НОВОСТИ ДНЯ

"Срочный" снос здания в центре Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Ирина Германовна
06.10.2017 в 15:05

Уважаемый Сергей Владимирович! Сегодня на Вашем сайте я узнала, что дом, в котором я проживаю, по улице Радищева-38, срочно должен быть расселен, т.к. вероятно он стал аварийным. Почему об этом до сих пор не знали мы, собственники квартир этого дома? И как он мог быть обследован без специалистов жилищной инспекции, ЖКХ, градостроительства и т.д.? Почему размещены фотографии каких-то руин, а не нашего дома? Почему мы оплачиваем кап.ремонт? В доме семь жилых квартир, в которых собственники самостоятельно проводят ремонт, все коммуникации исправны, а в не жилом помещении идет перестройка. Никто из жильцов не обращался и не был поставлен в известность. Нет никаких актов обследования жилья. Как такое может произойти? Большая просьба разобраться в этом инциденте. Заранее спасибо!

КОММЕНТАРИИ

Рассмотрев Ваше обращение, администрация Волжского района муниципального образования «Город Саратов» сообщает.

В соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ, Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, многоквартирный дом по адресу: ул. им. Радищева А.Н., 38 (лит. А, Б, В, Г, Д) признан аварийным и подлежащим сносу согласно постановлению администрации муниципального образования «Город Саратов» от 29 сентября 2017 года № 638-р.

Межведомственная комиссия провела оценку соответствия многоквартирного дома установленным в вышеуказанном Положении требованиям.

Основанием для оценки послужило заключение техническое заключение специализированной организации, которая провела обследование основных строительных конструкций жилого дома по адресу: ул. им. Радищева А.Н., 38 (лит. А, Б, В, Г, Д). Согласно данному техническому заключению здание с учетом его физического износа находится в недопустимом (ветхом) состоянии, уровень планировки и благоустройства не отвечает требованиям СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания», в доме отсутствует центральное отопление,  горячее водоснабжение, канализация. Проведение капитального ремонта нецелесообразно. В целях защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях специализированной организацией рекомендовано запланировать данный жилой дом под снос.

Со всеми документами Вы можете ознакомиться в администрации Волжского района муниципального образования «Город Саратов» по адресу: Соборная площадь, д. 3, каб. 108 в приемные дни: вт.: 9.00 - 13.00, чт. 14.15 – 17.15, телефон: 23-56-34.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу, взносы на капитальный ремонт не уплачиваются.

Пилипенко Сергей Владимирович
Пилипенко
Сергей Владимирович

И.о. главы администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017