
Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.
Добрый день. Роман Викторович, проживаю в с.Ивановка Балаковского района. С 18.04.25 г. в трех домах по ул.Ленина отсутствует интернет (в т.ч. д.№1). Первоначально заявку на ремонт одобрили на 25.05!!! Это при том, что мы в 21 веке-у многих удаленная работа и онлайн-обучение, домашнее телевидение и т.д. После гневных обращений 24,04,25 г. прислали мастера, который выяснил, что поломка на магистрали. И ушел. Теперь ставят заявку на 15 мая. Про магистраль речи они не ведут, опять придет мастер в дом (непонятно, зачем). Говорить с ними бесполезно. Они-монополисты и очень красиво отчитываются "«Ростелеком» реализует программу за федеральные средства, и здесь главное — исполнить её, устранив цифровое неравенство. И к 2030 году 94% населения страны должны быть обеспечены доступом к высокоскоростному интернету. Действует в «Ростелекоме» и ещё одна программа — «Цифровая экономика»!!! За федеральные средства можно и пооперативнее работать. Результат - интернета нет и не планируется в ближайшее время. И как быть в такой ситуации, никто не знает. Спасибо, с уважением Смирнова Ольга Владимировна.
Уважаемый Роман Викторович!
Просим обеспечить равные права для детей граждан -участников СВО.
"В связи с тем, что Законом Саратовской области от 28.11.2013 № 215-ЗСО«Об образовании в Саратовской области», а также другими региональными нормативными актами не предусмотрены меры поддержки в виде обеспечения бесплатным питанием детей лиц, заключивших контракт (имевших иные правоотношения) с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на вооруженные силы Российской Федерации, в ходе специальной военной операции, прокуратурой области 15.11.2024 губернатору Саратовской области направлялась информация о совершенствовании правового регулирования, в которой предлагалось распространить меры поддержки в виде обеспечения бесплатным горячим питанием в школах на обозначенную категорию граждан.
Однако, Правительством области не поддержано данное предложение."
Поэтому прокурор Родвиков А.А. считает, что оснований для внесения изменений в приказ Министерства образования Саратовской области от 24.12.2024 № 1811 «Об определении средней стоимости горячего питания обучающихся 5 - 11 классов областных государственных общеобразовательных организаций, родители(законные представители) которых участвуют в специальной военной операции, в 2025 году», принятый в целях реализации Закона Саратовской области от 28.11.2013№ 215-ЗСО «Об образовании в Саратовской области», не усматривается.
Странно всё это читать, когда Президент РФ считает, что все участники СВО и члены их семей должны иметь равные права на получение соцподдержки.
Он подчеркнул: "Это вопрос справедливости, признания особых заслуг защитников Родины".
Примите меры , пожалуйста, уважаемый Роман Викторович!
Разъясните Правительству области и министерству образования политику Президента РФ Путина В.В. !
Опять с родителей собирали на бумагу,картриджи, конверты,салфетки ради экзамена по математике.Почему минобразования не выделяет на это деньги?
Экзамен длился безобразно долго, ребенок уходит из дома в 7. так как автобус отправляется до 8, в самой аудитории долго печатали раздаточные материалы, раздали только в 10.50, экзамен длится 4 часа.В итоге домой приехали только в 16.Дени не ели, пить можно взять маленькую бутылочку воды, а ее явно не хватает. Летом еще добавится невыносимая жара.
