НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Кадровая политика в театре оперы и балета
Сообщение опубликовал пользователь И.П.
07.12.2017 15:28

                                  Уважаемая Валентина Владимировна!

Просим Вас разобраться с кадровым беспределом, творящимся в Саратовском академическом театре оперы и балета. Год назад заместителем директора была назначена Е.А. Шабунина. Назначение этой девочки (ей тридцать с небольшим) произошло стремительным и непонятным образом. Как девочка с такой трудовой биографией могла занять руководящую должность в самом крупном государственном театре области, остаётся загадкой. Рабочий путь Е.А.Шабунина начала в театре драмы контролёром билетов, через несколько лет переходит в оперный театр на должность администратора, в её обязанности входит покупка жд и авиабилетов для артистов, заказ номеров в гостиницах и развешивание афиш вокруг театра. Спустя несколько лет работы за личную преданность заместителю директора (главное, что требовала это доносительство на работников театра), её повышают до главного администратора, но круг её обязанностей не меняется. Проработав менее года в связи с приходом нового зам. директора Филатовой О.П., которой не требовалось доносительство, а требовалась работа, Шабунина Е.А. увольняется. Затем она устраивается на полставки в ТЮЗ на должность администратора и тут же уходит в декретный отпуск, чем ставит в неловкое положение руководство ТЮЗа. Находясь в декретном отпуске её \"устраивают\" на временно освободившуюся должность гл. администратора в оперный театр на полставки, т.е. она приходила на работу на 4 часа и не каждый день, потому что часто находилась на больничном. Когда Шабунина Е.А. работала в этой должности (год) в кабинете гл. администратора она организовала офис фирмы, а точнее сказать фирм (где она параллельно работает), от имени которых она занимается организацией гастрольных концертов московских и иностранных звёзд, название этих фирм различные вот некоторые из них: ООО \"Агентство Шедевры Музыки\" (С-Петербург), Арт-агентство \"Леон\" (Воронеж), концертное агентство \"Клевер смайл\" (Н. Новгород), ООО \"Национальный гастрольно-продюсерский центр\" (Краснодар), сейчас этот \"офис\" перебазировался в кабинет заместителя директора по организации зрителей и теперь там происходят совещания с компаньонкой Федотовой Л.И. и работниками фирм, которые сейчас параллельно находятся в штате театра, так что дела оперного театра её особо не интересовали и не интересуют.

И вот этот «специалист», никогда не руководивший коллективом больше одного человека и ничего не понимающий ни в продаже билетов на спектакли, ни в работе со зрителями, но очень хорошо умеющая правильно улыбнуться \"кому надо\" и вовремя шепнуть на ушко \"что надо\", неожиданно становится заместителем директора по организации зрителей. Она начинает \"успешно\" руководить одной из главных структур театра - службой по работе со зрителями. Помимо этого, сейчас, Шабуниной Е.А. директор театра Комаров А.Н. поручает осуществлять руководство отделом рекламы театра. Дилетантка начинает \"рулить\" ещё в одном деле в котором ничего не смыслит, в результате глупые взаимоисключающие себя распоряжения новым подчинённым, кляузы руководству и гора докладных записок. А что мы видим в рекламе театра: ошибки в афишах и листовках, недостаточное их количество, отсутствие освещения событий, происходящих в театре в СМИ. И вообще (по имеющейся информации) каким-то не объяснимым образом контракт с Шабуниной Е.А. был заключён сроком на 5 лет, без испытательного срока, как будто до назначения Шабунина Е.А. не один десяток лет руководила службой по работе со зрителями Большого или Мариинского театров, или как минимум является специалистом в рекламной сфере, хотя всё объяснимо, как раз-таки для Саратова - за неё \"попросили\"!!!

На всё можно было бы закрыть глаза, если бы сейчас на репертуарных спектаклях театра были бы аншлаги, тогда можно было сказать о гениальном предвидении бывшего директора театра Мухамедьярова Р.А. и худ. руководителя Кочнева Ю.Л. которые ходатайствовали о назначении Шабуниной Е.А. перед министром культуры Гараниной Т.А., но увы залы пустые или полупустые, а в структурах, которыми руководит Шабунина Е.А. царит не рабочая атмосфера. Работники дезориентированы, зам директора постоянно «сталкивает лбами» своих подчинённых. Главные качества, которые ценит Шабунина Е.А. в сотрудниках, это личная преданность, выполнение её личных поручений и доносительство на своих коллег, по этому принципу она работает сама и набирает себе сотрудников.

