НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
в БАЗАРНО-КАРАБУЛАКСКОЙ ЦРБ НЕТ МЕСТ, Отказывают в госпитализаци.
Сообщение опубликовал пользователь Елена 8-937-145-8698
25.10.2021 13:40

Костин Олег Николаевич, прошу Вас оказать содействие в госпитализации Трушиной Валентины Трофимовны 15.08.1952г. Базарно-карабулакский р.н с. Ключи, ул. Дружба. д.32/1.

8-937-145-8698, 8-927-121-85-71.

Чувствует себя больной с 08.10.2021г. Контактная по больному мужу Трушин Н.И 01.01.1950г., который был госпитализирован 18.10.2021 в БАЗАРНО-КАРАБУЛАКСКОЙ ЦРБ на лечени

Лечилась амбулаторно с 11.10.2021 по 16.10.2021г. по рекомендации терапевта.

Улучшений нет. Температура так и держится до 38*,затрудненное дыхание,общее недомогание.

25.10.2021г была на приеме у инфекциониста Стрижовой в поликлинике Базарного карабулака

 25.10.2021г. сделали рентген легких. диагноз "Двусторонняя полисигментарная пневмания" Мазки ПЦР не брали. Лечение назначено на дому.

Пациентка нуждается в госпитализации, болезнь прогрессирует, улучшений нет.Человек находится в тяжелом состоянии.

Скорая помощь в госпитализации отказывает, ссылаясь на отсутствии мест

Спасите поликлинику № 20
Сообщение опубликовал пользователь п.Юбилейный
21.10.2021 11:33

Уважаемый Олег Николаевич, крик души! Спасите поликлинику № 20 в п. Юбилейный. Нет врачей. Ни эндокринологов, ни терапевтов, ни других узких специалистов. Одни медицинские сестрички, которые разрываются на всех. Горячие линии не доступны. Куда нам идти, как получить помощь? Платная медицина далеко не всем доступна. Помогите!

Коронавирус.
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
20.10.2021 13:44

Здравствуйте. Считаю, что уже неоднократно переболела коронавирусом, но диагноз по целому ряду причин мне установлен так и не был. Сейчас ввели обязательную вакцинацию, а у меня нет подтверждения о перенесенном заболевании. Понимаю, что можно сделать анализ на антитела в частных клиниках, там же - КТ легких за свой счет (уверена, что такое тяжелое течение не могло пройти бесследно), НО: состояние моего здоровья в настоящее время создает массу проблем при трудоустройстве, в настоящее время я не работаю и средствами на дополнительное обследование в частных клиниках я не располагаю. Вопрос: почему я должна расплачиваться своим здоровьем, своей жизнью и, в конце концов - своими деньгами за некачественную работу медработников? А если предположить, что, возможно - существует хроническая форма коронавирусной инфекции, при которой некоторые переболевшие продолжают периодически выделять коронавирус - разве качественное выявление и лечение коронавирусной инфекции не в интересах нашей медицины и всего общества?

Коронавирус.
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
19.10.2021 12:57

Здравствуйте. Читала об эксперименте с грызунами, проведенном зарубежными учеными - когда хомякам вводили лишь фрагменты вирусных частиц (коронавирусные "шипы" — те самые Spike-белки, которые создают знаменитую "корону") - и у них начиналось поражение эндотелия сосудов, т.е. фактически - заболевание. Так и существующие вакцины, насколько я понимаю - содержат либо ослабленные модифицированные вирусы, либо их фрагменты - может, у некоторой части населения с определенными патологическими изменениями в организме они так же могут вызвать заболевание? И именно этим объяняются случаи заболевания ковидом после вакцинации? 

Коронавирус.
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
19.10.2021 12:32

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу информативности ПЦР-тестов на коронавирус из носа и зева - почему используются именно эти мазки, а не ректальный, например, который в Китае считается более информативным для диагностики коронавируса? Если коронавирус считается не респираторной инфекцией, если поражение легких при ковиде все же вторично, а сначала поражается эндотелий сосудов - может, актуальнее использовать для ПЦР-тестов кровь, например? И тогда становится понятно, почему встречаются так называемые "бессимптомные" больные, которые на самом деле - не больные, всего лишь временные носители вируса, т.к. заболевают люди только с определенными патологическими изменениями в организме. Возможно, что вирус выделяется больным человеком с потом и другими биологическими жидкостями и основной путь передачи - отнюдь не воздушно-капельный. И потому и растет заболеваемость - т.к. растет количество больных людей с недиагностированным коронавирусом. И как еще можно объяснить такой факт, когда мазки, взятые в муниципальных поликлиниках - не показывают наличие коронавируса, а сданные в частных клиниках - показывают? 

