Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Самойловке экс-полицейский получил 3 года колонии за избиение человека

В Самойловке экс-полицейский получил 3 года колонии за избиение человека
12.08.2022, 17:21
Поделитесь с друзьями:

В Самойловском районе Саратовской области суд признал бывшего полицейского виновным в превышении своих полномочий. По информации областного СУ СК, он избил мужчину при задержании.

Установлено, что 25 октября 2021 года  сотрудники балашовского отделения полиции получили вызов из поселка Самойловка. Там по территории населенного пункта на «ВАЗ-21074» разъезжал водитель в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки информации отправили экипаж ДПС, который в скором времени нашел машину и стал ее преследовать. Когда автомобиль остановили, к нему направился один из инспекторов. Он вывел наружу 40-летнего пассажира и стал наносить ему множественные удары в область головы, лица, груди и верхних конечностей. При этом последний не оказывал сопротивления.

В итоге пострадавшего увезли в больницу, где диагностировали ему закрытую травму черепа, сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.

Противоправные действия инспектора выявили сотрудники собственной безопасности областного ГУ МВД.

Против полицейского возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. При этом он уволен из органов внутренних дел.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         25.09.2022
0.38311195373535