поборы в школе.

Сообщение опубликовал пользователь Любовь
11.01.2017 в 20:40

Здравствуйте Валерий Васильевич! Я тут услышала о проверках директоров школ, и хотелось бы добавить что не только директора, но и сами учителя "не чисты на руку".

Я столкнулась с одной учительницей, которой если отдаешь деньги надо просить расписаться,п отому что без росписи деньги уходили ни туда куда должны были. Приведу пример: собирались классом пойти в цирк, деньги были сданы учительнице, но потом отменилось и деньги ушли в другое место, а точнее на тряпки и моющие средства для уборщиц, которые я отказывалась сдавать, так как на это должны выделять деньги из отдела образования, а не с родителей собраны.

Еще был момент: меня положили в больницу перед новым годом и я с ребенком передала 1000 рублей (на подарок, на елку и на подарок учителю). Отпросилась с больницы, пошла с ребенком на елку, а там на моего ребенка учительница накинулась ругаться, перед всем классом ее начала унижать и обзывать: "ты такая бесстыдница, бессовестная, деньги не принесла, а на елку приперлась". Когда я начала говорить учительнице про эту 1000, она начала вспоминать и подтвердила, что были деньги переданы ей, но она не записала их.

После нового года она в дневнике все расписала, куда и какие суммы были потрачены, и что этой 1000 и в глаза она не видела, а я ей в итоге задолжала 900 рублей. Когда я хотела разобраться, то ни директора, ни завуча не нашла. А учительница мне в глаза заявила "ты никогда мне лишней копейки не давала", а за что я должна ей давать, ей платит государство зарплату, а у меня, матери двоих детей и у нас работающий только папа, а я с маленьким сижу, откуда лишняя копейка?

Очень бы хотелось, чтобы учителями шли по желанию, а не за поборами. У нас часто стали учителя говорить: если ребенок не понимает, то нанимайте репетитора (а чаще всего это те самые учителя), за 1 час репетитор берет 350-450 рублей.

Спасибо большое.Надеюсь мое обращение не останется без внимания.

P.S. В обращении я описывала происходящее в 1 школе города Петровска и работающую там учительницу Вдовину Наталью Александровну.

КОММЕНТАРИИ

Юрист
20.01.2017, 12:52
Обращайтесь в любое юридическое агенство, там где вам будет удобно, юристов и юридических консультаций в городе много, там вам могут помочь с написанием заявления в правоохранительные органы о проверки данного сообщения и вычисления анонима. После этого ка подтвердиться, что факты изложены в обращениях не действительны тогда в суд за взысканием морального вреда и помещения опровержения информации в сети интернет. Удачи!
Юристу
20.01.2017, 12:28
Пожалуйста, более подробно объясните, куда нам обращаться, кто нам поможет защитить себя от родительского беспредела. Профсоюзы не реагируют никак, вышестоящие органы - тоже. Мы готовы оплатить услуги юристов, чтобы наконец ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!
Юрист
20.01.2017, 12:24
Уважаемые руководители и педагоги школ! Иногда средства массовой информации, освещая те или иные события, публикуют не соответствующие действительности сведения о работе образовательных организаций (ОО). Бывает, что и родители обучающихся, и сами обучающиеся размещают в Интернете порочащую ОО информацию. Во всех случаях, когда распространяется такая информация, ОО и ее работники могут воспользоваться правом обращения в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации. За юридической помощью обращайтесь в юридическую консультацию по месту жительства. PS. Обращаюсь к авторам анонимок, если вы думаете, что вы пишите под вымышленными именами и вас не возможно вычислить, то вы глубоко ошибаетесь. По запросу правоохранительных органов в администрацию данного портала, предоставляется домен аккаунта с которого отправлено сообщение, проверяется на кого он зарегистрирован и вот вы вычислены уважаемые анонимы. Будьте осторожны в своих высказываниях.
Юлия
19.01.2017, 18:59
Данное сообщение-основание привлечения автора к ответственности за оскорбление.
Татьяна
19.01.2017, 16:48
Бред сивой кобылы... Как бы мне хотелось посмотреть на эту клеветницу по имени Любовь! Милее, добрее, тактичнее учителя не знаю. Чтобы Наталья Александровна обратилась к родителю на "ты", срамила ребенка перед классом, взяла чужое, да Боже упаси... Мир сошел с ума. Эта мамаша тому доказательство. Если и собирают в школах деньги, то это уж точно не по инициативе учителя.
Елена
18.01.2017, 05:36
Как вам не стыдно ,поливать грязью замечательного,светлого человека.Наталья Александровна почти 30 лет проработала в школе ,и за все эти годы заслужила лишь благодарности,вырастив целую плеяду замечательных детей.Если бы можно было бы на вас подать в суд за клевету я бы это обязательно сделала-бы,и думаю не только я.но ведь вы не останетесь безнаказанными,т.к.есть еще высший суд-божий,а вы забыли,а может быть и ни когда не знали, заповеди,раз так легко клевещите на человека...Бог вам судья!!!
Татьяна
17.01.2017, 08:22
Наталия Александровна очень умный, тактичный педагог, и не в ее компетентности кидаться на детей.За все 4 года,что наши дети учились у нее, мы не услышали ни одного оскорбления, наоборот Наталия Александровна поддерживала и помогала детям в любой ситуации. Не стоит оскорблять незаслуженно учителя, просто надо было эти 4 года(начальная школа) "прожить одной жизнью с ребенком и его классом",и регулярно посещать родительские собрания, ведь это жизнь наших детей, а школа- второй дом для детей.
Екатерина
16.01.2017, 21:50
Полный бред. О чем пишите. Этот учитель - замечательная, уважаемая женщина,ничего подобного никогда не было. Мой ребенок тоже учился к неё. И с большим уважением отношусь к ней.

Радаев Валерий Васильевич
Радаев
Валерий Васильевич

Губернатор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         24.02.2017