Уважаемый Александр Александрович, добрый день ! К Вам в СНЦ РАН обращается из Москвы давний друг и партнер Саратова Смолин Андрей Александрович (1960). В 1983 году я впервые побывал в Саратове и начал сотрудничать со многими организациями города и области. Я родился, учился и работал в МГУ им. М.В.Ломоносова. С 1984 года (4-й курс) я стал экспертом-консультантом лидеров СССР, США, Канады, Великобритании, Франции, Финляндии и начал вести систему международных проектов в самых разных странах и городах. В 1985 году, на 5-м курсе, я стал экспертом ЮНЕП. ЮНЕСКО, ЮНИДО, ФАО, ВОЗ, МАГАТЭ, МВФ и начал вести проекты в самых разных сферах и странах Мира по программам ООН. В том числе, начал вести самые разные проекты в Саратове. В 1986 году я смог победить в международном конкурсе и стал экспертом Всемирного Банка. Начал вести проекты и программы этого Банка по всему Миру, в том числе связанные с созданием глобальных информационных систем. Начал вести работу в США, Канаде, СССР. Потом был Чернобыль и пришлось все знания и связи направлять на решение проблем, вызванных катастрофой. Быстро с БАМа я вылетел в Горький к А.Д.Сахарову, с которым дружил с 1983 года, и вдвоем за 3 суток мы сделали все необходимые расчеты, сценарии, прогнозы, составили проекты Плана действий и Госпрограммы Правительства СССР, которые на 4-е сутки я доставил в Кремль и передал в руки Горбачеву. В работе я использовал свой опыт 1984 года, когда я был консультантом Президента США после ядерной аварии в Канаде. Был включен в состав специальной рабочей группы Правительства СССР и начал вести спасательные и иные проекты в Чернобыле, Украине, Белоруссии, России, Прибалтике, Польше, Чехословакии, ГДР. Готовил и вел проекты в Финляндии, Швеции, Венгрии и других странах. Всех, кого успели, спасли. Потом пришлось готовить программу работ внутри ядерного реактора и после ее утверждения я полетел ее выполнять в должности старшего юриста Всемирного Банка. За 2 недели все, что было необходимо, внутри ядерного реактора сделали. Ядерная реакция была прекращена полностью. Был страшно облучен, но духа не терял. Потом 2 года лечился. К жизни вернули французские врачи в Западном Берлине. Им помогал весь Мир. Спасибо Франции и международной солидарности !!! Я выжил. Начал вторую жизнь. Когда вернулся в сознание, я начал вести программу создания системы Глобального Интернет. Просто лежал в Москве на больничной койке и создавал сети Интернет в 20 штатах США, 7 провинциях Канады, в Великобритании, Европе и СССР. Просто работал под капельницами. Был обычным экспертом ООН и ЮНЕСКО по программе создания сети Интернет. Когда провел Интернет в Белый Дом в США, я получил прямое подключение к компьютеру Президента США прямо со своей больничной койки в Москве и начал вести программы оказания продовольственной и медицинской помощи Европе и СССР из США и Канады. Просто готовил проекты самых разных решений высших органов государственной власти США и Канады, которые после принятия и вступления в силу, исполнялись. Миллионы детей и остальных людей а Европе и СССР смогли быстро получить все, что было необходимо из Америки и были спасены. Я был обычным экспертом ООН, ОБСЕ, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Правительства СССР и просто делал все, что считал необходимым. Через Интернет я начал вести в США программу удвоения экспорта продовольствия для обеспечения потребностей Европы и СССР. Одновременно, через системы космической связи начал вести из Москвы программу аграрных реформ в Индии и Китае, а также в Австралии и Латинской Америке, для снятия вопроса о проблеме голода после Чернобыля. Было очень интересно и я начал выздоравливать. В 1989 году я смог вернуться в МГУ живым. В 1990 году я вел программу завершения войны в Европе. Был экспертом ООН и через Интернет вел самые разные проекты по всей Европе и в других странах. В том числе через Интернет вел поиск самых разных объектов и предметов искусства, которые после завершения войны должны были вернуться домой. В том числе это были золото-валютные резервы СССР, размещенные в зарубежных банках, а также самые разные оригиналы художественных сокровищ, которые должны были вернуться на Родину. Несколько поездов с сокровищами Отечества вернулись на Родину. И значительная заслуга в этой работе принадлежит Интернет. В 1991 году я вел работу по созданию Новой Единой Европы и Новой России СНГ. Был обычным экспертом ООН, Совета Европы, Президента России и просто работал в Москве. В канун католического рождества эта работа была закончена. В 1991-2001 гг я вел проекты в 1200 городах России и 128 странах Мира, в 40 штатах США и 70 особых экономических зонах Китая, в Антарктиде, Мировом океане и Космосе. Просто работал и строил Новый Мир и Новую Единую Россию. Одновременно помогал завершить 24 войны и спасти миллионы жизней. Обычная мужская работа. Был счастлив. Спасибо Интернет !!! В 2001-2002 гг я снова, в пятый раз лечился от рака крови. Для оплаты расходов по лечению пришлось просто быстро провести проект передачи Гонконга Китаю. Полученных денег на лечение хватило. Спасибо Интернет !!! Я выжил. Начал третью жизнь. С 2002 года я - обычный инвалид-пенсионер. Восстанавливаюсь после полной потери памяти. Знал слишком много. Буду рад любой помощи, которая позволит восстановить историю участия в создании Глобальной сети Интернет, а также сетей Интернет в Поволжье, в том числе в Саратове. Саратов я просто люблю и сердцем и душой. Желаю Вам и всему Саратову успеха, счастья и радости !!! До свидания ! С уважением, Смолин Андрей smolin.andrey2014@yandex.ru

Сытник Александр Александрович
Сытник
Александр Александрович

Доктор технических наук, профессор, первый проректор СГТУ. Лауреат премии Президента Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Заведующий кафедрой «Информационные системы и технологии».

Письмо в редакцию         25.09.2024
0.31004905700684