Вот только с параллельной коммерческой деятельностью Шабуниной Е.А. всё в порядке. С момента назначения у зам. директора появилась возможность использовать административный ресурс театра. Она же стала руководить билетными кассирами и распространителями билетов театра, а также сама лично принимать решение при заключении договоров с представителями других фирм, организующих гастроли, от имени оперного театра, соответственно делать поблажки \"своим\" фирмам. ШабунинаЕ.А. решает кому и когда сдать в аренду зал театра и на каких условиях. Знает всё о долгосрочных планах своих конкурентов по гастрольной деятельности потому что она рассматривает заявки на заключение договоров аренды зала театра. Вот некоторые мероприятия, которые организовывала «фирма», в которой параллельно работает Шабунина Е.А., после того как она заняла должность заместителя директора театра: детский спектакль «Щенячий патруль», спектакль А.Райкина, спектакль с участием Э. Радзинского, концерт Кубанского казачьего хора, концерт Н.Баскова.

12 ноября её \"фирма\" провела концерт \"Симфонические рок хиты\" в театре оперы и балета. Сейчас работает над спектаклем ростовых кукол \"Щенячий патруль\", который состоится в декабре, опять же в театре оперы и балета.

Возникает конфликт интересов. Разве может один человек руководить в государственном учреждении и параллельно заниматься этим же в коммерческой структуре, тем более эти организации работают в одной сфере? Ведь она фактически и в театре, и в \"своих\" фирмах занимается продажей билетов на культурно-массовые мероприятия. Свой карман всегда ближе к телу. Прежний директор Мухамедьяров Р.А., находящийся сейчас под арестом, знал о коммерческой деятельности своего заместителя, но ничего не предпринимал. Министр культуры Гаранина Т.А., директор театра Комаров А.Н. и художественный руководитель Кочнев Ю.Л. наверняка знают о параллельной коммерческой деятельности Шабуниной Е. А., потому что она этого особо не скрывает. О её коммерческой деятельности знают: руководители фирм занимающихся организацией гастролей в Саратове, работники театра, обращающиеся к ней за пригласительными на гастрольные проекты, организуемые Шабуниной Е.А., распространители билетов, кассиры, которые продают билеты на её мероприятия,  но все молчат потому что все зависимы в той или иной степени от Шабуниной Е.А. Никакой реакции нет ни со стороны министерства культуры области, ни со стороны руководства театра.

Не ужели в учреждениях культуры Саратовской области ценится только изворотливость, доносительство и личная выгода?

Валентина Владимировна, только Вы можете разобраться в сложившейся непростой ситуации и навести порядок в самом крупном театре Саратовской области, да и не только в нём. В бизнесе по организации гастролей в Саратове конкуренция должна быть честной, без использования административного ресурса и интриганства.

Хочется, что бы на спектаклях театра были полные залы, на сцене были великолепные постановки, что бы специалисты подбирались не по личной преданности руководству театра и потому что за них \"попросили\" кто-то из \"приближённых\", а по деловым и профессиональным качествам.

Любим свой театр и считаем себя театралами
Сообщение опубликовал пользователь Pavel.K
09.11.2017 16:06

Назначение директора Саратовского театра оперетты
Сообщение опубликовал пользователь Vlad
26.10.2017 20:40

К Вам обращаются сотрудники Саратовского театра оперетты  в надежде, что ВЫ объективно разберетесь в ситуации, возникшей в нашем театре в связи с назначением г-жи Терешиной директором театра, и оцените целесообразность этого назначения.

Как рабоать в частном театре Кочневых?
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
16.10.2017 15:37

Валентина Владимировна, здравствуйте. Мы надеемся, что вы сможете навести порядок в театре оперы и балета области. Работаем в этом театре не один год и чувствуем себя куклами Папы Карло в руках Карабаса Барабаса. Когда театр оперы и балета стал частной лавочкой семьи Кочневых?

Юрий Кочнев ставит спектакли, на которые не ходят зрители. Более того, зрители упрекают нас  в пропаганде пьянства и суицида, а мы не виноваты. Мы очень не любим когда выходишь на сцену а зрителей в зале меньше чем нас. Но мы понимаем зрителей. Они не хотят идти на спектакли которым по 30 лет. А новые спектакли у нас кажется Кочнев ставит для своей жены, которая поет все премьеры и нескольких критиков из Москвы, чтобы получить очередную золотоую маску.

Проверьте пожалуйста, сколько зрителей собирают оперы Дон Жуан, Аида, и сколько денег было затрачено на их постановки. Окупились ли постановки? Если нет, то почему Кочнев продолжает выпускать такие спектакли? Сколько получает в месяц Кочнев зарплату как художественный руководитель и сколько получают артисты хора театра, которые вынуждены участвовать в экспериментах 76-летнего худрука. Если мы получаем зарплаты за участие в спектаклях, то нам не полагаются за это отдельные  гонорары. Мы слышали, что Кочнев за каждую постановку и  каждый концерт получает отдельные деньги помимо основной зарплаты.

