Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

По подозрению в мошенничестве задержаны трое саратовских полицейских

По подозрению в мошенничестве задержаны трое саратовских полицейских
08.12.2021, 12:03
Поделитесь с друзьями:

Вчера в Саратове по подозрению в мошенничестве задержали трех оперуполномоченных ОП № 1 (Волжский).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в правоохранительных органах.

По материалам проверки УСБ ГУ МВД следствием возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и ч. 1 ст. 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности".

По версии следствия, сотрудники полиции совершили неправомерные действия во время командировки в Самарскую область. Летом этого года подозреваемые ездили (примерно на неделю) в соседний регион с целью задержания подозреваемого в совершении преступления. Им были выплачены командировочные, однако полицейские вернулись домой раньше срока (задержание не состоялось) и присвоили часть денежных средств, полагают следователи.

Сумма ущерба составляет всего около 30 тысяч рублей.

Задержанным от 23 до 28 лет. В ОП №1 все трое на хорошем счету, имеют поощрения за хорошую службу и высокую раскрываемость.

Интересы одного из задержанных представляет адвокат Денис Бадиков. В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" он подтвердил факт задержания. "Вину мой подзащитный не признает. Мы активно защищаемся и пытаемся доказать, что никаких противоправных действий не совершали", - коротко сказал он.

В настоящее время задержанные помещены в ИВС на 48 часов. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения. 

UPD 12.00

Пресс-служба СУ СКР официально сообщила о возбуждении уголовного дела и задержании полицейских.

"По данным следствия, в период времени с 4 по 11 июня 2021 года трое оперативных сотрудников одного из отделов полиции в составе УМВД России по городу Саратову были направлены в служебную командировку в Самарскую область на служебном автотранспорте для проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу. Командировка оплачивалась за счет денежных  средств УМВД России по городу Саратову. В действительности данные сотрудники полиции в служебную командировку не убывали. С целью получения, путем обмана, денежных средств, полагающихся им к выплате за командировочные расходы, данные сотрудники полиции, используя свое служебное положение, предоставили в бухгалтерию УМВД России по городу Саратову заведомо подложные документы (акты произведенных услуг и чеки). При этом документация не соответствовала действительности. На основании предоставленной документации УМВД России по городу Саратову были выплачены командировочные расходы в размере 27 600 рублей каждому из сотрудников. Полученными денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению.

Противоправные действия сотрудников полиции выявлены УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили следующее: "Противоправная деятельность выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Саратовской области назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности".

Материал подготовила Ольга Фетисова

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         27.01.2022
0.11463499069214