НОВОСТИ ДНЯ

Поведение сотрудников ДПС

Сообщение опубликовал пользователь Мария
06.06.2018 в 12:44

Добрый день Юрий Анатольевич! 

Хотелось бы донести до Вас одну ситуацию и услышать Ваш комментарий по поводу поведения Ваших сотрудников.

06 июня 2018 года в 10:50 я поворачивала с ул. Большая Садовая на ул. 2-Садовую.При повороте на ул.2-ую Садовую есть пешеходный переход. Переход был пустой, пешеходов не было. Я проехала дальше. Напротив  УПП №52 ОП №5 стояли сотрудники ДПС. Один из них остановил меня тогда, когда я почти проехала мимо них. Сотрудник ДПС  объяснил причину остановки в том, что я не пропустила пешеходов молодых людей. Но видимо сотрудник ДПС не заметил,что у меня на лобовом стекле был тоже видеорегистратор, который зафиксировал то, что никаких пешеходов не было.

Сотрудник не показал свое удостоверение и его фамилию я тоже не поняла. Кроме того инспектор ДПС изучив мои документы, стал обращаться ко мне на "ТЫ". (Хотя исходя из текста приказа № 185 МВД РФ : "сотрудники ГИБДД должны вежливо и на «Вы» обращаться к участникам дорожного движения и предъявлять служебное удостоверение"). 

Инспектор ДПС забрал мои права и карточку СТС и попросил пройти в служебный автомобиль. По дороге к автомобилю, Инспектор сказал мне, что штраф будет 1500 за то, что я не пропустила пешехода. На мои возражения, что пешеходов перед автомобилем не было, и что пешеходы возможно прошли после проезда моего автомобиля, он не реагировал. Также сотрудник ДПС поинтересовался, чем я занимаюсь, и где я работаю. (Считаю такие вопросы не допустимыми для сотрудников ДПС).

Сев в машину и увидев монитор с камеры, я попросила показать мне мое нарушение на экране. На что данный сотрудник ДПС, сказал,что если покажет мне, то штраф будет для меня уже 2500 рублей вместо 1500. Он повторил это несколько раз.

Я настояла на просмотре видеозаписи. Перемотав на момент, где мой автомобиль проезжает, мы увидели на записи, что перед моим автомобилем пешеходов не было, а только после того, как я проехала переход, спустя несколько секунд вышли пешеходы, которые спокойно перешли пешеходный переход.

Инспектор отдал мне мои документы и отпустил. На мой взгляд, инспектор ДПС специально не хотел мне показывать запись, (так как предполагал, что я не нарушала ничего), и пытался напугать штрафом в 2500, чтобы я испугалась и согласилась на штраф в 1500.

В подтверждение могу предоставить запись с видеорегистратора, где видно как я проехала через пешеходный переход, где не было пешеходов, а так же слышно как инспектор ДПС общается на "ТЫ".

 

 

Свиридов  Павел  Владимирович
Свиридов
Павел Владимирович

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ТГ канал ИГ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         22.02.2024
0.60813903808594