НОВОСТИ ДНЯ

"Богом забытый, поселок Новореченский!!!"

Сообщение опубликовал пользователь Житель поселка Новореченский
12.02.2018 в 22:54

Здравствуйте Сергей Игоревич! 

Обращается  к Вам житель п. Новореченский. У нас, у жителей, данного, «богом забытого» населенного пункта, складывается ощущение, что наш поселок, вообще, даже и не относится к Питерскому району.

Последний сход граждан у нас  состоялся в марте 2017 года, глава Мироновского муниципального образования, к нам «и глаз не кажет», приема граждан, по проблемным вопросам поселка, кем либо, из «чиновников», у нас тоже не проводится. А ведь проблемных вопросов у нас очень много и они только прибавляются:

Во первых, в поселке ужасное водоснабжение, если это вообще можно назвать водоснабжением. Так как, та вода, которая подается, ужасного качества, пить и употреблять в пищу ее просто невозможно. Скажите, пожалуйста, планируется ли работа по водоснабжению нашего поселка?

Во вторых - дороги, они у нас просто отсутствуют, причем летом – из- за нескончаемых ям, а зимой из – за ненадлежащего ухода за ними. Так, промежуток дороги от с. Моршанка  до нашего поселка, протяженностью 6 км., не чистится вообще…Трава по осени на этом участке дороги, также не скашивается.

Хочется спросить, кто ответственный за ремонт, а также за очистку этого участка от снега??? Дорога в самом поселке Новореченский, чистится только благодаря заместителю главы Мироновского МО Куприянович В.В. Везенье жителей в том, что зима в этом году не такая снежная, а то нас и вовсе завалило бы снегом.

Что тут говорить, если раньше на перекрестке с. Моршанка и п. Новореченский стоял указатель «п. Новореченский», то сейчас он попросту отсутствует. В данный момент этот указатель подпирает ворота, одного из жителей с. Моршанка Мельникова И.А.. Видимо глава Мироновского МО этого не заметил…

В третьих - говоря о самом поселке, хочется сказать, что он ужасно грязный и практически не освещенный. Даже если взять центральную улицу «Ленина», то можно отметить, что она вся заросла полынью, причем не окашиваются не только участки рядом с дорогой, но и полынь растет у многих домовладений. В связи с этим, хочется спросить, как работает глава Мироновского МО? Неужели нельзя привлечь безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН? А также как проводится работа административной комиссии… в обязанности которой, входит выносить гражданам, у домовладений которых не окошена трава, беспорядок, предписания, обязывающие устранить данный беспорядок, в противном случае применять к данным гражданам штрафные санкции… скажите как?

В отличие от сел Моршанка и Мироновка, которые вечерами «светятся», в нашем поселке с освещением все очень плохо, если посчитать, то у нас в поселке не более 10 фонарей, а горит и того меньше, всего лишь фонарей 6. Нет фонаря не рядом со школой, не рядом с ДК, ФАПом и т.д.

По левую сторону от здания Дома культуры,  в котором также расположена администрация поселка, красуются огромные руины, просто как после бомбежки, магазины разобрали, а кто будет убирать  беспорядок, который остался? Парк рядом со зданием ДК не ухожен, нет ни цветов, ни подделок.