Уважаемый Роман Викторович!В дополнению к информации о встрече жителей дома 3А, на ул. 2-я Прокатная. Да, Сергей Александрович Овсянников, задержался буквально на 10 минут. И только потому, что общался с жильцами в соседнем доме.И кто действительно хотел участвовать в обсуждении хода благоустройства двора его дождались и задали интересующие их вопросы. Сергей Александрович, все подробно разъяснил, планируемый объем работ, этапы исроки его выполнения. Причем в ходе общения с жильцами проявил искреннюю заинтересованность в выполнении этого проекта. Сам задавал вопросы жильцам, о том что ещё можно улучшить в ходе благоустройства.В процессе обсуждения выяснилось, что в проект не включены две дороги ведущие от дома 3А, на ул. Ломоносова (пешеходная и автомобильная с выездом на ул. 2-я Прокатная, которая делает двор не тупиковым, а с возможностью сквозного проезда) и Овсянников, в присутствии жильцов поручил подрядчику доработать проект. Так же он проинформировал, что жители могу обращаться непосредственно к нему по всем вопросам хода ремонтных работ, если будут выявлены факты некачественного их исполнения (дословно: "обращайтесь и днем, и ночью"). Поэтому огульно заявлять, что "кто-то там замёрз, не дождался, и формально выполняет свои обязанности", совершенно не корректнои подло. По факту сараев, находящихся во дворе дома 3А, которые якобы разваливаются и кому-то мешают. Это сараи внутри которых находятся погреба. Практически все используются жильцами дома для хранения личных вещей и овощей с солениями. Большинство владельцев пенсионеры, пожилые люди и не имеют возможность отстаивать свои права в интернете. Хотя справедливости ради нужно отметить, что крайний сарай оказался заброшен и у него обвалилась крыша. К слову говоря, любой жилец дома мог бы его восстановить с минимальными затратами и пользоваться, думаю это прекрасное подспорье в любой квартире. Постройка эта никому особо не мешает. Кто утверждает, что они находятся в 3 метрах от дома, слабо знаком с геометрией. Расстояние как минимум 10 метров, что никак не ограничивает движение. К тому же площадь которую занимают эти сооружения меньше 3% от общей придомовой территории. Что действительно ограничивает пространство, так это двухэтажные дома, один из которых сгоревший, второй под расселение. Если всю эту территорию зачистить и распланировать, хватит и на три детские площадки, и на стоянки личного автотранспорта (чтобы не было фактов самозахвата, с натягивание тросиков, под свой автомобиль). Никто не спорит, что работы много и сразу все не осилить. Без этих сараев, которыми пользуются люди, в основном ветераны труда завода "Техстекло", для которых заводом они и были построены, работы очень много. От имени собственников сараев с погребами, прошу Вас уважаемый Роман Викторович не принимать решений, не разобравшись в ситуации и не выслушав все стороны. Надеюсь на мудрость и понимание, принимающих решения лиц.
Уважаемый Рома Виктоввич! обращаемя к Вам тоже уже второй раз. ПОМОГИТЕ!!!
с 23 года пишем. разговаривает. но до сих пор.спасибо всевышнему. еще живы !! По улице молодежная ,46 стол просто висит на проводах. а мы молим бога. чтобы ветром его совсем не снесло. В столбе птицы живут, дятлы и гнезда в дупле. Электрики говорят, как загорится, тогда и тушить будут. Звонили и Курапову Д.С, Зюзину С., но результат нулевой. Никому нет дела. Столб под напряжением, при малейшем порыве ветра раскачивается, а если свалится, то пожар обеспечен. Не думаем, что пожарные приедут вовремя. Сгорит вся дервня!! Нам что делать, кому еще позвонить, Вам писали, но опубликовано обращение не было !!
Просим помочь решить нашу проблему.
С уважением,
жители с. Комаровка Екатериновского района
Здравствуйте, Роман Викторович. Обращаюсь к вам от лица жителей, проживающих на улице Мира, Ленинского района. Дело в том, что нам подают горячую воду низкой температуры! Мыться ей не возможно! На улице прохладная погода, отопления в домах нет и ещё холодная вода! При звонках в аварийную службу управляющей компании "Мира", диспетчер отвечает, что подачу горячей воды осуществляет Т плюс. В Т плюс сваливают всё на УК. Когда закончится эта проблема с горячей водой?! Уже построили новую котельную, а толку нет. Прошу Вас, помочь нам с этой проблемой, надоело платить огромные суммы за холодную воду, которая в квитанции обозначена, как горячая.
