НОВОСТИ ДНЯ

закрытие проезда

Сообщение опубликовал пользователь Оксана
25.12.2017 в 10:16

Добрый день, Леонид Александрович! Я пишу от имени жителей домов, расположенных на улицах Скоморохова 23, 21, Газовая 24. Вы уже, вероятно, знаете, что жители домов 22 и 24 на улице Исаева закрыли свои дворы для проезда, т.е. фактически закрыли проезды к нашим домам. Насколько я знаю, жители дома 26 тоже планируют закрыть свой двор. Таким образом, мы просто не сможем проехать к своим домам. И не только мы: ни пожарные, ни врачи, ни такси... Во дворах уже пробки - дороги в снегу, машин много, разъехаться не могут. Что делать нам - жителям? Дорогу нам отдельную построить денег нет. А как нам попадать домой? А как к нам должны попасть доставки мебели, стройматериалов... Они уже плюются, когда слышат наш адрес!


Леонид Александрович Писной отвечает
07.01.2018 в 16:16

Уважаемая, Оксана, я думаю, что до полного перекрытия ситуацию доводить до абсурда никто не будет. Хотя, конечно, проблема не новая. Я много раз обращался в администрацию Саратова, просил прокуратуру Волжского района, чтобы они подключились. Потому что действительно, цена вопроса строительства дороги по улице Скоморохова не столь велика, чтобы создавать социальные конфликты. Тем более, что это строительство предусмотрено генеральным планом развития территорий. Я поговорю с вашей управляющей компанией, чтобы они способствовали своевременной очистке снега по оставшимся в управлении. И прошу информировать меня, если подъезд будет затруднён. Будем надеяться, что на следующий год мне удастся всё-таки при помощи прокуратуры, куда я в очередной раз отправил все материалы, связанные с необходимостью строительства твёрдого покрытия от улицы Хрустальная до улице Газовая по улице Скоморохова, пробить удастся. Давайте не прекращать общения, и если будет что-то экстраординарное, пожалуйста, сообщайте в том, числе по телефону 21-50-60. Вы круглосуточно в любое время можете этим воспользоваться, и я тогда буду более оперативно реагировать на эту ситуацию.

КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Татьяна
12.01.2018, 20:52

Пытались 8 января прехать по этой так называемой Муниципальной Автомобильной.... Тропинка.  Хорошо встречной не было. Не разьедешься. Какой же кошмар творится. Примерная картина на Манякина по дороге мимо Церкви к Усть-Курдюмской. Там вообще американские горки. Что наворочили застройщики, уму непостижимо. А утром 9 января шла на остановку через двор Исаева 20, как минимум 5 машин пыхтели и это часов в 6 утра, хозяева прогревали дистанционно....... Запах стоял, жуть...

Анна
28.12.2017, 14:36

Я такой же житель как и Вы! Делайте что хотите, но в рамках закона все установленные ворота правомерны. Хотите жить лучше, работайте и зарабатывайте на новую квартиру, если не хотите решать свои (общедомовые) проблемы.

ОКСАНА
27.12.2017, 19:05

Анна, бред пишите Вы. Вы не из Администрации Волжского района? Дорогу на Исаева построили, потому что жители домов попросили? Давайте, вообще, устроим игру на выживание: хочешь воды - добудь, хочешь дышать - плати. Не нужно меня мотивировать! Мне есть, чем заняться. У меня есть своя работа, а заниматься работой людей, которые ОБЯЗАНЫ обеспечивать наличие дорог, тротуаров и т.д. я не собираюсь. И когда я покупала квартиру в этих домах, я даже представить себе не могла, что найдутся люди, которые додумаются огораживаться.

Анна
27.12.2017, 13:58

Татьяна, Вы пишите какой то бред.... выхлопные газы везде, Вас специально 20,22 дом не травят. За 20,22,21 дом вообще надо радоваться, какие активные люди живут, что то делают ради общего дела, это прогресс нашего деградирующего общества.                

Как уже говорилось на своей территории можно делать все что угодно, огораживать, озеленять и т.д. Можно сказать Вам эти дома сделали одолжение, в плане того, чтобы Вас мотивироваться для решения проблемы на ул. Автомобильной. 

Татьяна
26.12.2017, 21:48

Боже мой, не администрация, а писуны.... Пишут отписки, не отрывая нижнего полушария мозга от кресла. И так повсюду. Во всех чиновничьих аппаратах. Словоблудие. А городятся сейчас все кому не лень.... Все хотят иметь под носом парковку и всем начихать на то что не только они, но и другие люди дышат этой выхлопными газами. идешь утром, а возле дома по Исаева 20 пыхтят как минимум с десяток автомобилей (включают зажигание дистанционно) и дышат годами этой дрянью, потом рак и как следствие протягивание рук на материальную помощь для лечения.......Гробим сами себя.

ОКСАНА
26.12.2017, 21:16

Уважаемая Администрация Волжского района, спасибо Вам за ответ. И низкий поклон за предложенное решение нашей проблемы. ОДин только вопрос: а кроме ЭЛЕКТРОННЫХ ДАННЫХ Вы... эту Автомобильную улицу видели? Вы приезжайте, посмотрите! На Яндекс.Карты всё, конечно, красиво нарисовано. Стали бы мы кататься через улицу Исаева, если бы была у нас дорога.

