НОВОСТИ ДНЯ

Обращение АТСЖ Ленинского района к председателю гордумы

Сообщение опубликовал пользователь Работники Ассоциации ТСЖ Ленинского района города Саратова
28.05.2018 в 10:16

Уважаемый Виктор Владимирович!

Работники Ассоциации ТСЖ Ленинского района города Саратова, осуществляющие обслуживание и управление - 318 многоквартирными домами в  г. Саратове, в которых проживает более 80 тыс. человек, возмущены теми необоснованными претензиями, разворачивающимися  в отношении нашей организации.

Ассоциация ­- единственное объединение, которое не обанкротилось (в отличии от аналогичных объединений во многих районах г. Саратова) и осуществляет свою деятельность по управлению многоквартирными домами с 2003 года.

Все дома, принятые от МУ ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратова, находились в плачевном состоянии - 90% крыш текло, из подвалов парила вода, а большинство из них были затоплены. Окна в подъездах были выбиты, инженерные сети  - «дырявые», теплопотери огромные, инфраструктура разрушена. На протяжении всей нашей работы мы пытаемся устранить недостатки и улучшить техническое состояние домов. Многое удалось.

Ассоциация одна из первых во всех домах установила общедомовые приборы учета тепловой энергии и водосчетчики.

Ассоциация встала на защиту жителей по вопросу учета тепла и постоянно в судах доказывает незаконность выставляемых ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг. 

Вместе с тем, в последние нескольких лет, как мы считаем, Ассоциация стала подвергаться необоснованным проверкам и нападкам со стороны контролирующих и муниципальных органов. Параллельно с этим идет целенаправленная информационная кампания через СМИ, направленная на дискредитацию её деятельности.

Одним из таких действий, на наш взгляд стало создание рабочей группы комиссии Саратовской городской Думы и присвоение ей название - «О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города…», под руководством депутата Д. Кудинова.

Если проанализировать работу этой группы и высказывания её руководителя, то приходишь к мнению, что её главная цель – не допустить исполнения судебных решений, дискредитировать нашу организацию посредством распространения слухов, неверной, недостоверной, непроверенной, а иногда и ложной информации. 

При этом, как достоверный факт преподносится мнение, якобы каких-то жильцов, которые зачастую не живут в доме, о котором идет речь на заседании этой группы.  При этом в адрес Ассоциации ни разу не был направлен запрос с целью получения объективной информации по рассматриваемым вопросам. 

Также депутат Кудинов на протяжении нескольких месяцев распространял несоответствующую действительности информацию о том, что якобы Ассоциация ТСЖ Ленинского района хочет получить с бюджета города по искам порядка 2 миллиардов рублей.

Вместе с тем ни одно исковое заявление не содержит денежного требования.  Речь идет лишь об обязании администрации города выполнить ряд работ по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов, во исполнение статьи 16 Закона Российской Федерации от 04 июля 1991 года №1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Как мы считаем, депутат Д. Кудинов наверное это все понимает, но желание оболгать, подать неверную информацию, дискредитировать нашу организацию, как мы предполагаем с целью её рейдерского захвата в угоду чьих то интересов берет вверх.

Даже после того, как Ассоциация ТСЖ Ленинского района уточнила свои исковые требования и требует исполнения работ без каких либо намёков на их стоимость, депутат Д. Кудинов по инерции говорит о каких-то деньгах.  Но при этом начал озвучивать тему, касающуюся взносов в фонды капитального ремонта домов. 

При этом, на наш взгляд, демонстрируя полную безграмотность в вопросах жилищного законодательства, регламентирующего порядок, сбор, аккумулирование и расходование денежных средств со специальных счетов многоквартирных домов.  

Порой на заседаниях рабочей группы доходит до того, что звучат призывы расходовать данные денежные средства, аккумулированные на специальном счете конкретного дома для финансирования работ другого дома (что допустимо делать лишь региональному оператору, но ни как ни управляющей организации).

Звучат требования, что если есть на специальном счете денежные средства, то их незамедлительно надо израсходовать на проведение необходимых работ. При этом члены рабочей группы не учитывают или не хотят учитывать, то обстоятельство, что капитальный ремонт домов должен производиться и производится Ассоциацией в строгом соответствии со сроками и перечнем работ, утвержденными Областной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства Саратовской области №800-П от 31 декабря 2013 года.

Вышеизложенные обстоятельства дают нам основания считать, что работа рабочей группы под руководством Д. Кудинова, на наш взгляд демонстрирует полное незнание и игнорирование норм закона и иных правовых актов.  Кроме того, расцениваем её работу как вмешательство в нашу деятельность.

