НОВОСТИ ДНЯ

Льготы

Сообщение опубликовал пользователь Огородник
11.07.2018 в 21:21

Здравствуйтеа!

Поясните, пожалуйста.

Мы с супругой оба льготники, ветераны труда, она педагогический работник, сейчас получает льготы в этом качестве. Уплачиваю за полив огорода я. Кто из нас вправе от своего имени подать в учреждение социальной поддержки документы для компенсации расходов на полив огорода?

Большое спасибо за помощь.


Ирина Борисовна Бузилова отвечает
18.07.2018 в 10:53

Здравствуйте!

В ответ на Ваш вопрос, сообщаю, что граждане, проживающие на территории Саратовской области, имеющие льготный статус «Ветеран труда», имеют право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на воду для полива огорода.

Компенсация предоставляется ветеранам труда в соответствии с Законом Саратовской области от 24 сентября 2015 года № 109-ЗСО «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» в размере 50%:

- платы за жилое помещение (в пределах социальной нормы площади жилья);

- взноса на капитальный ремонт (в пределах социальной нормы площади жилья, при условии нахождения жилого помещения или его доли в собственности льготника);

- платы за услуги, используемые на общие домовые нужды;

- платы за коммунальные услуги (не более нормативов потребления).

Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» коммунальные услуги – это услуги, подаваемые с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования, в том числе жилых домов и земельных участков, на которых они расположены.

В структуру компенсации за коммунальные услуги входит водоснабжение (в том числе и на полив), водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение.

Поливной период и нормативы потребления на воду для полива садов и огородов для каждого муниципального района и городского округа Саратовской области установлены органами местного самоуправления.

Льготникам, которые имеют приусадебные участки и используют воду для полива, необходимо единовременно предоставить сведения о размере поливной площади в организацию ресурсоснабжающего комплекса.

При надлежащем оформлении документов, граждане получают платежные документы, содержащие информацию о поливной площади, тарифе и нормативе потребления воды, а в учреждение социальной поддержки по месту жительства поступают необходимые для расчета компенсации сведения об оплате.

Таким образом, компенсация расходов на воду для полива огорода в летнее время предоставляется ветеранам труда, как и другие коммунальные услуги в объеме, установленном законодательством.

Для более детального ответа и расчета стоимости компенсации расходов Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства

 

Бузилова  Ирина  Борисовна
Бузилова
Ирина Борисовна

Министр социального развития Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Сурганова
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         21.02.2019
0.4327220916748