НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Льготы
Сообщение опубликовал пользователь Огородник
11.07.2018 21:21

Здравствуйтеа!

Поясните, пожалуйста.

Мы с супругой оба льготники, ветераны труда, она педагогический работник, сейчас получает льготы в этом качестве. Уплачиваю за полив огорода я. Кто из нас вправе от своего имени подать в учреждение социальной поддержки документы для компенсации расходов на полив огорода?

Большое спасибо за помощь.


Ирина Борисовна Бузилова отвечает
18.07.2018 10:53

Здравствуйте!

В ответ на Ваш вопрос, сообщаю, что граждане, проживающие на территории Саратовской области, имеющие льготный статус «Ветеран труда», имеют право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на воду для полива огорода.

Компенсация предоставляется ветеранам труда в соответствии с Законом Саратовской области от 24 сентября 2015 года № 109-ЗСО «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» в размере 50%:

- платы за жилое помещение (в пределах социальной нормы площади жилья);

- взноса на капитальный ремонт (в пределах социальной нормы площади жилья, при условии нахождения жилого помещения или его доли в собственности льготника);

- платы за услуги, используемые на общие домовые нужды;

- платы за коммунальные услуги (не более нормативов потребления).

Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» коммунальные услуги – это услуги, подаваемые с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования, в том числе жилых домов и земельных участков, на которых они расположены.

В структуру компенсации за коммунальные услуги входит водоснабжение (в том числе и на полив), водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение.

Поливной период и нормативы потребления на воду для полива садов и огородов для каждого муниципального района и городского округа Саратовской области установлены органами местного самоуправления.

Льготникам, которые имеют приусадебные участки и используют воду для полива, необходимо единовременно предоставить сведения о размере поливной площади в организацию ресурсоснабжающего комплекса.

При надлежащем оформлении документов, граждане получают платежные документы, содержащие информацию о поливной площади, тарифе и нормативе потребления воды, а в учреждение социальной поддержки по месту жительства поступают необходимые для расчета компенсации сведения об оплате.

Таким образом, компенсация расходов на воду для полива огорода в летнее время предоставляется ветеранам труда, как и другие коммунальные услуги в объеме, установленном законодательством.

Для более детального ответа и расчета стоимости компенсации расходов Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства

 

возмущенный читатель
Сообщение опубликовал пользователь инвалид
06.07.2018 10:18

Уважаемая Ирина Борисовна! обратите внимание на ваш официальный сайт, почему там информация не обновляется? уже Колязина работает в другом месте а в  телефонном справочнике изменений нет, в подведомтвенных учреждениях засторелая информация, полгода назад этих учреждений переименовали. Плохое информационное сопровождение сайта прям на 2.

Помогите!
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
05.07.2018 15:06

Здравствуйте! Обращается к вам инвалид 1 группы по общему заболеванию (основное заболевание: хроническая ишемия головного мозга 2 ст, смешенного генеза (гипертонического, атеросклеротического)  Декомпенсация. Последствия перенесённого гнойного менингоэнцефалита от 1999 года с левосторонним грубым гемипарезом, грубыми статодинамическими нарушениями. ФОН: артериальная гипертония 2 ст, риск 3. Атеросклероз аорты, мозговых и коронарных артерий, двусторонняя нейросенсорная тугоухость.).

Я проживаю один, 2 раза в неделю ко мне приходит социальный работник (приносит продукты, лекарства, оплачивает квитанции). 12 июня 2018 года со мной случилось несчастье: я упал и сломал себе тазобедренную кость. В данный момент лежу во 2-ой городской больнице. 4 июля мне сделали операцию. Через 10 дней должны выписать домой. Ухаживать за мной некому, пенсия небольшая 15 тысяч рублей. Возможно ли мне временно, на период травмы, оформиться в какой-нибудь социальное учреждение, возможно с оплатой. Или  возможно есть какие - либо другие варианты моей реабилитации, в рамках моего дохода. Спасибо за ответ!


Ирина Борисовна Бузилова отвечает
18.07.2018 10:57

Уважаемый Владимир!

Вы можете обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту проживания по вопросу применения стационарозамещающей технологии социального обслуживания «Стационар на дому», в рамках которой Вам, как гражданину, нуждающемуся в реабилитации после сложных операций и заболеваний, требующему восстановительного периода, предоставят комплекс необходимых социальных и медицинских услуг на дому в соответствии с индивидуальной нуждаемостью.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» помещение дееспособного гражданина в государственную стационарную организацию социального обслуживания для престарелых и инвалидов осуществляется по его личному заявлению на добровольной основе.

В соответствии со статьей 15 вышеуказанного Федерального закона гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, в том числе полная или частичная утрата либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

Для признания нуждающимся в социальных услугах и получения путевки в стационарную организацию для престарелых и инвалидов области Вам (или законному представителю) необходимо обратиться орган социальной поддержки населения по месту жительства с заявлением и пакетом необходимых документов (медицинская карта, результаты анализов, флюорограмма с описанием, заключение врачебной комиссии и др.).

В случае необходимости сотрудники соответствующего органа социальной поддержки готовы предоставить консультативную помощь и оказать содействие в сборе и оформлении необходимых документов.

При поступлении документов в министерство социального развития области вопрос оформления в стационарную организацию для престарелых и инвалидов будет рассмотрен на заседании Комиссии по выдаче путевки получателю социальных услуг в государственную стационарную организацию социального обслуживания для престарелых и инвалидов Саратовской области.

При отсутствии медицинских противопоказаний и наличии свободных мест Вам будет выделена путевка в одну из стационарных организаций социального обслуживания для престарелых и инвалидов области.

Бузилова  Ирина  Борисовна
Бузилова
Ирина Борисовна

Исполняющий обязанности министра социального развития Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
10:30   22.07.2018
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
15:44   21.07.2018
"Госжилстрой" направит 30,6 млн рублей на дороги в Солнечном-2
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
14:07   21.07.2018
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
11:32   21.07.2018
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
Руководство ГУ МВД выйдет на
11:32   21.07.2018
Руководство ГУ МВД выйдет на "прямую линию" с саратовцами
Россияне получат 9-дневные майские выходные
19:14   20.07.2018
Россияне получат 9-дневные майские выходные
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
19:14   20.07.2018
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
18:07   20.07.2018
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
Владимир Шульдяков:
17:02   20.07.2018
Владимир Шульдяков: "Никому не позволю играть с цифрами и показателями"
Саратов стал аутсайдером рейтинга зарплат и возможности турпоездок
16:03   20.07.2018
Саратов стал аутсайдером рейтинга зарплат и возможности турпоездок
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.07.2018