Детский сад в поселке Новореченский, работает только до обеда, а как же быть родителям??? Увольняться с работы и сидеть дома с детьми? Многие родители, вынуждены возить своих чад, в близлежащие детские сады в п. Зеленый Луг и с. Моршанка, все это хорошо, но у многих жителей просто нет такой возможности. Что делать им? Все идет к тому, что в очень скором будущем, и напротив Дома культуры (администрации) будут красоваться руины, только уже от разобранного трехэтажного здания, в котором в данный момент находится школа и детский сад. Так как, во первых, если уж родители несмотря на многие проблемы (например, те же дороги), и решаются отдать ребенка в детский сад, другого населенного пункта, то понятно, что и в школу ребенок пойдет в ту же. Ну а во вторых, в таком населенном пункте, где  детский сад работает до обеда, занятия в трех младших классах ведет один учитель, секции и кружки не ведутся, дискотеки не проводятся, жить то, и не очень хочется и молодежь просто переезжает в ближайшие населенные пункты. Поэтому и в школе скоро учиться будет некому, ее закроют, и, как и многие здания в поселке просто разберут. Безразличие главы администрации Мироновского МО и  руководителей организаций п. Новореченский просто убивает. Жители поселка молчат от безысходности, да и не верят они уже не во что. Многие не верят, а я все – таки верю и очень надеюсь, что Вы обратите внимание на наш поселок. Что в ближайшее время у нас состоится сход граждан. Что глава администрации Мироновкого МО, хоть раз в неделю будет приезжать и проводить личный прием граждан. И что все те проблемы, на которые было указанно в данном обращении, будут не только обсуждаться, но и решаться. Очень надеюсь на Ваше понимание и перемены в п. Новореченский к лучшему. 

КОММЕНТАРИИ

Родители мироновка
14.02.2018, 13:54

Да мы согласны с предыдущем сообщением ,к садику с.Мироновка посде метелей ни подойти ,я с двумя детьми еле пролезла к садику,на территории все очищено ,но под''езды то хоть очистите Валерий Владимирлвич, нужно обязательно ругаться ,обязательно жаловаться ,а сам то ты что не знаешь что нужно к соц сферам очищать дорогу.В следующий раз поедим к Егорову С .И напрямую ,а не к тебе.

Гость
14.02.2018, 10:04

Гнать нужно такого главу который не может да и не хочет ничего делать,сидит тупо ждёт пенсии, но извините зарплату он не просто так получает!!!!даже бедный с женой развелся чтобы насосы для воды сельские жена могла привотизировать(вроде как ни он а его бывшая) но как жил с ней так и живет,а в селах как был бордак так и есть!!!!А самое обидное всем это не нравится,все жалуются но на прямую ни кто не говорит языки запхали в одно место и сидят,а его в зашей надо гнать паразита,присасался как клещ ирод одним словом!!!!!!В селах бордак ничего не чищено не пройти не проехать полная разруха,а он сидит себе посмеивается сытый,одетый дети при квартире.А вы так и будете писать то егорову то радаеу,а толку не будет нужно взять собрать народ и пойти к нему надавать ему по башке его тупоголовой может что и прояснится!!!!!

Егоров Сергей Игоревич
Егоров
Сергей Игоревич

Глава Питерского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Доходы Игоря Качева превысили три миллиона рублей
20:19   21.05.2018
Доходы Игоря Качева превысили три миллиона рублей
Руководство саратовской полиции отчиталось о доходах
20:19   21.05.2018
Руководство саратовской полиции отчиталось о доходах
Дольщики.
18:11   21.05.2018
Дольщики. "Град Инвест" продал физлицам только 50 квартир из планируемых 998
Леонид Писной о достройке проблемных 27-этажек:
18:11   21.05.2018
Леонид Писной о достройке проблемных 27-этажек: "Лучше искать другие варианты, чем тащить эти два гроба"
В
17:43   21.05.2018
В "абасовских домах" началась подача исков на расторжение договоров
Артистка Саратовского тюза победила на всероссийском конкурсе актерской песни
16:43   21.05.2018
Артистка Саратовского тюза победила на всероссийском конкурсе актерской песни
Знакомого Олега Тополя обвинили в хищении 18 миллионов рублей
16:43   21.05.2018
Знакомого Олега Тополя обвинили в хищении 18 миллионов рублей
СМИ:
16:43   21.05.2018
СМИ: "Прямая линия" с Владимиром Путиным впервые за 10 лет пройдет без зрителей в студии
Возможный преемник руководителя СУ СКР по Саратовской области обеспечен лучше Никитина
16:42   21.05.2018
Возможный преемник руководителя СУ СКР по Саратовской области обеспечен лучше Никитина
Общественники готовы рассказать Дмитрию Медведеву о фиаско Дениса Фадеева
16:24   21.05.2018
Общественники готовы рассказать Дмитрию Медведеву о фиаско Дениса Фадеева
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         21.05.2018