НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
травля медицинских работников
Сообщение опубликовал пользователь ПАЦИЕНТАМ
11.01.2020 22:55

В рамках обращения к Мазиной Н.В.    Всё пройдет.  КРЕПИТЕСЬ. .

а прочим:    Недоинформированные,  Недообученные, Неудовлетворенные, Недо.... Возможно. Вы задолбаете всех, кто хоть как то не нравится.из медиков Но !!!!   вы поймите - врачи , сестры, без вас обойдутся, они умные, найдут занятие по душе, любой из них личность способная ко многому.;  из ушедших  из профессии никто не умер с голоду.    Помнте, что  вы без врачей и сестер  - увы... 

очередь в неврологию
Сообщение опубликовал пользователь врач
08.01.2020 09:00

Вы не контролируете работу больниц? я три раза письменно обращалась к Вам по поводу бездействия администрации 9 больницы, не могу в течении 2х месяцев положить крайне больного своего мужа инвалида, главнывй врач так и сказала--мы не санитары за вами присматривать сами и сидите, а потом вообще перестала общаться, празлники у нее! помогитен положить больного человека! с уважением тетий раз пишу Эльнора.

В Саратове есть проблема её надо решать.
Сообщение опубликовал пользователь Саратовец
15.12.2019 11:06

Здравствуйте,    Наталья   Васильевна!                                                                                        почему  в  Саратове,   мало  круглосуточных    аптек?   на  5 дачной,   6дачной,  7дачной,  вообще  нет,   приходится   ездить   в  самый  центр  города,  чтоб  купить  лекарства.              И   кто  должен  заниматься,   обеспечением   лекарств   на  предпритиях ,   руководство  придприятия  или   же    здравоохранение ?   как   например:  на  заводах,   сэпо,  тантал  контакт,  бином    лекарств  вообще  нет,   в  цехах нет   аптечки.      

отсутствие препарата ТЕОПЭК 300 в городе Саратове!
Сообщение опубликовал пользователь Галина
14.11.2019 16:47

Добрый день, Наталья Васильевна!

Столкнулись с огромной проблемой, что жизненно необходимый препарат для поддержания жизни и здоровья для моей бабушки в городе Саратов ОТСУТСТВУЕТ! При этом врач другой препарат не назначает и мы, родственники, сейчас пытаемся заказать данное лекарство из Москвы, но это огромные проблемы! Прошу пояснить данный факт и помочь в решении данного вопроса!

Как так, назначаемые препараты отсутствуют в городе? Это хорошо, что есть молодые, кто побегает, поищет и сьездит и на другой конец города! А имеются случаи одиноких пенсионеров. И как тогда проходит назначение и лечение лекарствами, которые отсутствуют в городе!!!?

Прошу решить данную проблему!!! Так как состояние здоровья требует срочной покупки!!!!

Когда у нас будет порядок в медицине?
Сообщение опубликовал пользователь Просто люди
12.11.2019 22:09

Наталья Васильевна! Помогите, пожалуйста, решить вот такой вопрос. Работаю в бюджетной организации, в которой, как и везде проводится ежегодный медицицинский осмотр работников. Работники поликлиники, проводившие мед. осмотр заставляют проходить одновременно (в эти дни) и флюрографию даже тех, которые уже имеют действующую. Свои требования работники поликлиники аргументируют следующим: флюрография и медицинский осмотр должны быть пройдены одной датой. И свою работу они строят по Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". А ведь у нас есть действующий результат флюрографии.

Медкарты
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
11.11.2019 05:29

Почему в поликлинике 1 детской теряют исчезают медкарты! На руки не выдают запрещено, но в самой поликлиники теряют!

Беспредел в 1 стоматологической поликлинике г. Саратова
Сообщение опубликовал пользователь Тимур
10.11.2019 23:29

Хотелось бы обратиться с публичной просьбой о помощи, потому что на месте сделать похоже ничего невозможно.

Мои родственники работают в ГАУЗ «Саратовская стоматологическая поликлиника № 1».

В этом заведении творится ужасная ситуация во многих аспектах, но в плане зарплаты и стимулирующих – она вопиющая. Их очень сильно ужимают, размер их зачастую минимален. Молодым специалистам, вопреки распоряжению правительства области и письму министра здравоохранения области, не доводят зарплату до определенного уровня.

Недовольных работников в этом лечебном заведении в целом, и в детском отделении, в частности, очень много. Главный врач и заведующие отделениями фактически устранены от управления заведениям, всем заправляют заместитель главного врача по КЭР Енина Елена Юрьевна и заместитель главного врача по экономике Левина Елена Владимировна. Всех отправляют разбираться к ним, но это абсолютно безрезультатно. Все походы заканчиваются угрозами, а в дальнейшем еще большим снижением стимулирующих. Позиция руководства – здесь вас никто не держит, увольняйтесь.