Госпитализация больного в тяжелом состоянии
Сообщение опубликовал пользователь Мария
14.10.2021 00:09

Уважаемый Олег Николаевич, прошу Вас оказать помощь в госпитализации моего отца Гудкова Александра Федоровича, проживающего в г. Вольске, с диагонозом двусторонняя пневмония. Гудков А.Ф. находится на лечении в домашних условиях с 4.10.21 г. (обращался в поликлинику № 4 , поселок завода Большевик, д. 35 в г.Вольске). 4.10.21 был сдан тест на Коронавирусную инфекцию. 13.10.21 был на очередном приеме у лечащего врача Каниной, которая подтвердила ухудшение состояния, сказав, что требуется госпитализация по скорой помощи. После вызова скорой помощи, было проведено рентгенографическое исследование, которое показало двустороннюю пневмонию. однако в госпитализации было отказано, поскольку результат теста на короновирус еще не пришел, который был сдан 10 ДНЕЙ НАЗАД. Считаю такую ситуацию бездействием и халатностью врачей. Как можно отправить пациента домой, который задыхается и не может говорить из-за сильных приступов кашля. Сколько необходимо времени для того, чтобы выявить заболевание? Почему в Саратове результаты приходят на следующий день, а области приходиться неделями ждать?! Даже для отправки анализов в другой городов это слишком долгий срок! за такое количество времени человека и до критического состояния можно довести!!!

Прошу помочь!!!
Сообщение опубликовал пользователь Юля
13.10.2021 16:07

Олег Николаевич, добрый день! Прошу  помочь в вопросе перевода пациентки Терехиной Нины из Петровской городской больницы в Саратовскую или любую другую где могут вылечить от подтвержденного диагноза "ковид". Лечащий врач в течении суток не делал осмотр,  пожилой женщине очень плохо, прошу помогите пожалуйста.

Друзья, давайте одумаемся и привьемся все вместе! Берегите свлих близких и ДЕТЕЙ!!!
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
13.10.2021 08:22

Ссылка на оригинал: https://ngs.ru/text/health/2021/10/11/70184417/

Шарлатанство и халатность повышают смертность»: врач Борис Бриль о том, почему 4-я волна накрыла Россию, но не мир

Не успела Россия отойти от третьей волны коронавируса, как пришла четвертая, еще более тяжелая. Ежедневно фиксируются новые рекорды по числу заболевших и, главное, по числу умерших: этот показатель по стране приближается к тысяче в сутки, чего еще не было. И кажется, что такая ситуация во всём мире, но нет: в Израиле антиковидные ограничения сняли еще в марте, в Дании жизнь почти вернулась в нормальное русло в начале сентября. Россия же стоит на пороге новых ограничений: регионы начали вводить QR-коды, а глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране, пусть потом и выяснилось, что это решение отдано на откуп регионам.

О том, справляется ли мир с коронавирусом, где еще бушует четвертая волна и помогает ли вакцина остановить COVID-19, редакция NGS24.RU поговорила с экспертом в области доказательной медицины, израильским врачом Борисом Брилем.

Судя по числу заболевших, в России началась четвертая волна коронавируса. В мире тоже?

— В мире нет, это коснулось только тех стран, где мало привитых людей.

Если население не привито, люди контактируют между собой, и начинается рост числа заболевших. Он идет не сразу, а постепенно, так как вирусу еще нужно время на инкубационный период. В какой-то момент больных становится много и происходит пик, который нарастал несколько месяцев. И когда этот пик происходит, правительства начинают идти на какие-то меры, что-то закрывать, чтобы сокращать контакты. А когда больных еще не так много, никакие меры не предпринимаются. Поэтому многие и говорят, что, мол, ограничения ввели, а заболевших много, то есть не верят в локдауны. Но это, как вы понимаете, не соответствует действительности.

В России нынешняя волна начала зарождаться еще в августе. В сентябре дети пошли в школу, а в это время, как правило, и начинается большое количество контактов, и через полтора месяца мы видим, что заболевших стало больше, потому что дети заражаются в школах, заражают родственников — и количество больных растет в геометрической прогрессии.

Чем, по вашему мнению, октябрь этого года отличается от прошлого октября, когда еще была надежда на то, что станет лучше?

— Вирус мутирует там, где большая плотность населения, где много больных и нет никаких ограничений. Всё просто: чем больше переноса, тем больше мутаций. И мутирует пока что он в сторону более заразного и смертоносного штамма. И поэтому любая новая волна всё тяжелее, болеть серьезно начинают не только пожилые, но и молодые.

Вспомните, когда всё только начиналось? Штамм «альфа» был опасен в основном для пожилых, а сейчас заражаются и тяжело болеют молодые.

— От обычных людей всё чаще слышишь, что рост заболевших связан с числом вакцинированных. Чем больше вакцинированных, тем больше заболевших? Как это можно объяснить в принципе?

— Проблема вообще не в вакцине, а в том, что врачи в России и странах СНГ распространяют недостоверную информацию, выступают против вакцины и не имеют четких критериев для госпитализации и лечения больных коронавирусом.