Уважаемый Роман Викторович!
Как сообщила мерия г.Саратова, \"в связи с работами на тяговой электроподстанции ТП-1 на маршрутах №3 и №16 продолжат работу по три троллейбуса \\\"Адмирал\\\" с автономным ходом. Сроки возобновления движения троллейбусов пока не определены\\\". И когда же они будут определены?
Ну а пока разбираются с подстанцией, приведу в пример работу троллейбуса №16. Начнем с того, что кто-то в этой истории врет. По крайней мере уже 01.04.2025г. по телефону справочной уже говорили об ограниченном количестве машин на линии в связи с этими самыми работами. Причем вечером диспетчер заявила, что после 6 часов вечера ходят только две дежурные машины. По факту видимо одна, поскольку интервал движения был час с лишним. А вчера 11.04.2025г. и вовсе в районе 7 часов два машины прошли в сторону вокзала и не вернулись. А третью увезли на аварийной сцепке. Прямо от конечной на Грибова. Может сломался, а может решил таким оригинальным способом закончить работу. Ну и все. Все три обещанные машины благополучно покинули маршрут.... В справочной объясняют, что они рано выходят на линию, да и ехать им до депо далеко... Так у нас что же в седьмом часу вечера движение 10 маршрута ( с которого на 16 и 3 перекинули машины) уже заканчивается? От слова совсем? Это то, что касается работы троллейбусов.
И по поводу самой подстанции. Подобные ограничения в работе троллейбусов из-за проблем с ней были и до официалього сообщения администрации (уже в марте). А нельзя ли было определиться с объемом и сроками предстоящих работ еще на стадии проектирования, к примеру? Ну или хотя бы сейчас, когда по идее должно быть понятно на какой период затянется все это безобразие? Вопрос ведь еще не только в неудобстве, но и в финансовой стороне дела. Причем уже нашей, пассажирской. Покупая проездной на трамвай-троллейбус, по факту приходится ездить в маршрутках, в которых эти проездные не действуют... И речь вовсе не о 150,0руб как у пенсионеров льготников. Так может организовать льготный проезд на маршрутках за счет этих персоналиев? Все же специалист обязан предусмотреть все. В том числе и нагрузку на подстанцию в связи запуском новой линии трамваев, а также ее состояние... А не как по Райкину: к руковам притензии есть? Ну и до свиданья.
Роман Викторович, вынуждены обратиться к Вам по вопросу ремонта уличной колонки воды. В нашем поселке. на пересечении 6й Новоузенский поед. и 3 Вокзальный проезд не работает колонка воды с 15 марта . Неоднократные обращения в водокагал никаких результатов не дало. Ответы однозначны. то нет бригады. то не включили в план работы. А нам что делать. Не у всех в домах есть водаНам приходится ходить по соседям. что очень неудобно и не все готовы предоставить ведро воды. Мы. большая часть пенсионеры. в магазине не имеем возможности покупать воду. Тратятся огромные деньги на увесилительные мероприятия. нововсти только об этом и говорят. а на ремонт колонки. что нет средств?
Просим решить вопрос, Будем писать В Володину. В.В. Путину, если в нашем родном городе. где мы трудились, не могут решить вопрос с ремонтом.
С уважением, жильцы
В МУПП "Саратовводоканал" зарегистрирована заявка на неработающую водопроводную колонку на 8-м Новоузенском пр., 13. Сегодня, 2 апреля, ведутся работы по ремонту колонки.
--
С уважением,
Сектор по общественным отношениям Фрунзенского района
Роман Викторович!
Отправляем Вам очередную статью о бесправии жителей Маркса нашего земляка! Вы хоть раз откликнитесь на возмущения людей!