Такая ситуация повторяется годами при полном попустительстве министерства здравоохранения. На все обращения на «горячую линию» министерство делает только запросы о средней зарплате в коллективе, и на этом все заканчивается. Попыток выехать на место и ознакомиться конкретно с зарплатными расчетками работников не было и нет. А ведь сделать это совсем не сложно, нужно просто некоторым работникам министерства здравоохранения оторваться от своих кресел. Поэтому оставшиеся работники боятся открыто выступать, не скрывая фамилий, обращаться в министерство и другие инстанции.

 

Хотелось бы знать, почему заместитель главного врача по КЭР и заместитель главного врача по экономике так ужимают и без того небольшие стимулирующие за выполненные показатели? Этих денег нет или эту «экономию» получает кто-то??

 

И это все происходит на фоне многочисленных, искренних и серьезных попыток Вячеслава Викторовича Володина поднять зарплаты медицинским работникам и попытаться задержать их как в отдельно взятых медицинских учреждениях, так и регионе в целом.

В связи с вышесказанным, очень просим министра здравоохранения Саратовской области Н.В. Мазину, руководителя общественной приемной В.В. Володина, депутата облдумы Т.П. Ерохину, депутата Государственной Думы Н.В. Панкова разобраться с данной ситуацией. Только сделать это не формально, а детально и деликатно, чтобы работники затем не остались один на один с разъяренным руководством.

Какова судьба детской больницы № 6 на Соборной?
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Константиновна
06.11.2019 21:30

Уважаемая Наталья Васильевна! Мы слышали, что помещение детской больницы на Соборной предполагалось отдать под детское отделение психбольницы, и мы очень этому обрадовались, но когда это произойдёт? Когда Вы обратите внимание на детей с ментальными заболеваниями? Ведь что творится в больнице Св. Софии, когда мы проходили с маленьким ребёнком комиссию: помещение тесное, дети сложные, народу много, просто был ужас, а уж как далеко! Пожалуйста ответьте!

мысли вслух
Сообщение опубликовал пользователь Петрович
14.09.2019 02:17

Очень обидно, что главная проблема врачей всех уровней сегодня  - появившийся в последнее время экстремизм пациентов, и нежелание минздрава разбираться по сути.

И нет, это не новый отжиг чиновников от медицины. Это - реальность, которую врачи не очень озвучивают на публику и в прессу. В кулуарах - да.

Так вот, из кулуаров.

Низкие зарплаты, совмещения, рапорты-приписки - это не так страшно. Неприятно. но это всегда было. И, честно говоря, всегда разруливалось.

Новое веяние, которому и лет совсем немного, а проблем уже создало массу - это пациенты. Потому что у нас в России пациент - хуже пешехода, в том смысле что в отношениях врач-пациент он, пациент, всегда прав, никаких обязанностей не имеет, зато прав имеет на все и сразу. Причем врач всегда виноват, да.

главная проблема примерно так выглядит

Пациент не обязан выполнять предписания врача. Серьезно. Пациент может не соблюдать диету. не есть таблетки, не приходить на процедуры, и когда ему станет хуже. кто будет виноват? Правильно, врач.

Пациент может быть сектантом, начитаться интернетов, просто считать себя всех умнее, а врачей - обязанными. Если такому на ОРВИ прописать постельный режим и жаропонижающее, согласно рекомендациям ВОЗ - он напишет жалобу на врача, который его не лечит. А вы думаете почему всем подряд арбидол прописывают? А вот поэтому, от жалоб страхуются. потому что пациент все-равно прав будет.

Вообще, общее правило такое: пациент может написать на врача жалобу и врач будет признан виновным и наказан. Всегда. На все. Кроме очевидной уголовщины, но вообще если пациент напишет жалобу, что врач бился лицом об его кулаки - его, пациента, по закону то может и посадят даже, но по жалобе - врача признают виновным и объявят выговор, а то и премии лишат.

Вот такие дела.

А то зарплаты, зарплаты... Экстремизм. Потребительский, в смысле пациентский. Молодежь меняет профессию. Кто лечить будет?

по работе фонда ОМС в Крыму.
Сообщение опубликовал пользователь Александр Петрович
06.08.2019 19:07

 Какова роль страховых компаний? Контроль над медиками и помощь пациентам?

— Основная функция — обеспечение качественной и доступной медпомощи застрахованным. Мы все застрахованы в федеральном фонде — у нас один страхователь. Ответственными за систему контроля качества являются территориальные фонды. А исполнители — страховые медицинские организации (СМО).

Что они делают? Первое — это обычная рутинная работа. Каждый месяц проводят экспертизы качества медпомощи и другие виды экспертиз. Отвечают на все жалобы наших застрахованных. Проводят очные экспертизы по заявлению пациентов, в том числе мультидисциплинарные, когда участвуют 5-6 врачей разных специальностей. Они осматривают пациента и делают заключение в его присутствии.

У нас в Севастополе на учете и информационном сопровождении более 300 онкобольных. Каждый месяц страховые организации получают данные, кому и какая оказана медпомощь, формируются отчеты, которые, естественно, проходят через терфонд. Мы их анализируем.