Наталья
26.12.2017, 21:03

Автомобильная!!!! Вы ее видели? Когда то там была насыпанная жильцами частных домов по Газовой щебенка. Ее большегрузы застройщиков вкатали насмерть в грунт и там теперь не дорога,а бездорожье. Кроме того застройщики частных домов обузили ее до такой степени, что двум автомобилям там не разъехаться. Ни скорая, ни пожарная (не дай бог) там не проедут. С проблемой со скорой помощью сталкивались неоднократно. И что теперь, после того как загородили ти дворы, машины ставятся по ул.Исаева, там все заставлено .

Рассмотрев обращение жителей, проживающих по адресу: г. Саратов, ул. Скоморохова, д. № 21 и № 23, ул. Газовая, д. № 24, администрация Волжского района муниципального образования «Город Саратов» сообщает следующее.

По вопросу законности использования земельных участков по адресу: г. Саратов, ул. им. Исаева Н. В., д. № 20 и д. № 22 сообщаю, что указанные земельные участки, сформированы и в отношении них проведен государственный кадастровый учет (кадастровые номера земельных участков 64:48:010117:745 и 64:48:010117:483, соответственно).

Администрацией района 15.12.2017 организовано выездное совещание с жителями указанного микрорайона, представителями земельного контроля комитета по управлению имуществом города Саратова и управляющей организации. 

В ходе совещания установлено, что металлические ворота, препятствующие проезду по придомовой территории указанных многоквартирных домов, установлены в документальных границах вышеуказанных земельных участков на основании протоколов собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Юридические основания на демонтаж указанных ворот отсутствуют. Данные ограждения не препятствуют проходу по придомовой территории, доступ на участки возможен вне ограждений.

С момента формирования и постановки на государственный кадастровый учет земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты на указанном земельном участке, в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений данного дома.

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также принятие решений о строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок проведения общего собрания установлен ст. 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему земельному законодательству собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Вместе с тем сообщаем, что подступ к указанным в обращении домовладениям на улицах ул. Скоморохова и ул. Газовая через придомовую территорию многоквартирных домов № 20 и № 22 по ул. им. Исаева Н.В. не является единственным. Согласно электронным данным комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству муниципального образования «Город Саратов» доступ к указанным в обращении домам возможен со стороны следующих улиц, расположенных в границах территории общего пользования: со стороны ул. Покровской, ул. Автомобильной и 1-го Покровского проезда. Указанные объекты улично-дорожной сети имеют грунтовое покрытие.

Администрацией района подготовлено письмо на имя депутата Саратовской областной Думы Писного Л.А. с просьбой оказать содействие  в организации мероприятий по отсыпке вышеуказанных улиц, обеспечивающих подъезд к домовладениям заявителей, инертными материалами.

Доброжелатель
26.12.2017, 10:23

Все ворота установлены в рамках законодательства, может кому то кажется что это не верно, но закон един для всех. Не мы его придумали (собственники жилья). Ворота не относятся к малым архитектурным формам и поэтому соглосование не должны проходить. При покупке квартиры Вы должны были все изучить, какие рамки земельного участка, какая площадь, какие пути подъезда, но как показывает практика никто на это не обращает внимание, а обращает в случаях перепродажи квартиры

ОКСАНА
25.12.2017, 20:17

Уважаемый Гость! Жители улиц Скоморохова и Газовой имеют право на пользование дорогой по улице Исаева в той же мере, как и жители улицы Исаева. Это не собственность жителей улицы Исаева, насколько я знаю. Что такое муниципальная улица Автомобильная, думаю, все понимают.

  1 2 ...  Следующая
Писной Леонид Александрович
Писной
Леонид Александрович

Депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
С начала года высокотехнологичную помощь получили больше 1500 саратовских детей
11:44   23.07.2018
С начала года высокотехнологичную помощь получили больше 1500 саратовских детей
Врачи назвали главные смертельные угрозы для человечества в XXI веке
10:33   23.07.2018
Врачи назвали главные смертельные угрозы для человечества в XXI веке
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
10:30   22.07.2018
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках
15:44   21.07.2018
"Госжилстрой" направит 30,6 млн рублей на дороги в Солнечном-2
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
14:07   21.07.2018
В Саратове приемную «Единой России» и правительство пикетировали противники повышения пенсионного возраста и цен не бензин
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
11:32   21.07.2018
Саратовская облдума готова заплатить больше миллиона за новую крышу
Руководство ГУ МВД выйдет на
11:32   21.07.2018
Руководство ГУ МВД выйдет на "прямую линию" с саратовцами
Россияне получат 9-дневные майские выходные
19:14   20.07.2018
Россияне получат 9-дневные майские выходные
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
19:14   20.07.2018
Россия увеличивает количество чиновников для борьбы с санкциями
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
18:07   20.07.2018
Губернатор назначил встречу министрам и журналистам на «Авангарде» и не приехал на нее
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         23.07.2018