СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ

Сколько исков Вы подали в суд в защиту прав детей за годы Вашей работы?

Сообщение опубликовал пользователь Сазонова
22.01.2021 в 18:35

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Сколько исков Вы подали в суд в защиту прав несовершеннолетних за годы Вашей работы?

 

 

КОММЕНТАРИИ

Мэри
31.01.2021, 12:32

Сазоновой Т.Н. 24.01.2021, 15:16

"вы хотите на место Загородней?" Куда возьмут, туда и пойдет

Лариса
29.01.2021, 12:37

Татьяна Николаевна!

Вы не переводите стрелки на пркоуратуру, у неё свои цели и задачи!

А вот Вы обязаны подать в суд и зашитить права выселяемых семей с детьми!

У Вас есть на это права!

Но Вы бездействуете!

Отписки присылая.

Татьяна Николаевна Сазонова
29.01.2021, 12:28

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Проверьте компетентность Ваших юристов!

Я просила Вас подать иск в ЗАЩИТУ ПРАВ ВЫСЕЛЯЕМЫХ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ, так как списков аварийного жилья на сайте мэрии до января 2021 года не было.

Доведите до Ваших юристов, что Вы как Уполномоченный можете подавать в суд.

А ответы юристов и цитирование  обзора судебной практики  за 3 квартал 2016 года  ВС РФ не относятся к предмету моего обращения!

Федеральный закон от 27.12.2018 N 501-ФЗ "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации"

Статья 14. Полномочия уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации

4) обращаться в суд с административными исковыми заявлениями о признании незаконными решений, действий (бездействия) органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих в защиту прав и законных интересов детей, если полагает, что оспариваемые решения, действия (бездействие) не соответствуют нормативному правовому акту Российской Федерации, нарушают права и законные интересы детей, создают препятствия к реализации их прав и законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности;

Сазоновой Т.Н.
24.01.2021, 15:16

вы хотите на место Загородней?

Татьяна
23.01.2021, 04:56

Ещё раз напоминаю Татьяне Николаевне о том, что она могла бы обратиться в прокуратуру за разъяснениями о допустимости оказания ею информационной поддержки организациям, учредителями которых является её родственники. Привожу данные открытые.

"9) Уполномоченным поддерживается телевизионная  программа «Где ты мама?» с целью организации работы по передаче детей, лишенных родительского попечения, на семейные формы устройства. За время реализации программы более 500 детей переданы на семейные формы воспитания."

Допустимо ли позиционировать организации, которые учреждены её родными?

Ведётся ли сбор денежных средств в настоящее время этими организациями, ищутся ли спонсоры этими организациями, которые открыто позиционирует Загородняя Т.Н.?

Лариса
23.01.2021, 04:40

Загородняя Татьяна Николаевна (xn----8sbaiggv5cqiig.xn--p1ai)

ТУТ НЕТ СВЕДЕНИЙ О ПОДАННЫХ ИСКАХ В ЗАЩИТУ ПРАВ ДЕТЕЙ.

ИСКАЛИ- НЕ НАШЛИ.

За время работы Загородней Татьяной Николаевной Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области создано и реализовано:

1) По инициативе Уполномоченного по правам ребенка ежегодно проводится Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, на котором представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций, образовательных учреждений, научных, педагогических и родительских сообществ осуществляется анализ проблем, связанных с соблюдением прав и свобод детей на территории региона, а также рассматриваются вопросы развития института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

По итогам проведения Региональных Съездов Уполномоченным по правам ребенка принимается резолюция, содержащая конкретные рекомендации органам исполнительной власти и местного самоуправления области по вопросам обеспечения защиты прав и свобод ребенка в регионе, так как только коллективными усилиями всего гражданского общества возможно эффективное выполнение задач государственной семейной политики. Резолюция Съезда направляется Уполномоченным в Правительство Саратовской области.

