СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Благодарность
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
21.04.2020 18:28

Спасибо большое!

почему бабушки в поликлинике?
Сообщение опубликовал пользователь анатолий
20.04.2020 20:52

БОЯЛСЯ ПО УЛИЦЕ идти , но пришлось, с острой зубной проблемой пришел к себе в паликлинику. там в очереди сидит древних бабуль больше чем молодых. они что дома не сидят? почему их нее штрафуют?  или врачи им назначают приходить. я зуб выдернул, а они протезы ужде ходят полгода  ставят. их же изолировать нужно? это везде так или только волжском районе? 

История о госпитализации в 1 Советскую больницу Саратова, и что из этого вышло.
Сообщение опубликовал пользователь Сын пенсионерки
17.04.2020 15:32

Уважаемая министр, Вы можете навести нормальный порядок в вверенном вам здравоохранении или нет?
Сейчас, в связи с пандемией, творятся безумие и головотяпство во всех лечебных учреждениях.

Описываю историю. 4 дня назад пенсионерка 75 лет вызвала участкового врача из 7 поликлиники Фрунзенского района с жалобами на обострение поджелудочной и небольшой температурой на фоне обострения. Пришла врач осмотрела и сказала, чем лечить.

На следующий день из поликлиники прислали бригаду сделать тест на коронавирус. Спрашивается зачем? Пенсионерка не выходит из дома и контактов нет. И уж тем более, никуда не ездила. Самое интересное началось дальше. Боли в желудке усилились и температура поднялась до 38.5. Пенсионерка позвонила в поликлинику, спросить, что делать и когда будет результат на коронавирус. На что заведующая 7 поликлиникой Фрунзенского района ответила, что результат неизвестно когда будет, а если будет болеть желудок сильнее - вызывайте скорую. Что пенсионерка сегодня и сделала. Приехала скорая помощь, надо отдать должное - очень внимательные врачи.
Решили госпитализировать в 1 Советскую больницу с подозрением на острый панкреатит. Дальше начинается самое интересное. Бедная пенсионерка, имея массу заболеваний: гипертонию и сердечные проблемы, в совокупности с острым желудком и температурой, просидела в приемном покое с 9 утра до 13 часов дня. Наконец, дождалась, и её осмотрели хирурги. А когда она сказала, что сдала тест на коронавирус, её наотрез отказались госпитализировать, сделав почему-то не рентген желудка и поджелудочной железы, а рентген лёгких, попутно взяв кровь. В итоге сказали:  "Идите, бабушка, домой, мы вас не имеем права госпитализировать, пока не будет результата теста".

Как альтернативу предложили вызвать платную скорую помощь, и на ней доехать во 2 Советскую, где лежат коронавирусные. Пенсионерка, не имея с собой денег, да и из-за опасения реально заразится во 2 Советской, ушла домой пешком.

Уважаемая министр, сколько Вы увидели нарушений в действиях ваших подопечных, читая этот текст? Если ни одного, и вы считаете, что было всё правильно, то придется написать уже в прокуратуру. Лично у меня есть претензии конкретно к действиям врачей в 1 Советской больнице.

Насколько мне известно, я не первый, кто жалуется в последнее время на эту больницу. Как там появился новый главный врач, стало всё значительно хуже.

И последнее, сейчас пенсионерке немного лучше, но боли не прошли, и она дома в надежде на помощь врачей с поликлиники и в ожидании результата этого злополучного теста.

Что делать человеку, если у него нет никакого вируса? Умирать дома? Или подцепить реальный вирус госпитализировавшись в профильную клинику и умереть от него? Вы, своим отношением к больным, такие варианты предлагаете человеку? 

Почему пожилому человеку, с ярко выраженными симптомами, не сделали ничего, кроме снимка легких? У нас что сейчас, в период пандемии, все другие заболевания не рассматриваются и не принимаются меры для облегчения состояния и излечения больных? Кто отдал такое распоряжение?

Раз уж на то пошло, может всё-таки поликлиника займётся адекватным лечением на дому, пока этот ненужный в данном случае тест делается?

Вопрос по контакным лицам
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Донская
10.04.2020 22:51

Наталья Васильевна, как я прочитала, Вы вновь призвали саратовцев строже относиться к своему здоровью и оставаться на самоизоляции: "Категория прибывших практически завершается, инкубационные периоды у них заканчиваются. Но появляются контактные больные. Эту цепь нужно разорвать. Пневмония идет тяжелая, мы видим это по Москве и прилагаем все усилия, чтобы это предотвратить. Мы должны быть застрахованы. Дай бог, чтобы эти приготовления не оправдались". Это цитата Вашего высказывания. А теперь вопрос - не собрать ли ВСЕХ контактных лиц в обсерватор, Наталья Василеьвна? Как Вы думаете, пока их немного? Или есть какая-то другая цель?

беспредел в 9 поликлинике
Сообщение опубликовал пользователь Вера Ивановна
09.04.2020 12:59

Уважаемая,   Наталья   Васильевна!                                                                                              в  9 поликлинике  по  ул,    

  Зои Космодемьянской, 28

                         творится    беспредел,  врачи  грубят   людям,  карточки  теряются ,   талонов  иногода   не   бывает   на  обследование.  на  стационар  не  отправляют ,  сославшись ,  что  местов  нет.   Просим   Вас,  взять   ситуацию  под  свой  личный  контроль,  уволить   главного    врача, Стеклянникова    Вадима   Евгеньевича.   провести    разъяснительную работу с  медицинским  персоналом .            

Вопрос министру
Сообщение опубликовал пользователь Наталия Витальевна
09.04.2020 12:06

Наталья Васильевна!

