SOS (Крик матери о помощи)

Сообщение опубликовал пользователь Юлия
13.12.2016 в 13:07

Добрый день Владимир Анатольевич! К Вам обращается молодая мама. Дело в том, что я 12.10.2016 г. родила свою дочурку Анечку, роды были сложные и закончились они экстренным кесаревом. В процессе родов выяснилось что у меня лобное вставление (в какой-то момент ребенок развернулся и уперся головой в кость).

После рождения моя дочка находилась в состоянии средней степени тяжести за счет неврологической симптоматики, болевого синдрома, заподание языка, провисание мягкого неба, а позже выяснилось что ей тяжело дышать и она нуждалась в кислороде и состояние ее из средней степени тяжести перетикло в тяжелое и ее перевели в реанимацию, и к тем симптомам которые выявили при рождении добавилось еще и дыхательное расстройство.

Она сутки провела на респираторной поддержке СРАР, после чего она находилась на интубационной трубке и нормально дышать могла только с ней. А 02.11.2016 г. ей делали КТ- исследование которое показало деформацию мягких тканей шеи слева за счет наличия образования, Кт-признаки гипоксически-ишемических проявлений головного мозга. После исследования 09.11.2016 г. ее перевели из реанимации род.дома в реанимацию 7-й детской больницы с диагнозами 1) церебральная ишемия 1-2 ст. 2) натальная цервикальная травма 3) псевдобульбарный синдром (парез мягкого неба) 4) неонатальная пневмония 5) анемия смешанного генеза 6) лимфангиома шеи слева? (все диагнозы я списала с выписки которую мне предоставили в род.доме).

Прошло уже два месяца с рождения, а состояние Анечки так и остается тяжелым. Ребенок сам не ест, ее кормят через зонд, т.к. после проведенного лечения в 7-й детской ее разинтубировали и она могла сама дышать и какое-то время обходиться без поддержки кислорода, но не могла одновременно и дышать и есть. Еще в этой больнице ей ставят не подтвержденный диагноз, деформация гортани. Чтобы его подтвердить или опровергнуть 07.12.2016 г. ее должны были везти на повторное КТ в областную детскую больницу, я должна была ехать с ними, но мы не смогли съездить, более того, мы даже не смогли отъехать от больницы т.к. ее опять заинтубировали для поездки, но трубка начала забиваться мокротой и датчики показывали плохие показатели и ей стало трудно дышать.

Бригада детской реанимации не рискнула везти ребенка через весь город и ее вернули обратно в реанимацию для дальнейшего лечения антибиотиками после которого будет видно, смогут ее отвезти на КТ или надо будет дальше лечить. Я просто очень боюсь, что пока нам не поставят точный диагноз, упустят драгоценное время для дальнейшего эффективного и своевременного лечения от которого может очень многое зависить. Просто я слышала, что у нас в Саратове вроде есть передвижной мобильный комплекс МРТ и КТ. Если вдруг после проведенного курса лечения Анечку так и не смогут отвезти на исследование, то можно ли будет воспользоваться этим комплексом (если конечно он у нас есть)? Если можете, помогите пожалуйста. Очень Вас прошу.

КОММЕНТАРИИ

Светлана
13.12.2016, 20:23
В Саратове нет хороших МРТ. Сколько было - сделают в 3-советской - один диагноз. Сделают в Москве - другой... Дай Бог здоровья младенцу Анне.
Шульдяков  Владимир  Анатольевич
Шульдяков
Владимир Анатольевич

Министр здравоохранения Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         28.04.2017