В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 29.1 Устава муниципального образования «Город Саратов» председатель Саратовской городской Думы координирует деятельность постоянных и иных комиссий


Виктор Владимирович Малетин отвечает
13.07.2018 в 14:43

      На Ваше обращение сообщаю следующее.

      12 декабря 2017 года на 23-м заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам по итогам рассмотрения вопроса «Информация об исках АТСЖ Ленинского района к администрации муниципального образования «Город Саратов» о возложении обязанности на администрацию муниципального образовании «Город Саратов» по капитальному ремонту домов, находящихся в управлении АТСЖ Ленинского района»  с целью всестороннего и объективного рассмотрения вопроса единогласным  решением   была создана рабочая группа.

       Председателем рабочей группы единогласно был избран депутат Кудинов Д.Г.

       Рабочая группа- коллегиальный орган, в связи с чем руководитель рабочей группы лишен возможности принимать единоличные решения и от своего имени давать указания кому-либо. Основные функции руководителя рабочей группы- организация работы рабочей группы, а также ведение заседаний.

      Согласно Регламенту Саратовской городской Думы мнения всех членов рабочей группы в ходе ее работы признаются имеющими равную значимость.

     Заседания рабочей группы открытые, любое заинтересованное лицо имеет возможность принять участие в работе рабочей группы и высказать свое мнение  относительно обсуждаемого вопроса.

       Сообщения о дате и времени заседаний рабочей группы публикуются на официальном сайте Саратовской городской Думы.

       В работе рабочей группы принимают участие представители собственников жилых помещений многоквартирных домов под управлением АТСЖ Ленинского района, депутаты Саратовской городской Думы, депутаты Саратовской областной Думы,  представители прокуратуры города Саратова, прокуратуры Саратовской области, УМВД России по городу Саратову, государственной жилищной инспекции Саратовской области, члены Общественной палаты Саратовской области,  Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», представители НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области». 

       Рабочая группа рекомендует участникам рабочей группы представить информацию, касающуюся  проблемы, выявленной в ходе обсуждения вопроса  на заседании рабочей группы. Представленная информация вносится на обсуждение очередного заседания рабочей группы.  

      Рекомендации и выводы рабочей группы формируются на основе представляемой участниками информации по существу вопроса.

     Согласно проведенному анализу протоколов заседаний рабочей группы,  ее руководитель Д.Г. Кудинов использует на заседаниях информацию, представленную  в судебных решениях по данному вопросу, в официально представленных документах, а также в  выступлениях должностных лиц указанных выше организаций, собственников жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах под управлением АТСЖ Ленинского района.

Малетин  Виктор Владимирович
Малетин
Виктор Владимирович

Председатель Саратовской городской Думы, депутат Саратовской городской Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Березка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Николай Панков: Будущий спорткомплекс обретает реальные черты
13:22   15.10.2018
Николай Панков: Будущий спорткомплекс обретает реальные черты
Работникам саратовского завода по ремонту летательных аппаратов выдали зарплату после вмешательства прокуратуры
12:24   15.10.2018
Работникам саратовского завода по ремонту летательных аппаратов выдали зарплату после вмешательства прокуратуры
Елену Никитину освободили из-под домашнего ареста
12:09   15.10.2018
Елену Никитину освободили из-под домашнего ареста
Владимир Путин поручил ликвидировать еще один закрытый поселок в Саратовской области
12:09   15.10.2018
Владимир Путин поручил ликвидировать еще один закрытый поселок в Саратовской области
Обвиняемый в получении взяток начальник отдела Роспотребнадзора Дмитрий Зубков останется под арестом до декабря
11:17   15.10.2018
Обвиняемый в получении взяток начальник отдела Роспотребнадзора Дмитрий Зубков останется под арестом до декабря
Российским бизнесменам дадут «право на ошибку»
10:33   15.10.2018
Российским бизнесменам дадут «право на ошибку»
Глава Новобурасского района ушел в отставку
09:37   15.10.2018
Глава Новобурасского района ушел в отставку
Матпомощь уволенному министру Наталье Соколовой: члены совета при Минтруда РФ обсудят необходимость выплат чиновникам
18:34   14.10.2018
Матпомощь уволенному министру Наталье Соколовой: члены совета при Минтруда РФ обсудят необходимость выплат чиновникам
Саратовчанка Татьяна Бровкина провела фотосессию для Playboy
11:58   14.10.2018
Саратовчанка Татьяна Бровкина провела фотосессию для Playboy
Поездка актера Панина по проспекту Кирова превратилась в федеральный скандал
10:53   14.10.2018
Поездка актера Панина по проспекту Кирова превратилась в федеральный скандал
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         15.10.2018