2) Успешная реализация на территории города Саратова и муниципальных районов области регионального проекта Уполномоченного «Территория безопасного детства», создание реестров объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

При администрации муниципального образования «Город Саратов» по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области проводится  постоянно действующее совещание с участием первых заместителей глав администраций районов города по осуществлению контроля за проведением мероприятий по приведению объектов, создающих опасность для жизни и здоровья детей, в безопасное состояние.

Созданы реестры опасных объектов на территории региона, за время реализации  проекта на горячие линии  Уполномоченного поступило более 350 обращений, опасные объекты в 272 случаях приведены в безопасное состояние.

3)  Второй год аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области реализуется проект «От сердца к сердцу», направленный на оказание помощи детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в лечении, в том числе в оперативном лечении, в транспортировке, лекарственном обеспечении и оказании иных видов помощи). Проект стартовал в 2015 году и продолжает помогать детям и по сей день.

В общей сложности, за время реализации проекта, оказана помощь 25 детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе оказана благотворительная помощь и проведена операция ребенку, не имеющему гражданства РФ.

4) Проводятся регулярные выезды «Детского десанта» в образовательные, медицинские и социозащитные учреждения муниципальных районов с целью контроля за соблюдением условий содержания и проживания несовершеннолетних.

За время работы проведено 146 проверок учреждений, в результате которых во всех случаях, где подтвердились доводы заявителей, были восстановлены права детей, на основании чего, два директора школы, заведующая детским садом были уволены, сотрудники учреждений привлечены к ответственности.

5) Готовится соглашение о создании ассоциации медиаторов в Саратовской области при взаимодействии с ведущими ВУЗами области: в том числе о работе службы экстренного реагирования для урегулирования конфликтов в образовательных учреждениях, создании центров «МИР», по работе с урегулированием семейных конфликтов и споров.

6) По инициативе Уполномоченного на базе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в декабре 2016 года открыта единственная в России кафедра «Юридической психологии семьи и детства» ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» с целью повышения качества подготовки специалистов в области детской юридической психологии, психологии современной семьи и детства, психологии девиантного поведения несовершеннолетних, психотехнологии социальной работы с несовершеннолетними, теории и практики посредничества, медиации и примирения в Саратовской области и Российской Федерации, сотрудниками кафедры являются ведущие специалисты в области судебно- психологической экспертизы, психологии лжи, психологии девиантного поведения подростков, находящихся в конфликте с законом.

7) По инициативе Уполномоченного создан Областной совет общественных помощников Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области. На данный момент в него вошли 20 руководителей СРОО помощи детям, неравнодушные граждане, а так же 42 помощника в каждом муниципальном районе области.

Основными направлениями работы общественных помощников Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области являются участие в заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в благотворительных акциях, в торжественных мероприятиях, приуроченных к праздничным датам, проведение совместных с органами внутренних дел профилактических рейдов в семьи, состоящие на учёте в ОДН и КДНиЗП. Каждый общественный помощник введен в состав КДН и общественный совет при полиции муниципальных районов области. Раз в месяц с общественными помощниками проводится встреча в режиме видеоконференцсвязи, отчет о реализации планов, обучение и постановка целей.

8) По инициативе Уполномоченного созданы родительские советы: Совет родителей детей – инвалидов и детей с ОВЗ, Совет родителей приемных семей, Совет многодетных семей.

9) Уполномоченным поддерживается телевизионная  программа «Где ты мама?» с целью организации работы по передаче детей, лишенных родительского попечения, на семейные формы устройства. За время реализации программы более 500 детей переданы на семейные формы воспитания.

10) По инициативе Уполномоченного и в целях объединения усилия государственных структур в вопросах защиты прав и свобод детей на территории Саратовской области, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области осуществляет взаимодействие со всеми заинтересованными органами власти.

