Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ

Ликвидация очередей в поликлиниках.

Сообщение опубликовал пользователь Лариса
06.08.2022 в 17:57

Уважаемый Олег Николаевич! Недавно на новостном сайте прочитала Ваш призыв к ликвидации очередей в поликлиниках. Но, к сожалению, «на местах» Вас не все услышали. Или, что еще хуже, занимаются откровенным вредительством. Так, 2 августа 2022 я пришла в поликлинику №4 г. Энгельса сделать профилактическую флюорографию. Но ушла ни с чем! Оказывается, у кабинета флюорографии появилось новое расписание. В течение пяти часов принимают только на диагностику, а для профилактики выделено всего три часа, причем только во II смену. На мой вопрос, с чем связано такое изменение в расписании, как уже принято, сотрудники поликлиники сослались на ковид! Но ковид был и год назад, и два года назад, и в гораздо больших масштабах, и это не требовало такого кардинального сокращения времени приема «профилактических» пациентов. Ну и, конечно же, сотрудница поликлиники, в совершенно наглой манере, предложила мне поработать у них. Я обратилась с устной претензией к заместителю главного врача по медицинской части, однако ее ответ меня не удовлетворил. На флюорографию я пришла сегодня, в субботу 6 августа, в надежде, что уж в субботу то будет немного народа. В результате я провела в поликлинике в очереди целый час, наблюдая, как вышеупомянутая сотрудница демонстративно не спеша регистрирует пациентов. Я хожу именно в эту поликлинику уже много лет, и прохождение флюорографии никогда не было проблемой. Все делалось за пару минут, даже во времена расцвета пандемии. Для того, чтобы понять всю абсурдность такого распределения времени на «диагностику» и «профилактику» достаточно посмотреть на ежедневное количество пациентов той и другой категории. Я не поленилась и сделала это.

Уважаемый Олег Николаевич! Ни для кого не секрет, что большая часть граждан ходит в поликлинику исключительно в тех случаях, когда нужен больничный лист. Лечимся, сдаем анализы, проходим обследования - платно. Неужели теперь еще и на флюорографию нужно будет ходить в платные клиники? Это такая стратегия  - создать гражданам как можно больше трудностей, чтобы они не мешали своими визитами и шли обследоваться платно? Может быть не нужны такие нововведения и лучше оставить все по-старому, когда отработанная система четко работала и не создавала очереди (даже в пандемию)?

 

 

Костин  Олег  Николаевич
Костин
Олег Николаевич

Министр здравоохранения Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         30.11.2022
0.51183295249939