СУИЦИДЫ И «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК»? Сегодня мы всё чаще слышим ужасные истории, которые происходят с нашими гражданами. Почему люди, даже дети, совершают поступки, которые ведут к уходу из жизни? Свежий пример из Калмыкии. Над 14-ти летним мальчишкой Артемом издевались, избили, оплевали и помочились на него. Мальчик покончил жизнь самоубийством. Потом покончил с жизнью другой подросток 14-летний Богдан, которого подозревали в издевательствах над Артемом, он тоже ушел из жизни после вызова на допрос. Настораживает, что после вызова на допрос? Необъяснимой горе для всех нас! Такое происходит повсеместно, в армии, в быту, на производстве. Задаешься вопросом, а где находится в это время государство, его структуры? Или они наоборот порой являются инструментом таких трагических событий. И этому пример с журналисткой Ириной Славиной из Нижнего Новгорода. Ведь перед самосожжением перед зданием ГУ МВД РФ главный редактор сетевого издания «Koza Press» оставила запись с обвинением в своей смерти Российскую Федерацию. Видимо, было за что? И это произошло всего – то около пяти лет назад. Есть над чем задуматься? Или сегодня облетела весть в новостных порталах о неординарном событии в Мурманске. Мужчина 30 марта открыл стрельбу с крыши дома по людям. Но стрелял он по полицейским. Есть предыстория к этому случаю. Именно в Мурманской области несколько месяцев тому назад было совершено покушение на губернатора - одиночкой, который настаивал, что он недоволен действиями представителей власти. А потом появляется сообщение, что стрелок состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Стрелок по полицейским на учете не состоял. И все это заставляет глубоко задуматься. Особенно тех, кто попал в ситуацию, когда люди обращаются в различные ситуации и не знают, как добиться справедливости, но они твердо уверены в свой правоте, а над ними повсюду издеваются, посылают подальше, не считаясь с их правами, что гарантированы нам законами и главное – Конституцией, и оставляют людей один на один со своими проблемами. И что делать униженным и оскорбленным, где искать справедливости? У меня на улице восемь лет не вывозят твердые коммунальные отходы в соответствии с СанПином и Законом «О защите прав человека». Мне присылают платежные документы за не оказанные услуги, грозят судами, коллекторами, причем, коллекторами московскими. Прокуратура все эти годы, ссылаясь на ответы администрации района и судебных приставов, пытается меня убедить, что на моей улице администрация района во главе с Д.Романовым установила мусорную площадку и бак. До какого бесстыдства надо дойти в этом вопросе? Прокуратура все же прислушалась к своей совести и вышла в суд. Но администрация района и её глава Романов ТРИ года не исполняют Решение суда, которое вынесла федеральный судья М.Мурго. Бывший министр здравоохранения области О.Костин сегодня на скамье подсудимых по уголовной статье за неисполнение Решения суда. Так как мне относиться к тем, что нарушает мои права и даже Решение суда не исполняет? И вот пик попрания наших прав, прав человека, гражданина Великой России. Мне иногда кажется, что наш президент В.Путин, спикер Государственной думы В.Володин говорят о какой – то другой стране, утверждая о неукоснительных соблюдениях прав человека в России. Они точно руководят Российской Федерацией? Я вновь о фальсификации наших подписей в Подписных листах молодых и независимых кандидатов в депутаты Марксовского собрания в одномандатном избирательном округе №16 города Маркс Саратовской области осенью прошлого года. Где это было видано, чтобы человек, а нас больше десяти избирателей, самостоятельно запомнил графы в двух Подписных листах, а потом его реальные подписи были признаны недействительными? И это сделали в Марксовской территориальной избирательной комиссии руководитель рабочей группы Д.Ликар, секретарь ТИК Т.Михеева и председатель ТИК И.