То есть он получает деньги за свою работу дважды? А так можно? Проверьте пожалуйста, сколько Кочнев получил отдельно за концерт закрытия 30 собиновского фестиваля. И сколько получил дирижер Хилькевич за аналогичный концерт второго тура конкурса? Если все честно, то их гонорары должны быть равны. У нас в 2013 году сотоялась премьера оперы Риенци. Больше 2 лет Риенци отсутствуют в репертуаре.

Люди не пошли? в 2015 году Кочнев выпустил премьеру балета Стальной скок. Мы его не видим в репертуаре около года. Тожен люди не пошли и спектакль сняли? Валентина Владимировна, разберитесь в этой ситуации. Может быть стоит поблагодарить Кочнева за работу и отправить на пенсию, которую он и так уже получает. И дать возможность театру развиваться и двигаться вперед. Уверены, в Саратове и Энгельсе найдется 5 молодых дирижеров, которым всем вместе хватит одного гонорара Кочнева и даже остануются деньги.

Помогите
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
16.10.2017 13:42

                                            Уважаемая Валентина Владимировна!

Саратов и Энгельс - мегаполис небольшой. Вся номенклатура крутится на одной пяточке.. Дела, поступки, родственные связи, телодвижения каждого известны или почти известны всем.Это обстоятельство должно было бы остановить некоторых  чиновников от действий  непровомочных, несправедливых, возмущающих общественность. Однако не все  следуют этому правилу. Они это правило игнорируют. А мотивацией всей их деятельности является известная фраза: как не порадеть родному человечку.

Далеко не секрет, что г-жа Терешина, ставшая недавно директором Саратовского театра оперетты, - закадычная подружка нынешнего первого заместителя министра культуры области  г-жи Астафьевой. Это она пропихнула г-жу Терешину на пост директора тетра. И та в силу  своего почтенного возраста начала чудить.  Придет к ней на прием работник театра решить проблему, а Наталья Аркадьевна ни с того  ни с сего возьмет и оставит посетителя в своем кабинете одного минут на 20-30  в полном недоумении. Никому ничего не объясняя, начинает ходить по кабинетам подчиненных, заводя с работниками театра никчему не обязывающие разговоры. Вот такая "фишка" нового директора. Странно!?

Еще одного ставленника, всоего друга напрвила в театр оперетты г-жа Астафьева. С недавних пор здесь в должности заместителя директора по хозяйственной части работает г-н Гаврюшин, тоже любопытная фигура. В свое время г-н Гаврюшин был уволен с должности директора Энгельского городского парка за развал работы по собственному желанию, а потом с должности директора Дворца культура "Дружба" по тем же основанием. 

Так же г-жа Астафьева пристроила в областной Дом народного творчества где директорствует ее друг  г-н Зимин, еще одну подружку бывшую работницу управления культуры Энгельской администрации г-жу Комарову.

Кто же такая "всесильная" г-жа Астафьева? Откуда она взялась? За какие заслуги  бывшая работница Энгельского ЗАГСА, нашедшая приют после увольнения из ЗАГСА в недрах учреждения своего сотоварища г-на Зимина, получила должность первого заместителя министра культуры и курирует сферу искусства, не имея для этого никаких провессиональных оснований.

Плоды ее "кураторства" налицо. Театр оперетты не может опомниться от назначения г-жи Терешиной. Конфликт в филармонии. Скандальная "Аида" в театре оперы и балета. Почему непрофессионализм не получает никакой оценки со стороны министра культуры Т.А. Гараниной. Но это тоже не секрет. Г-жа Астафьева - подружка министра. И не беда, что "куратор" мало, что понимает в сфере профессионального искусства. Главное здесь, с точки зрения министра, личная преданность, чинопочитание, заглядывание в рот. 

А профессионализм - ни при чем!

Неужели в  области  нет  молодых специалистов, способных профессионально руководить отраслью культуры. Без сомнения, они есть. Просто дорогу талантам закрывает чиновичья рать, желающая видеть вокруг себя подобных себе!

                                                                                                              Людмила 

Депутат беспредельщик
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
12.09.2017 11:57

Уважаемая Валентина Владимировна примите меры к депутату от вашей партии Алексею Полянскому вплоть до исключения из рядов. Таким неуравновешенным личностям плюющим на закон не место на высоких должностях.

Негоже как-то избивать людей прячась за депутатской неприкосновенностью.

