Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Необходимо убрать шинок из жилого дома

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
20.09.2019 в 07:23

Вячеслав Викторович, просим помочь. В Юбилейном пос. ул. Усть-Курдюмская, 7а уже но отравляет жизнь точка ночной торговли спиртным. Назывались "24 градуса". Силами МВД приостановили им лицензию, но в тот же день они просто поменяли вывеску и продолжили торговлю спиртным с 21-00 до 9-00. Теперь они называются Радуга. Клиенты этого заведения пьют, ходят в туалет, орут, дерутся, оставляют горы мусора - и всё это у нас под окнами. Жить невозможно. Мусор никто не убирает, живем как на помойке. Помогите убрать шинок, пожалуйста, мы ощущаем полное бессилие.


Андрей Викторович Чепурной отвечает
01.10.2019 в 09:29

В целях пресечения фактов незаконного оборота спиртосодержащей продукции сотрудники Управления МВД России по городу Саратову на постоянной основе проверяют торговые объекты, заведения общественного питания и отдыха, а также магазины, в том числе, на которые поступали жалобы от населения. Особое внимание стражи порядка обращают на соблюдение предпринимателями и продавцами запрета на реализацию алкоголя в ночное время суток.

Торговый объект на улице Усть-Курдюмская, 7А  также находится на контроле УМВД России по городу Саратову. Меры пресечения незаконной торговли по указанному адресу принимались неоднократно. Так, в январе 2019 года  в отношении генерального директора общества был составлен административный протокол о правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка №2 Волжского района г. Саратова вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В июле 2019 года за совершение аналогичного правонарушения руководитель заведения по решению суда выплатил штраф  в размере 50 тысяч рублей. В августе в отношении генерального директора предприятия было составлено еще два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

15.08.2019 года мною был проведен сход граждан с жителями поселка Юбилейный, где  вновь прозвучали жалобы на ночную торговлю по данному адресу. Сообщаю, что мною принято решение об увеличении плотности нарядов комплексных сил, несущих службу на вышеуказанной территории, а также о проведении широкомасштабных профилактических мероприятий в жилом секторе. В результате принятых мер неоднократно к административной ответственности были привлечены граждане, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 20.20 и ст.20.21 КоАП РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области было подготовлено обращение об аннулировании лицензии на осуществление деятельности торгового объекта и направлено в адрес регионального министерства экономического развития. В соответствии с Приказом Министерства экономического развития Саратовской области от 13.09.2019 года № 1951 с 16 сентября приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции  до дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии или об отказе в ее аннулировании.

17.09.2019 года сотрудниками ОИАЗ отдела полиции №1 в составе УМВД России был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции по указанному адресу, изъято более 70 литров продукции. В отношении директора общества с ограниченной ответственностью был  составлен  протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.17 КоАП РФ. Кроме того, выявлен факт смены вывески на здании.

На сегодняшний день, данный торговый объект полностью прекратил свою деятельность. Арендатор помещения расторг договор с собственником и вывез оборудование, 30.09.2019 года вывеска была демонтирована.

 

 

Чепурной  Андрей  Викторович
Чепурной
Андрей Викторович

Экс-начальник Управления МВД России по Саратову, полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Стоматолог
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         03.12.2021
1.0811820030212