НОВОСТИ ДНЯ

Автобус № 6

Сообщение опубликовал пользователь Ирина Анатольевна Склярова
08.02.2018 в 08:29

Николай Николаевич, здравствуйте!

Обращается к Вам жительница посёлка Техстекло. Помогите нам, жителям, пожалуйста, у нас только на Вас надежда, больше просто некуда обратиться. Мы же ведь не глубинка, где можно пешком пройти весь населенный пункт, а областной центр с миллионным населением и "большим потенциалом и возможностями", как говорит наш Губернатор!

Что же происходит с транспортом в нашем городе? В частности, с маршрутом № 6, который проходит через наш посёлок, и является главным транспортным средством для нас, жителей. Ежедневно нам приходится добираться на работу просто в экстремальных условиях! В последнее время автобус № 6 стал ходить в разы реже, чем раньше. На остановке в утреннее время приходится ждать по 20 минут, а то и больше, за это время скапливается огромное количество людей, которые не могут войти в автобус по причине переполненности, иногда автобусы просто проезжают мимо, не останавливаясь! Люди в автобусе злятся, ругаются, давятся, наступают на ноги, рвут друг другу одежду, расталкивая друг друга. Мат-перемат с утра, а ведь людям предстоит рабочий день, как Вы думаете, с каким настроением люди, опоздавшие на работу и поругавшиеся в транспорте, приезжают? Что у них будет за рабочий день? А иногда доходит до драки. Все раздражены, и водитель тоже, а ведь водитель должен быть спокоен, ему следить за дорогой, на нем ответственность за безопасность пассажиров. А сегодня так вообще, автобус по пути сломался, высадил всех пассажиров на Трофимовском мосту и мы пошли пешком. Троллейсус № 5 также был переполнен до предела.

   Уже стараемся выходить пораньше, так пораньше та же самая ситуация. 

    Николай Николаевич, нельзя ли решить вопрос с транспортом в посёлке Техстекло?        Может, "шестерки" выпускать по утрам с интервалом хотя-бы в 1-2 минуты, как 11й автобус (по утрам они ходят друг за другом и битком никогда не набиты) или пустить какой-то дополнительный транспорт, например, маршрутки. Помогите нам в решении этого вопроса. Мы понимаем, что сложно решить все проблемы в один момент, их много, не только Техстекло нуждается в дополнительном транспортном обеспечении. Но мы тоже люди и хотим жить и ездить по-человечески. Спасибо! Надеемся на Вашу помощь и отзывчивость!


Николай Николаевич Чуриков отвечает
19.02.2018 в 14:29

Добрый день, Ирина Анатольевна!

Транспортное обслуживание жителей микрорайона «Техстекло» города Саратова осуществляется муниципальным автобусным маршрутом регулярных перевозок городского сообщения № 6 «пос. Комсомольский –ДК «Техстекло» и троллейбусным маршрутом регулярных перевозок№ 5 «Ул. им. Загороднева В.И. – Пл. Музейная».

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа, а так же, организация и осуществление мероприятий по благоустройству и развитию инфраструктуры в границах городского округа являются вопросами местного значения, в данном случае относятся к полномочиям администрации муниципального образования «Город Саратов».

По информации администрации муниципального образования «Город Саратов» в связи со сложными дорожными условиями на участке улицы Ломоносова, часть транспортных средств маршрута № 6 «пос. Комсомольский –ДК «Техстекло» временно осуществляет движение по улицам Зеркальная,2-я Прокатная и дальше согласно установленной схеме движения.

После устранения дорожных препятствий, на указанном участке улицы, движение автобусов будет осуществляться согласно установленной схеме маршрута.

Кроме того, отклонения от установленного расписания движения происходят из-за заторов на улично - дорожной сети г. Саратова, возникающих по причине неблагоприятных погодных условий.

В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области рекомендовано администрации муниципального района провести мероприятия по устранению дорожных препятствий на улице Ломоносова г. Саратова, а также по обеспечению планового выпуска автобусов и соблюдения автобусами маршрута№ 6 установленной схемы движения.

КОММЕНТАРИИ

Александр
08.02.2018, 21:43

Шикарная новость, спасибо Чурикову и всей команде, когда всегда все обещания выполненны, новые микрорайоны так и останутся ещё на год без общественного транспорта,с Солнечного так и будет невозможно не куда попасть, спасибо. http://www.4vsar.ru/news/101093.html#comments

Наталья
08.02.2018, 17:28

Поддерживаю Ирину Анатольевну, в 6-ом автобусе по утрам реально нереальная давка. А всё потому, что на работу едут рабочие и служащие завода РЭМО. Если бы не они, такой давки бы не было. Такой крупный и богатый завод, ну почему не выделить для своих сотрудников автобус для доставки на работу как на других уважающих себя предприятиях?  Всего один автобус!!!  Глядишь и давок бы не было, никто бы не матерился и не рвал друг другу одежду наступая на ноги. Надо обратится к генеральному директору РЭМО, чтобы изыскал средства на автобус   своим рабочим, и тогда Техстеклу не нужет будет дополнительный транспорт.

Александр
08.02.2018, 14:38

Он ответит как и жителям Солнечного, транспорта у вас достаточно, так что продолжим топтаться и дальше и ждать на морозе транспорт.

Чуриков Николай  Николаевич
Чуриков
Николай Николаевич

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         19.08.2018