Благодарность за саратовское время
Сообщение опубликовал пользователь Марина
25.06.2017 18:42
Уважаемая Валентина Владимировна! Выражаю огромную благодарность нашему правительству и областной думе за возвращение нашему региону родного часового пояса UTC4. Я работаю с 8 до 17 и очень рада, что теперь бОльшую часть года возвращаюсь домой в безопасности по светлу, что у меня появился дополнительный вечерний час для домашних дел. С огромным ужасом вспоминаю два предыдущих лета, когда не могла нормально выспаться из-за рассветов в 3 ночи и шла на работу по самой жаре. А сейчас, в самые длинные дни, я успеваю погулять на улице с ребёнком до девяти вечера. Очень прошу Вас сохранить нашу область в нынешнем часовом поясе, большинство жителей региона за наше время.
Спасибо за наше время
Сообщение опубликовал пользователь Галина
25.06.2017 12:57
Уважаемая Валентина Владимировна! Не устану благодарить нашу областную думу за возвращение нашему региону родного часового пояса. Уже полгода мы живём в родном времени и я очень рада, что могу нормально выспаться ночью в темноте, что у меня появился дополнительный светлый вечерний час для домашних дел, для прогулок на свежем воздухе и отдыха на Волге. Очень прошу Вас не поддаваться на провокации небольшой кучки "активистов", желающих возвращения московского времени и сеющих раздор между жителями региона, их главный мотив - телевизор (стало неудобно смотреть вечерние сериалы и футбольные еврокубки), а на здоровье своё и детей они плевать хотели. Подавляющее большинство жителей нашей области искренне рады возвращению местного времени и не хотят возвращения аномально ранних потёмок в июне в 21 час, а в декабре в 16 часов.
жкх
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
05.02.2017 16:02

Валентина Владимировна, обращается к Вам дочь инвалида 2 группы.Отец проживает в п. Ильинка, дорогу в улице так и не прочистили.У папы закончились лекарства, а я не могу даже пройти в улице, снега по пояс.

Глава с/совета Ипатьев, даже не разговаривает, а если и можно дозвониться, то ругается только матерными словами. Скажите, что делать? Почему такое отношение к людям?

наш двор
Сообщение опубликовал пользователь Дом №82
16.08.2016 17:15

Уважаемая Валентина Владимировна! Мы, жители дома №82 по улице Ленина р.п.Дергачи, вот уже несколько лет стараемся, чтобы наш двор был лучшим, красивым, чистым и благоустроенным. Ежегодно облагораживаем его, поставили детям беседку, разбиваем цветники, боремся с сорняками. Стараемся, чтобы вечерами приятно было отдыхать жителям двора, которые, в основном, пенсионеры. 

Часть двора, своими силами, засыпали мелким щебнем, так как огромные лужи после дождей не давали пройти жителям по двору, подойти к своим подъездам. Но мы не в состоянии довести дело до конца, и по этому просим Вас оказать содействие в дальнейшем облагораживании нашего любимого дворика.

Многие дворы по улице отремонтировали, а наш НЕТ! Согласны на долевое участие. Заранее Вам благодарны! С уважением, жители дома № 82 по улице Ленина

  1 2 ...  Следующая
Гречушкина  Валентина  Владимировна
Гречушкина
Валентина Владимировна

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области. Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", проректор СГЮА по социальным вопросам.

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Авербух
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Замглавы МВД РФ отметил ораторские способности нового руководителя саратовского ГУ МВД
20:39   21.02.2018
Замглавы МВД РФ отметил ораторские способности нового руководителя саратовского ГУ МВД
Глава района покинул свой пост досрочно
18:30   21.02.2018
Глава района покинул свой пост досрочно
Громкие заявления Радаева воплотили в карикатуре «Ледокол Валерий»
17:30   21.02.2018
Громкие заявления Радаева воплотили в карикатуре «Ледокол Валерий»
В Саратове грабитель разбросал 700 тысяч рублей по двору
17:24   21.02.2018
В Саратове грабитель разбросал 700 тысяч рублей по двору
За
16:06   21.02.2018
За "торговлю зачетами" завкафедрой саратовского вуза оштрафована на 3 млн рублей
Прокуроры будут персонально отвечать за защиту прав бизнеса
15:05   21.02.2018
Прокуроры будут персонально отвечать за защиту прав бизнеса
Госдума продляет
15:05   21.02.2018
Госдума продляет "дачную амнистию"
Чтобы Россия сохранила статус великой державы, часть расходов на медицину предлагают переложить на граждан
15:05   21.02.2018
Чтобы Россия сохранила статус великой державы, часть расходов на медицину предлагают переложить на граждан
Браконьерский скандал. Депутат Ключников:
14:23   21.02.2018
Браконьерский скандал. Депутат Ключников: "За брата я ничего сказать не могу!"
В облдуме заявили о давлении на предпринимателей под
13:55   21.02.2018
В облдуме заявили о давлении на предпринимателей под "ширмой социально ответственного бизнеса"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.02.2018