В декабре 2015 года Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области подписаны соглашения о сотрудничестве с юридическими клиниками всех ведущих ВУЗов Саратовской области. Сотрудничество с юридическими клиниками позволяет эффективно содействовать законным представителям в защите нарушенных прав их детей, а студентам – реализовывать свои знания на практике. Совместная работа позволила помочь 47 гражданам подготовить исковые заявления в суд.

В целях совместной защиты прав и законных интересов несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию 5 апреля 2016 года заключено соглашение Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области.

Исходя из общих задач осуществления защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, 24 ноября 2016 года заключено соглашение о взаимодействии между Главным управлением Министерства внутренних дел РФ по Саратовской, Общественным советом при ГУ МВД России по Саратовской области и Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области.

В рамках Соглашения предполагается совместно действовать в целях:

- повышения эффективности обеспечения, защиты законных интересов и восстановления прав ребенка в Саратовской области;

- совершенствования системы профилактики преступлений и административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними либо в отношении них;

- содействия формированию высокого уровня правовой культуры граждан Саратовской области;

- проведения совместных мероприятий, направленных на защиту прав несовершеннолетних.

Все общественные помощники УПР вошли в состав общественных советов при территориальных органах полиции, участвуют в рейдах, мероприятиях. За время работы проведено более 160 совместных мероприятий.

3 апреля 2017 года между Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области и ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области» заключено соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов ребенка в области прохождения медико-социальной экспертизы, использования имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий, которые проводятся в рамках проведения заседаний родительских советов.

11) По инициативе Уполномоченного проведены  правовые игры среди несовершеннолетних детей «Аэро-квест» в образовательных организациях области и в учреждениях отдыха и оздоровления детей, чемпионат города Саратова по интеллектуальной игре «Социальное метро» в образовательных организациях г.Саратова.

12) При Уполномоченном создана и работает Рабочей группа по проведению анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

13) По инициативе Уполномоченного в целях защиты прав и интересов учащихся профессиональных образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в общежитиях совместно с организацией «Ассоциация выпускников детских домов интернатов» проводятся рейды и контроль за условиями проживания и обучения сирот, выпустившихся из детских домов и интернатов.

14) При поддержке Уполномоченного реализуется телепрограмма «Школьные новости «Телекласс».

15) По инициативе Уполномоченного начата и активно реализуется акция «Закрой окно. Дети летать не умеют!», в которой приняло участие более 5000 человек, жителей региона. Проведен конкурс среди учащихся образовательных учреждений области.

16) По инициативе УПР на всей территории региона реализована благотворительная акция «Добрый портфель – 2017», оказана помощь портфелями, канцтоварами более 350 детям из малообеспеченных семей.

17) Проведен конкурс «Добрая зебра», который призван привлечь внимание детей и родителей к дорожной безопасности и ПДД, в нем приняло участие более 2000 детей и родителей, а также проведено шесть конкурсов, которые дали возможность детям и родителям познакомится с конвенцией о правах ребенка, самим поучаствовать в он – лайн и очных мероприятиях.

18) По инициативе УПР реализуется проект «Информационный десант: Сохрани жизнь».

В целях обеспечения защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, на территории Саратовской области Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области и Автономной некоммерческой организацией «Центр развития гражданского общества» был разработан проект «Информационная гигиена», который стартовал в 2016 году.

В 2017 году к участию в проекте были привлечены УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, Саратовская областная служба спасения, а также Саратовская региональная общественная организация инвалидов «Ты не один» и проект получил название «Информационный десант: Сохрани жизнь».

В рамках проекта проводятся родительские собрания в образовательных учреждениях г. Саратова и муниципальных районов Саратовской области. За период реализации проекта проведено свыше 65 родительских собраний. В рамках встреч с родителями, организаторы проекта наглядно демонстрируют виды негативной информации, доступной детям посредством интернет сети, способной разрушительно воздействовать на их неподготовленную психику, а также знакомят с обязательными для применения каждым родителем мерами, обеспечивающими защиту ребенка от вредного влияния интернет ресурсов и предупреждения вовлечение детей в группы, распространяемые в социальных сетях, которые пропагандируют нетрадиционную сексуальную ориентацию, совершение преступлений, самоубийств.

