НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Нештатный Ксенон
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Сергеевич
28.11.2019 22:55

Павел Владимирович! В последнее время на дорогах области стало очень много автомобилей с нештатными самовольно установленными ксеноновыми лампами головного света. Это грубое нарушение правил эксплуатации ТС. Этот ксеноновый свет ослепляет как - сварочная дуга! Китайские ксеноновые лампы сечас ставят одновременно в ближний и дальный свет, а так же в противотуманные фары. Оптика данных фар не предназначена для ксеноновых ламп.  Автомобиль светится как новогодняя ёлка и ослепляет весь встречный поток транспорта. Примите пожалуйста меры, организуйте рейды по устранению такого массового нарушения. Ксеноновый свет в Саратовской области это просто какая-то "эпидемия" и с каждым днём подобных нарушителей становится всё больше и больше.

брошенный авто
Сообщение опубликовал пользователь Ульяна
02.08.2019 21:21

брошенный  бордовый внедорожник  номер а696см , у магазина пятерочка,                 томская,18/пензенская, примите меры , антитеррор, кража, занимант место на парковке

Сложилась тяжелая ситуация по соблюдению ПДД РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пешеход
24.07.2019 15:30

В Советском районе Саратовской области,а в частности в р.п. Степное сложилась тяжелая ситуация по соблюдению ПДД РФ.Доступность приобретения транспортных средств в настоящее время,а также практически полное отсутствие постоянных патрулей ГИБДД привела к тому,что транспортными средствами в вышеозначенном районе и населенном пункте массово управляют лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.А также лица вообще не имеющие прав на управление транспортным средством.В том числе в силу недостижения возраста на возникновение вышеозначенных прав.Ситуация усугубляется с каждым днем!

Прошу принять меры.

Парковка на троутарах в Солнечном-2
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий Бугаев
23.02.2019 10:23

Павел Владимирович! Пришлите эвакуатор, а лучше не один, на улицу Оржевского в Солнечном-2. Автолюбители совсем охамели с наступлением зимы. На троутарах из-за снега и льда очень тяжело идти, а возле домов Оржевского 1, 3, 5, 5А, 7, Лисина, 1, 3Б стали бросать автомобили перегораживая тротуары полностью. Мамочкам с коляской так вообще только на проезжую часть выходить. Сейчас уже начало таять, но машины по-прежнему бросают везде. Остановите этот беспредел!  

Бардак с парковкой у Политеха
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
16.01.2019 09:42

Уважаемый Павел Владимирович, я как и сотни других автомобилистов хочу обратить ваше внимание на безобразие с парковкой у СГТУ (ул. Политехническая)

Сейчас в городе сплошной коллапс и пробки даже не в часы пик, дороги все сужены как миниму до 1 полосы.

Улица Политехническая является одной из основных магистралей на Заводской район.

И в районе Политеха "бедные" студенты паркуют свои автомобили прямо на проезжей части 3 и 4 рядами. Создавая и без того сложные условия передвижения как для простых автомобилистов , так и для работы общественного транспорта.

Убедительно вас просим наведите порядок! 

Требуются разъяснения
Сообщение опубликовал пользователь Иван Анатольевич
17.12.2018 11:19

Последнее время камеры фиксации стали работать также на фиксацию пересечения "Стоп Линии". В связис этим, прошу разъяснить действия водителя в следующей ситуации:

при разрешающем (зеленом) сигнале светофора водитель транспортного средства пересекает стоп-линию (при этом нет ни пробки, ни затора), однако, из-за того, что водитель впереди двигающегося транспортного средства замешкался (возможно заглох), водитель в момент, когда включился запрещающий сигнал светофора, оказался в положении, когда стоп-линия пересечена. Каковы в такой ситуации правильные действия водителя? Должен ли он завершить маневр (но уже на запрещающий сигнал светофора) или остаться на пересеченной стоп-линии и получить штраф за пересечение стоп-линии. 

Борьба с запрещённым ксеноном
Сообщение опубликовал пользователь Водитель
21.08.2018 23:22

Павел Владимирович. В последнее время по территории Саратовской области в ночьное время невозможно ездить из за - ослепления светом ксеноновых дамп, незаконно установленных на автомобили. Это очень опасно! Ведётся ли борьба с нештатным ксеноном в нашей области??? Сколько нарушителей выявлено? Сколько водителей привлечены к ответственности? Почему данное нарушение так распространено в нашей области? Почему количество автомобилей с "левым ксеноном" не снижаться.

Поведение сотрудников ДПС
Сообщение опубликовал пользователь Мария
06.06.2018 12:44

Добрый день Юрий Анатольевич! 