Дальше я смотрю количество пациентов с подтвержденным онкозаболеванием, которым назначено КТ и МРТ. Своевременно назначено - 83 человека, несвоевременно - 112 человек. Тут же выясняем, в чем дело, берем людей на сопровождение.

Мои экономисты тут же рассчитывают: готовы ли мы выделить из амбулаторной помощи отдельное финансирование на КТ и МРТ? Готовы. Теперь мы будем квотировать и контролировать каждый случай обследования. Вот это и есть взаимодействие терфонда, страховых и медицинских организаций по результатам экспертиз.

— Но если КТ аппаратов не хватает…

— Кто вам это сказал? Частные организации с нами работают круглосуточно. Что хотите, то и назначайте – КТ, МРТ.

— Почему же врачи не направляют?

— А вот это вопрос. Плохой закон или менталитет такой? Может по-другому привыкли? Я считаю, это просто игнорирование, нежелание помочь пациенту.

— Может быть частники дороже берут за эту услугу, чем ОМС оплачивает больнице?

— Если больница будет сама заключать договор по 44-ФЗ, будет достаточно большая стоимость, потому что туда входит амортизация и т.д. А у нас идет расчет нормативный: сначала медорганизация сама рассчитывает, потом департамент проверяет, потом фонд. Окончательный тариф определяем на комиссии, где присутствуют представители профессиональных ассоциаций врачей Севастополя, профсоюзы, главные врачи, департамент, страховые и мы. Коллегиальным решением определяется, сколько медорганизации за эту услугу будут платить.

Приходится по-разному решать вопросы. Поликлиники получили подушевик и не хотят его никому отдавать. Хорошо, мы понимаем.

Решили, что не будем отбирать деньги, которые дали. Мы выделим отдельную услугу, перенаправим средства на квотирование того количества КТ и МРТ, которое севастопольцам необходимо.

— Вы постоянно ищете оптимальный путь распределения денег?

— Да, это наши задачи. Сказать, что [в вопросах перераспределения финансирования] плохо работает департамент, нельзя. У него свои задачи есть. Наша задача - предложить на комиссии новый вариант финансирования, такой, чтобы деньги для медорганизаций стали доступны.

— Чем еще страховые занимаются?

— Обеспечивают работу страховых представителей. Если у пациента возникают проблемы, у нас во всех поликлиниках есть «прямые линии». Звонишь из регистратуры того же онкодиспансера и говоришь: «У меня ничего не получается, не могу попасть к онкологу». Ну подними же ты трубку, ну скажи! Не пользуются почему-то… Может быть главврачи прячут наши телефоны?

  1 2 3 ...  Следующая
Мазина  Наталья  Васильевна
Мазина
Наталья Васильевна

Министр здравоохранения Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Одним из новых вице-премьеров РФ стал уроженец Саратова
07:33   22.01.2020
Одним из новых вице-премьеров РФ стал уроженец Саратова
«Саратов нуждается в новых силах»: Михаил Исаев поехал в Волгоград просить местных бизнесменов прийти на подмогу
18:39   21.01.2020
«Саратов нуждается в новых силах»: Михаил Исаев поехал в Волгоград просить местных бизнесменов прийти на подмогу
Будущий генпрокурор пообещал Сергею Аренину индивидуальный подход к кадрам
15:51   21.01.2020
Будущий генпрокурор пообещал Сергею Аренину индивидуальный подход к кадрам
Евгений Чернов принял участие в очередной встрече с жителями Кировского района
15:02   21.01.2020
Евгений Чернов принял участие в очередной встрече с жителями Кировского района
Любителям «красивых» номеров придется платить сотни тысяч рублей. Власти устанавливают официальные тарифы
14:49   21.01.2020
Любителям «красивых» номеров придется платить сотни тысяч рублей. Власти устанавливают официальные тарифы
Членов «банды киллеров» обязали возместить потерпевшим ущерб на сумму более 15 миллионов рублей
14:06   21.01.2020
Членов «банды киллеров» обязали возместить потерпевшим ущерб на сумму более 15 миллионов рублей
«Просто попросил припугнуть его»: СК РФ обнародовал признания членов саратовской банды киллеров (в том числе умершего в СИЗО Романа Силенко)
14:06   21.01.2020
«Просто попросил припугнуть его»: СК РФ обнародовал признания членов саратовской банды киллеров (в том числе умершего в СИЗО Романа Силенко)
Госдума планирует рассмотреть поправки в Конституцию 23 января
13:50   21.01.2020
Госдума планирует рассмотреть поправки в Конституцию 23 января
Новгородские поисковики ищут родственников погибшего бойца из Энгельса
12:20   21.01.2020
Новгородские поисковики ищут родственников погибшего бойца из Энгельса
Энгельсская птицефабрика захламила земельный участок опасными отходами
09:42   21.01.2020
Энгельсская птицефабрика захламила земельный участок опасными отходами
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         22.01.2020
0.22360801696777