Как согласуется отказ протестировать людей в Саратове на коронавирус, в частности в 1 городской больнице, в её поликлинике, вот с этим:

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200409-1030.html

В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.

Сегодня любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестирование на коронавирусную инфекцию. Процедура организации таких исследований максимально проста и заключается в подаче лабораторией уведомления на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Единственное требование – обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса.

Предложенный подход позволит расширять проведение лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, что является одним из важнейших компонентов противодействия распространению болезни. По состоянию на 09.04.2020 проведено более 1 миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день помимо лабораторий Роспотребнадзора тестирование доступно в более чем 200 лабораториях при государственных медицинских организациях и более чем 22 лабораториях частной формы собственности.

Информация о возможности прохождения тестирования в каждом субъекте Российской Федерации доступна по телефонам оперативных штабов регионов.

Будет ли снят с должности главный врач больницы и заместитель главного врача по поликлинике? Не отмалчивайтесь, журналисты Вам всё равно зададут эти вопросы. А отвечать на запросы - это Ваша обязанность!

Серьезный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Павлович
01.04.2020 14:09

Уважаемая Наталья Васильевна!

На каком основании Вы разрешили лечить людей с новым типом коронавируса на дому? Спрашивается, для чего у нас тогда освобождается 2 городская больница? Или у нас все больницы уже забиты?! Как такое возможно?! Хотя бы не давали такую информацию, люди и так в страхе!!!!!

Если не заразимся, то задохнемся
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Алексеевна
31.03.2020 11:48

 Заводской район, улица Томская. В то время, когда людей призывают не выходить из дома,  в квартирах нашего микрорайона  во всю мощь включено  отопление. Кстати, многие из  моих знакомых, проживающих в других районах города, жалуются на ту же проблему: невыносимые жара и духота, от которых не помогает даже проветривание. Такая атмосфера в жилом помещении, а также,  как и  сквозняки,  также не прибавляют людям здоровья. Вынужденная малоподвижность, невозможность дышать свежим воздухом, мы уверены, отнимут остатки здоровья, а то жизнь многих людей, особенно у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, а также подверженных частым простудам. Обращения граждан в управляющие компании ни к чему не приводят, ответ один: отопление будет отключено только во второй половине апреля. В связи с этим вопрос: может ли Минздрав Саратовской области обязать ответственных за отопление руководителей снизить градус этого самого отопления до более комфортного?

Коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Маша
30.03.2020 22:11

Здравствуйте,   Наталья   Васильевна!                                                                                          В  связи   с тяжёлым  положением,   в  Саратове,  ситуация    остаётся   критической ,  уже   4  человека  заразилось   коронавирусом.  почему  бы  вовремя   карантина   не  провести     поквартирный  обход,     взять   у  жителей   Саратова   тест   на  вирус.    на  7  дачной,  был  выявлен  случай ,  коронавируса.                               

вызов на дом терапевта пол-ка 17
Сообщение опубликовал пользователь Людмила Владимировна
29.03.2020 11:19

Вызвали врача на дом к бабушке с сильным кашлем,боли в животе и т.д. из пол-ки 17 Ленинский р/н на этой недели. Пришла дежурная врач, совсем девочка.  Не надев бахилы(были приготовлены для врача),не вымыв руки (и без перчаток), в верхней одежде,без маски  - прошла к больной и начала осмотр.То есть,как  ходила по вызовам к др. больным, с улицы так и прошла к больной. Самая что не наесть ходящая расносчица зараз.. А мы закрываем границы, соблюдаем карантин...Возмущению нет границ.

  1 2 3 ...  Следующая
Мазина  Наталья  Васильевна
Мазина
Наталья Васильевна

Главный врач ГУЗ "Областная клиническая больница" г. Саратова

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
«Люди прожили 15 лет в ожидании»: обманутые дольщики рассказали, как о них забыли
17:02   09.08.2020
«Люди прожили 15 лет в ожидании»: обманутые дольщики рассказали, как о них забыли
Минздрав региона: жители Саратовской области в шесть раз реже заболевают «мышиной» лихорадкой
14:07   09.08.2020
Минздрав региона: жители Саратовской области в шесть раз реже заболевают «мышиной» лихорадкой
Саратовская область держится в двадцатке регионов с максимальной заболеваемостью коронавирусом за сутки
12:27   09.08.2020
Саратовская область держится в двадцатке регионов с максимальной заболеваемостью коронавирусом за сутки
«Сплошные порывы по городу». Саратовцы массово жалуются на коммунальные аварии
11:09   09.08.2020
«Сплошные порывы по городу». Саратовцы массово жалуются на коммунальные аварии
В Китае распространяется новый смертельный вирус
20:24   08.08.2020
В Китае распространяется новый смертельный вирус
Очевидцы: в Юбилейном произошла потасовка со стрельбой
20:24   08.08.2020
Очевидцы: в Юбилейном произошла потасовка со стрельбой
«Не дадим „убить“ спорт»: на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку министра
15:00   08.08.2020
«Не дадим „убить“ спорт»: на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку министра
Стоимость оборудования для недостроенной поликлиники выросла на 15,8 миллиона рублей
15:00   08.08.2020
Стоимость оборудования для недостроенной поликлиники выросла на 15,8 миллиона рублей
Названы параметры роста тарифов на ЖКУ во второй половине 2020 года
21:23   07.08.2020
Названы параметры роста тарифов на ЖКУ во второй половине 2020 года
Федеральное министерство планирует провести аудит в Саратовской области, как в сложном с демографической точки зрения регионе
20:14   07.08.2020
Федеральное министерство планирует провести аудит в Саратовской области, как в сложном с демографической точки зрения регионе
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         09.08.2020
0.23741483688354