Хотелось бы донести до Вас одну ситуацию и услышать Ваш комментарий по поводу поведения Ваших сотрудников.

06 июня 2018 года в 10:50 я поворачивала с ул. Большая Садовая на ул. 2-Садовую.При повороте на ул.2-ую Садовую есть пешеходный переход. Переход был пустой, пешеходов не было. Я проехала дальше. Напротив  УПП №52 ОП №5 стояли сотрудники ДПС. Один из них остановил меня тогда, когда я почти проехала мимо них. Сотрудник ДПС  объяснил причину остановки в том, что я не пропустила пешеходов молодых людей. Но видимо сотрудник ДПС не заметил,что у меня на лобовом стекле был тоже видеорегистратор, который зафиксировал то, что никаких пешеходов не было.

Сотрудник не показал свое удостоверение и его фамилию я тоже не поняла. Кроме того инспектор ДПС изучив мои документы, стал обращаться ко мне на "ТЫ". (Хотя исходя из текста приказа № 185 МВД РФ : "сотрудники ГИБДД должны вежливо и на «Вы» обращаться к участникам дорожного движения и предъявлять служебное удостоверение"). 

Инспектор ДПС забрал мои права и карточку СТС и попросил пройти в служебный автомобиль. По дороге к автомобилю, Инспектор сказал мне, что штраф будет 1500 за то, что я не пропустила пешехода. На мои возражения, что пешеходов перед автомобилем не было, и что пешеходы возможно прошли после проезда моего автомобиля, он не реагировал. Также сотрудник ДПС поинтересовался, чем я занимаюсь, и где я работаю. (Считаю такие вопросы не допустимыми для сотрудников ДПС).

Сев в машину и увидев монитор с камеры, я попросила показать мне мое нарушение на экране. На что данный сотрудник ДПС, сказал,что если покажет мне, то штраф будет для меня уже 2500 рублей вместо 1500. Он повторил это несколько раз.

Я настояла на просмотре видеозаписи. Перемотав на момент, где мой автомобиль проезжает, мы увидели на записи, что перед моим автомобилем пешеходов не было, а только после того, как я проехала переход, спустя несколько секунд вышли пешеходы, которые спокойно перешли пешеходный переход.

Инспектор отдал мне мои документы и отпустил. На мой взгляд, инспектор ДПС специально не хотел мне показывать запись, (так как предполагал, что я не нарушала ничего), и пытался напугать штрафом в 2500, чтобы я испугалась и согласилась на штраф в 1500.

В подтверждение могу предоставить запись с видеорегистратора, где видно как я проехала через пешеходный переход, где не было пешеходов, а так же слышно как инспектор ДПС общается на "ТЫ".

Свиридов  Павел  Владимирович
Свиридов
Павел Владимирович

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Щелкунчик
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
На прежнее место работы Сергея Филипенко направлена спецкомиссия Генпрокуратуры
19:16   06.12.2019
На прежнее место работы Сергея Филипенко направлена спецкомиссия Генпрокуратуры
Вячеслав Володин в Саратове:
18:01   06.12.2019
Вячеслав Володин в Саратове: "Нам надо избавиться от жуликов и защитить людей"
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам
16:36   06.12.2019
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам
Жителей Саратовской области попросили придумать название для будущего аэропорта
16:23   06.12.2019
Жителей Саратовской области попросили придумать название для будущего аэропорта
Спикер Госдумы о новых инвестициях в промышленность: «Регион сможет потратить около миллиарда»
15:40   06.12.2019
Спикер Госдумы о новых инвестициях в промышленность: «Регион сможет потратить около миллиарда»
Власти решили выделить дополнительные деньги на поддержку многодетных семей. Речь идет о нескольких миллиардах рублей
15:40   06.12.2019
Власти решили выделить дополнительные деньги на поддержку многодетных семей. Речь идет о нескольких миллиардах рублей
Завершивший карьеру Илья Захаров:
14:11   06.12.2019
Завершивший карьеру Илья Захаров: "Я чистый спортсмен"
С «Тролзы» взыскали 115 миллионов рублей за сорванную поставку 50 троллейбусов
14:11   06.12.2019
С «Тролзы» взыскали 115 миллионов рублей за сорванную поставку 50 троллейбусов
Ошибка в полисе ОСАГО может обойтись водителю в несколько сотен тысяч рублей
13:33   06.12.2019
Ошибка в полисе ОСАГО может обойтись водителю в несколько сотен тысяч рублей
В бюджете Саратова не нашли полмиллиона рублей на старые школы
13:10   06.12.2019
В бюджете Саратова не нашли полмиллиона рублей на старые школы
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         07.12.2019
0.78191590309143