Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

Остановитесь пока не поздно
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий Р
02.09.2022 09:54

Когда полгорода торгует палёной водкой, администрация "кошмарит" малый бизнес.

Уже никого не удивляет стиль работы Пугачевской администрации с людьми. Дежурные улыбки, показательные фотосессии, ролики с петуниями и полными урнами мусора - это, и не только это, является неотъемлемой частью ежедневной жизни нынешней власти.Экономический отдел администрации пустил на самотёк работу с предпринимателями. Что говорить- то о помощи им, если даже элементарно День предпринимателя никак не отметили в Пугачеве. Отдел должен помогать тем, кто недавно зарегистрировал ИП или только собирается, но получается, наоборот. Администрация организовывает всевозможные проверки для малого бизнеса. С каждым годом количество предпринимателей сокращается, а тут ещё и "свои" помогают. На Революционном проспекте всего на 5 кварталах расположено более 10 магазинов с алкогольной продукцией и 2 магазина, которые торгуют никотиносодержайшей продукцией. Ау, Администрация, ты тут где? Магазин "Победа": водка, коньяк, пиво, ... и это через стенку с общеобразовательным учреждением. А про "казахскую" водку и говорить неохота, так как торговля проходит на каждом квартале. Но, скорее всего, организовывать им проверки чревато для самых себя - можно получить по носу. Страшновато.Администрация района может запросто "наехать" на ларёк, где оказывают услуги в сфере общественного питания, лишь из-за того, что он якобы "не вписывается в архитектуру города". Извините, конечно, но дорожка из доломитки возле церкви точно везде вписывается?

"Душить" малый бизнес в маленьких городах очень легко. Достаточно 2 вещей. Первое, это надуть щёки и обидеться на "цель", и второе - иметь высокую должность в администрации. Занимаясь такими пакостями, власть забывает об самом главном, о жителях родного города.  Тёмные улицы, горы мусора, коричневая вода из крана, состояние дорог - вот только краткий перечень проблем города.

Хочется напомнить администрации вопрос, который известный ведущий Дмитрий Хрусталёв несколько раз задавал со сцены: "Куда можно пойти в Пугачеве?" Вы сразу скажете: "В парк". "Дорогая" администрация, а вы ходили по плотине в парк вообще? Так пройдите, попробуйте. А ещё возьмите детскую коляску и ощутите всю "красоту" вашей экскурсии в парк, где вас будет ожидать на центральном входе живописная грядка с картофелем, посаженная возле памятника Николаю II.Получается, что сходить-то и некуда. Доработались или заработались,уж и не знай...

Янин  Алексей  Владиславович
Янин
Алексей Владиславович

Экс-глава Пугачевского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         25.09.2022
0.39599418640137