Часто встречается ситуация, когда человек, пусть даже вакцинированный, болеет и имеет слабые симптомы болезни, например температурит, но сатурация остается в норме, его зачем-то госпитализируют или для лечения дома выписывают антибиотики или стероиды. Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям.

Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность.

Вот мы и получаем, что вместо того, чтобы человек посидел дома, попил чай с лимоном и парацетамол, его загоняют всё в более тяжелые стадии. И в итоге из 10 привитых 5 тяжело болеют, потому что их залечили. Когда введут уголовную ответственность для врачей, которые выписывают что-то не по назначению, и когда все лекарства будут отпускаться только по рецептам, ситуация в момент исправится.

К тому же смотреть надо не на число положительных ПЦР-тестов в стране, а на число смертей и тяжелых случаев. В тех странах, где вакцинированных много, нет роста числа заболевших, а смертность и количество тяжелых течений снижаются.

Сравнение смертности от ковида в разных странах. В Германии и Великобритании год назад фиксировалось более 1000 смертей в сутки, но массовая вакцинация, кажется, помогла: смертность упала на порядок. В США уровень вакцинации ниже и дела хуже, но в любом случае нынешний пик не чета прошлогоднему. В России уровень вакцинации — менее половины от британского, и наша страна уверенно стремится к новым антирекордам, занимая второе место по числу ежедневных смертей в общемировом рейтинге

Расскажите о ситуации в Израиле сейчас. Ходит разная информация про число заболевших, а ведь в стране привита уже большая часть населения.

— В Израиле был рост? Смотреть надо честно по статистике, не верить слухам и читать информацию дальше заголовка. Не надо слушать, что говорят родственники или знакомые. 11 тысяч заболевших, половина — школьники, а симптоматических больных, которые болеют тяжело, в больницы поступало от 50 до 100 человек. У нас даже не все отделения заполнены. Это обычная сезонная нагрузка, как при гриппе.

Школьников мы не берем: они болеют легко. А из оставшейся группы 90% заболевших были непривитые. По госпитализациям 70% — непривитые. А привитые — это пожилые люди с большим числом сопутствующих заболеваний. Но даже в этом случае они болеют гораздо легче, и смертность среди них ниже, чем среди молодежи, которая не вакцинировалась.

Сейчас в Израиле всего госпитализировано 600 человек. Это — ничего. В Красноярске сейчас больше госпитализированных.

В Израиле уже начали бустерную вакцинацию, делают третью дозу, и это повлияло на то, что число заражений стало еще меньше.

Вирус всё время мутирует. Успевает ли современная наука под эти мутации подстроиться?

— Вирус мутирует каждые две недели. В Израиле, Европе снимаются ограничения, тяжелых больных становится всё меньше, так что наука и медицина справляются с пандемией.

Появились ли какие-нибудь новые специфические симптомы коронавируса? Говорят, инкубационный период стал меньше.

— Нет, никаких значительных изменений нет, инкубационный период в целом всё тот же — 5,1 дня. Чем больше будет мутаций, тем больше будут молодеть те, кого будет поражать вирус.

А в каких странах ситуация такая же, как в России?

— В Казахстане, Украине, Беларуси. В Беларуси вообще катастрофа была, которая скрывалась, зато сейчас там чуть ли не обязательную вакцинацию вводят.

Каким образом можно остановить пандемию?

— Вакцинация сможет, а еще локдауны и масочный режим. Посмотрите, как живут страны, где много вакцинированных: Израиль, Испания, Португалия, Австрия. Страны справляются с коронавирусом, ситуация стабильная, число больных, а главное, число тяжело больных и смертельных случаев, снижается.

Ссылка на оригинал: https://ngs.ru/text/health/2021/10/11/70184417/

Запись к врачу в толпе себе подобных.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
12.10.2021 11:11

Олег Николаевич, добрый день!

Объясните пожалуйста, почему в обычной городской поликлинике врач специалист не может самостоятельно записать пациента к себе на следующий приём? У каждого врача есть компьютер, есть единая программа по всей поликлинике и сделать запись врачу - минутное дело. На дворе 21 век. Но пациент, после приёма врача должен идти в регистратуру, выстоять там дикую очередь только для того, чтобы записаться к этому же врачу. Казалось бы, простейший вопрос, с простым решением избавления от толпы и очередей - обеспечить запись на повторный приём непосредственно у специалиста. Это так сложно? Или тот же COVID уже закончился, можно и в очередях постоять? 

Кто будет учить детей?
Сообщение опубликовал пользователь ***
08.10.2021 22:57

"...в Саратовской области вводится 100% вакцинация для работников образовательных организаций"

А как же конституционное право? И как же ДОБРОВОЛЬНАЯ вакцинация? 

Начнут увольнять преподавателей? А потом жаловаться, что дети плохо сдают экзамены?

  1 2 3 ...  Следующая
Костин  Олег  Николаевич
Костин
Олег Николаевич

Министр здравоохранения Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Стоматолог
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         26.10.2021
0.30997610092163