Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Почему жителей дома 3 по ул. Ломоносова г. Энгельс не считают за людей!?

Сообщение опубликовал пользователь Раиса
19.04.2024 в 21:30

Уважаемый Дмитрий Петрович!

Обращаюсь к вам по просьбе собственников многоквартирного жилого дома 3 по ул. Ломоносова в городе Энгельс Саратовской области.

Володиным В.В. было принято решение по финансированию ремонта дворов в нашем городе Энгельсе, но мы очень расстроены, что наш дом не вошел в данную программу. Это не удивительно, ведь на наши обращения ни администрация Энгельса, ни депутаты Энгельса - не реагируют. Видимо мы люди второго сорта?

Вопрос первый: Дворовая территория. Мы ежегодно письмами обращаемся в администрацию с просьбами включить наш дом в адресный перечень дворовых территорий для ремонта дворовой территории многоквартирного жилого дома 3 по ул. Ломоносова в г. Энгельсе, по программе «Формирование современной городской среды».

В 2017 г. бывший председатель ЖСК «Север» Г.К. Толстикова принесла документы в администрацию ЭМР, ей сказали, что все будет в порядке, ждите. Позже выяснилось, что никаких документов на ремонт дворовой территории нашего дома в администрации зарегистрировано не было. Видимо просто выкинули, или халатно отнеслись к своим должностным обязанностям. Но сейчас это, увы, не докажешь.

В 2022 г. уже Управляющая компания «Покровск» нам рассказала, что наш дом не в программе и следует организоваться: собрать документы и сдать их в администрацию, что мы и сделали. Сдали необходимый пакет документов в ЖКХ администрации города Энгельса.

В 2023 г. писали письма с просьбой уточнить в программе ли наш дом на ремонт двора, но только один раз ответили, что нет.

Наш дом 3 по ул. Ломоносова, расположен в тупике около школы. Через наш двор ежедневно проходят учащиеся, мамы с детьми (напротив дома расположена школа и два детских сада по другую сторону улицы Ломоносова). Мы, наши дети, наши пожилые жители дома ходят по этим ямам и лужам, коляскам сложно проехать. Жители на общих собраниях регулярно спрашивают, а как же дело обстоит с нашим двором, что администрация говорит. А она конкретного ничего не говорит, только «рассмотрим». На этом всё.

В сентябре 2023 г. записалась к вам на прием, но прием вел С.С. Пизунов – на просьбу включить наш дом в адресный план на ремонт дворов в 2024 г., нам было предложено собрать денежные средства с жителей и самостоятельно провести ремонт двора. Объяснив это тем, что ваши 90 квартир не интересны программе, т.к. нужно 1500 квартир дома. Что администрации не выгодно отправлять дорожную технику ради 90 квартир.

Сегодня 19 апреля 2024 г. мы узнали, что соседний дом 5 по ул. Ломоносова, который не подал документы в администрацию на ремонт двора, как сказали в комитете ЖКХ г. Энгельса.

Узнав, что в соседнем доме будут проведены дворовые работы, мы были очень удивлены, что ради 90 квартир оказывается МОГУТ!!!! приехать дорожные машины и произвести ремонт дорожного дворового покрытия, но увы это относится не к нашему дому. А как же наш дом? Если подъезд автомашин к дому 3 по ул. Ломоносова осуществляется ТОЛЬКО через двор дома 5 по ул. Ломоносова.

И что станет с дворовым ремонтом дома 5, после того, если вдруг нам запланируют ремонт двора и приедет дорожная техника и будет по новому асфальту двора дома 5 выполнять работы в нашем дворе? Это ли разумное расходование денежных государственных средств? 

Второй вопрос: мусорка, которая расположена за домом 3 по ул. Ломоносова.

За домом находятся необустроенная мусорная стоянка, которая находится в ненадлежащем виде. Мусор с нее разлетается по всему району. Он разлетается так, что образовались горы мусора под теплотрассой по периметру труб, вся помойка видна из окон нашего дома. Зафиксированные видеообращения по данной проблемы были отправлены в чат главе города Плеханову Д.П в телеграм-канале. Но к сожалению, были проигнорированы администрацией, и никаких действий со стороны администрации предпринято не было.

Третий вопрос: отсутствие обустройства детской площадки, которая является единственным местом для игр малышей и детей младшего школьного возраста, а также и старшего. Но увы, в нашем районе спортивных площадок нет. Где развиваться физически всем? От малышей до пенсионеров. Слава Богу добились, что металлические стол и лавки спилили, т.к. на них регулярно распивались алкогольные напитки, – которые были единственным развлечением для молодежи. Особенно расположение футбольных ворот, на якобы футбольном поле – поражает фантазию правил игры.

В августе 2022 г. мамочками и папочками домов 3, 5, 7, 29 и 29а – обратились письмом к депутату Энгельсского городского Совета депутатов от избирательного участка № 7 Мазуркину Дмитрию Владимировичу. Письмо Вх № 16 от 09.08.22 г. Но, увы, к сожалению, ответа до сих пор нет. Ждём! Дети подрастают, уже подростками стали, паспорта граждан РФ получили. Да зачем им, наверное, уже спорт? Пусть без отрыва в телефоне, наверное, заседают!? Цифровизация, глобализация - а что с телом будет и со здоровьем? - депутатов не интересует!

Может быть наши внуки при других депутатах – смогут играть в благоустроенной песочнице, заниматься на спортивных турниках и ходить по ровным дорогам! Может быть когда-то и о нас вспомнят, что мы люди!

С уважением, жители дома 3 по ул. Ломоносова (Раиса тел 89878320457)

 

 

Плеханов Дмитрий Петрович
Плеханов
Дмитрий Петрович

Глава Энгельсского муниципального района Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.54266881942749