19) По инициативе УПР проводится расширение состава Детского совета при Уполномоченном путем включения в члены совета детей из каждого муниципального района области. Члены Детского совета активно участвуют во всех мероприятиях УПР, а так же выездных мероприятиях в Москве, Перми, Калуге.

20) Осуществление совместных выездов Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по правам человека в Саратовской области  в муниципальные районы области для проведения мероприятий в рамках совместного проекта «Школа правовых знаний».

21) Совместно с Уполномоченным по правам человека в Саратовской области создается  правовая  карта региона.

22) При поддержке и по инициативе УПР совместно с «Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского» проведена международная конференция «Медиация в семейном конфликте».

23) По инициативе УПР и при участии комитета молодежной политики  администрации города Саратова для студентов «Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского» реализована летняя школа «КИБЕР психологи», где студенты готовили свои проекты работы в сети Интернет с целью оказания психологической помощи подросткам и молодежи с деструктивным поведением. Проекты продолжат свою реализацию при поддержке муниципалитета и СГУ.

24) Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области учреждена специальная награда, являющая собой высшую награду регионального детского омбудсмена, предназначенную для вручения людям, посвятившим свою жизнь защите прав ребенка, а также проявившим себя на ниве милосердия и благотворительности по отношению к детям, в форме Наградного Кубка Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области «ЗАЩИЩАТЬ И ПОМОГАТЬ».

25) По инициативе и при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области 2 раза в год проходит вручение Общественного почетного знака детского признания «ОРДЕН ЛАДОШКИ». Общественный почетный знак вручается в целях поощрения граждан за милосердие, благотворительность и меценатство в пользу несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Победителей определяют дети.

​​

Загородняя Татьяна Николаевна
Загородняя
Татьяна Николаевна

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Ювелир
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Застройщик Бадминтонного центра в Саратове ответил на претензии прокуратуры
21:33   06.03.2021
Застройщик Бадминтонного центра в Саратове ответил на претензии прокуратуры
«Новый Саратов» - это возможность развития, а для людей - более обустроенная жизнь»
19:50   06.03.2021
«Новый Саратов» - это возможность развития, а для людей - более обустроенная жизнь»
Спасатели эвакуировали с крыши долгостроя в Солнечном-2 шестерых детей от 8 до 13 лет
16:48   06.03.2021
Спасатели эвакуировали с крыши долгостроя в Солнечном-2 шестерых детей от 8 до 13 лет
Для 30 районных больниц покупают еще 108 внедорожников по 900 тысяч рублей каждый
16:48   06.03.2021
Для 30 районных больниц покупают еще 108 внедорожников по 900 тысяч рублей каждый
Гибель 12-летнего мальчика и двух мужчин на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. В ГИБДД назвали виновника автокатастрофы
16:02   06.03.2021
Гибель 12-летнего мальчика и двух мужчин на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. В ГИБДД назвали виновника автокатастрофы
На благоустройство территории недостроенной школы с детсадом в Тепловке выделили более 30 миллионов рублей
15:13   06.03.2021
На благоустройство территории недостроенной школы с детсадом в Тепловке выделили более 30 миллионов рублей
Умер экс-министр труда Александр Шваков
15:13   06.03.2021
Умер экс-министр труда Александр Шваков
Уже 668. Ковид унес жизни пятерых саратовцев от 59 до 82 лет
12:20   06.03.2021
Уже 668. Ковид унес жизни пятерых саратовцев от 59 до 82 лет
Скончалась Галина Разумкина
11:37   06.03.2021
Скончалась Галина Разумкина
Коронавирус выявили еще у 186 жителей Саратовской области
09:43   06.03.2021
Коронавирус выявили еще у 186 жителей Саратовской области
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         07.03.2021
0.44376087188721