Иванова с подачи какого – то специалиста, даже не эксперта, экспертно - криминалистического Центра ГУ МВД России по Саратовской области подполковника А.Давыдовой. «Походы» в прокуратуру, в СК, полицию положительных результатов пока не дали. В Марксовском следственном отделе СК договорились до того, что мы якобы «добросовестно заблуждаемся». То есть, мы, которые самостоятельно ставили свои подписи, должны признать, что этих подписей не ставили? Это как надо унизить людей и утверждать, что они заблуждаются? Полиция вообще не отвечает на заявления!!! Это что за издевательство над здравым смыслом? Саратовская областная избирательная комиссия в лице председателя И.Романовой и даже ЦИКа вместе с её председателем Э.Памфиловой от проблемы отмахиваются. Они даже проверки никакой не провели. Цинично и то, что этой явной и неоспоримой фальсификацией не хотят заниматься ни в аппарате Уполномоченного по правам человека в саратовской области. Н.Суховой и даже в аппарате Уполномоченного по правам человека РФ Т.Москальковой, а к ним я обращался несколько раз. Пригрозили, что если я еще раз обращусь, они со мной перестанут общаться?! Губернатору Роману Бусаргину, который мне в сыновья годится, писем десять отправил. Ни на одно из писем не ответил! И этот человек говорит постоянно о патриотизме, заботе о людях, особенно старшего поколения. И совсем ему не стыдно? Ну, думаю, Владимир Владимирович Путин или Вячеслав Викторович Володин помогут разобраться в этом издевательстве над людьми и здравым смыслом. Отправил им несколько писем: Путину на «Прямую линию» и в приемную, Володину тоже оформил несколько обращений. Отвечают, что письма переправлены И.Краснову, Генеральному прокурору Российской Федерации. А результат – НОЛЬ! И что нам делать после этого? Вон В.Путин хочет привлечь к делу ООН, чтобы навести порядок с выборами на Украине. Что ж, тоже выход. Нам, может быть, тоже в ООН обратиться, раз ни следователи, ни полицейские, ни прокуроры, ни Уполномоченные по правам человека, ни Путин с Володиным не могут навести порядок и привлечь к ответственности фальсификаторов, нарушителей прав граждан Великой страны - Российская Федерация, которую мы пока считаем и демократический, и цивилизованной? Но все - равно задумаешься, в какой стране мы живём, какую вертикаль власти создали руководители государства, в том числе В.Путин и В.Володин? И почему люди начинают все чаще вспоминать то И.Сталина, то казни чиновников в Китае? А некоторые, у которых отняли права человека, вновь просматривают легендарный фильм Станислава Говорухина в исполнении главной роли тоже легендарным актером Михаилом Ульяновым «Ворошиловский стрелок! Есть о чем задуматься? Не правда ли? Но как, и где искать справедливость, вопрос остается открытым? Однозначно, что необходимо сделать всё, чтобы не было суицидов, особенно детей. Не доводить людей до такого состояния, не отнимать у них гражданских прав, чтобы они героями в своей жизни считали Ворошиловского стрелка. Жизнь – это кино! Салимжан ГАЙСИН P.S. Кстати, фильм не позволили показывать в кинотеатрах с формулировкой - «из-за романтизации мести и самосуда». Картину показали на телеканале НТВ, да и то в позднее время суток. Благо «Ворошиловского стрелка» зрители все же увидели. Во многом именно невероятная зрительская любовь и помогла картине выйти из-под запретов и начать турне по различным фестивалям.
Салимжан ГАЙСИН
Здравствуйте!
Очень просим Вашей помощи в ремонте дороги. Съезд с ул. Пономарёва, к дому 27 по ул. Пономарёва. Дорога идёт в гаражи и к двум новым домам. Очень просим сделать участок дороги от съезда ул. Пономарева к дому. Дорога общая, машин очень много носятся, пешеходной дорожки нет, дети ходят. А в дождь вообще не пройти, слякоть и лужи.
В городе благоустройство, а мы как не в городе живем.
Обратите внимание на этот участок: мусор, ямы, грязь. Этот участок вообще никогда не убирается.
Очень ждём и надеемся на Вашу помощь.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|