НОВОСТИ ДНЯ

Мобильная связь в области

Сообщение опубликовал пользователь Александр Смирнов
09.08.2016 в 17:55

Какие действия предпринимает ваше министерство по устранению цифрового неравенства в области? Какое количество домохозяйств охваченно оптиковолоконными линиями связи?


Максим Львович Шихалов отвечает
30.08.2016 в 08:52

Прежде всего, есть необходимость объяснить, что из себя представляет проект по устранению цифрового неравенства.

Федеральным законом «О связи» предусмотрено, что точки доступа к сети Интернет, подключенные с использованием волоконно-оптических линий связи, должны быть установлены во всех населенных пунктах Российской Федерации с населением от 250 до 500 человек.

Для реализации этого Федеральное агентство связи 13 мая 2014 года заключило государственный контракт с ПАО «Ростелеком», согласно которому ПАО «Ростелеком» обеспечит в 2015-2018 годах строительство более 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи к 14 тысяча населенных пунктов страны.

Эта работа и получила название проекта по устранению цифрового неравенства.

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области подготовило Трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Саратовской  области между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительством Саратовской области и ПАО «Ростелеком», которое было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» 2 октября 2015 года. Этим соглашением предусмотрено строительство в 2015-2018 годах волоконно-оптических линий связи и установку точек доступа к сети Интернет в 285 населенных пунктах Саратовской области.

В 2015 году в рамках проекта по устранению цифрового неравенства волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 577 км и точки доступа к сети Интернет были построены в 50 населенных пунктах области, а общее число населенных пунктов области, к которым построены волоконно-оптические линии связи, достигло 254 (в этих населенных пунктах проживает более 83 процентов населения области).

В 2016 году в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 1166 км и точки доступа к сети Интернет будут построены в 53 населенных пунктах области.

При этом министерство промышленности и энергетики Саратовской области оказывает необходимое содействие ПАО «Ростелеком» на всех этапах строительства волоконно-оптических линий связи и установки точек доступа к сети Интернет.

Для того чтобы оценить охват домохозяйств оптоволоконными линиями связи ведется статистика по числу абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД), которая базируется на количестве заключенных провайдерами договоров на оказание этой услуги.

По состоянию на 1 июля 2016 года действовало около 530 тысяч договоров на оказание услуги ШПД. Так как оказание этой услуги подразумевает прокладку сети связи непосредственно в домохозяйство (квартиру или дом), то количество заключенных договоров можно считать количеством домохозяйств, подключенных к услуге фиксированного ШПД (высокоскоростного Интернета).

По числу абонентов фиксированного ШПД на 100 жителей Саратовская область по официальным данным Минкомсвязи России занимает 20 место среди всех регионов России и 3 место среди регионов Приволжского федерального округа.

КОММЕНТАРИИ

Светлана.
10.08.2016, 10:28
Я против этих вышек связи. Народ и животные мрут от их излучения. Жили без них и ещё долго и здоровее проживём!
Шихалов  Максим  Львович
Шихалов
Максим Львович

Депутат Саратовской областной Думы. Экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017