НОВОСТИ ДНЯ

о коррупции

Сообщение опубликовал пользователь екатерина
01.08.2016 в 22:31

Максим Львович , здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы будете бороться , с коррупцией в ваших ведомствах???


Максим Львович Шихалов отвечает
30.08.2016 в 10:31

Министерством принимаются меры по противодействию коррупции в соответствии с требованиями, установленными федеральными нормативными актами и нормативными  актами Саратовской области.

Основным направлением работы в указанном направлении является  предупреждение коррупционных правонарушений. Это предупреждение конфликта интересов в работе государственных служащих министерства, установление системы контроля за подготовкой решений , разрабатываемых конкретным работниками министерства и принимаемыми в результате  министерством. Кроме того, с учетом возможностей, предоставленных законодательством, осуществляется ротация государственных служащих, назначенных на должности, связанные с коррупционными рисками.

Документы, разрабатываемые служащими подразделений, связанных с коррупционными рисками, в обязательном порядке проверяются на предмет возможного конфликта интересов.

Вопросы реализации антикоррупционной политики рассматриваются соответсвующей рабочей группой министерства.

В министерстве организована работа по разъяснению законодательства, регулирующего работу по противодействию коррупции и предусматривающего ответственность за коррупционные правонарушения.

Шихалов  Максим  Львович
Шихалов
Максим Львович

Депутат Саратовской областной Думы. Экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017