Доброе утро, Роман Станиславович! Будьте добры, объясните, что происходит с ценами на продукты питания местного производства. На днях покупала яйца на мелко-оптовой базе. Стоимость десятка яиц - 97 рублей! Такой скачок цен связан, по словам продавца, с сокращением поставок от птицефабрик. У нас что в городе никто не следит за ценообразованием и бизнес делает все, что ему вздумается?! Реальных доходов у населения не прибавилось, так как все повышения заработных плат у бюджетников рассчитываются по схеме: плюс к окладу, минус из премии, на выходе хорошо если такая же зарплата останется, а то и меньше бывает... Говядину мы уже не едим, ее стоимость для семейного бюджета среднестатистического саратовца запредельна, молоко сомнительного качества (синеет почему-то), сахар вырос в цене опять, теперь и яйца подорожали.... Расскажите, почему происходит частое и резкое повышение цен и чем питаться в связи с этим саратовцам.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|
28.09.2023 в 09:05