Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В регионах появились случаи закрытия АЗС из-за убытков

В регионах появились случаи закрытия АЗС из-за убытков
22.09.2023, 17:57
Поделитесь с друзьями:

На фоне рекордных биржевых цен на топливо, срывов сроков доставки нефтепродуктов РЖД, а также нехватки топлива в ряде регионов, уже появились случаи закрытия АЗС из-за убытков.

Об этом рассказал "Известиям" зампредседателя наблюдательного совета ассоциации "Надежный партнер" (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев.

В частности, такая ситуация наблюдается в Нижегородской области.

"Действительно, появились случаи закрытия заправок, предприниматели сталкиваются с ситуацией, когда держать АЗС становится просто невыгодно", — отметил директор сети "Стандарт Ойл" в Нижегородской области Александр Вахрушин.

О закрытии заправок в Краснодарском крае сообщил "Известиям" и генеральный директор ООО "ЭдАн Инжиниринг", владелец торговой марки оборудования для АЗС НАРА Эдуард Анимаев.

"Некоторые клиенты, закупавшие у нас оборудование, вынуждены были остановить работу на своих АЗС. Часть клиентов остановили строительство новых АЗС, так как торговля топливом для них стала убыточной", — отметил он.

В конце августа СМИ писали о закрытии в Ростовской области заправок "Газпрома" из-за отсутствия бензина. Причиной стала плановая остановка отгрузки топлива Астраханским газоперерабатывающим заводом. 12 сентября Минэнерго сообщило, что предприятие возобновило производство, а позже министр промышленности и энергетики области Андрей Савельев добавил, что АЗС региона обеспечены всеми марками бензина и дизельным топливом.

Случаи закрытия действительно были, речь идет либо о южных регионах, либо о небольших АЗС, расположенных в отдаленных населенных пунктах, рассказал "Известиям" президент Независимого топливного союза Павел Баженов. Однако такие случаи были единичны, и о массовом закрытии заправок речи не идет, уверен он.

Для улучшения ситуации на внутреннем топливном рынке правительство приняло решение о введении временного ограничения на экспорт бензина и дизеля для стабилизации внутреннего рынка, сообщила вчера пресс-служба кабмина. Ограничения не распространяются вывоз в страны ЕАЭС и не коснутся гуманитарной помощи.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Вывоза нет: как повлияет на рынок запрет экспорта нефтепродуктов.

Материал подготовила Кристина Некезова

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         12.07.2024
0.38952612876892