Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Медики под наблюдением "Большого брата"

23.01.2013, 01:53
Установка видеокамер в больницах и поликлиниках поможет сделать лечебный процесс более объективным, считают главврачи Саратовских больниц.
Поделитесь с друзьями:

Установка видеокамер в больницах и поликлиниках поможет сделать лечебный процесс более объективным, считают главврач Саратовской областной клинической больницы Владимир Шульдяков и главврач 1-ой городской клинической больницы Игорь Салов.
 
Так местные медики отреагировали на предложение депутата Госдумы Владимира Селезнева внести поправки в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Согласно этой идее, медицинские учреждения будут обязаны фиксировать все процедуры вмешательства (от сложных операций до взятия пункций) с помощью видеокамер.
 
"Дело не столько в возможных врачебных ошибках, сколько в том, что между врачами и пациентами много недопонимания, - считает Владимир Шульдяков. - Камеры будут дисциплинировать и тех, и других. Думаю, после этого граждане начнут совсем по-другом относиться к врачебным рекомендациям, ведь все будет зафиксировано. В своих врачах я уверен, ничего из ряда вон выходящего не произойдет".
 
В коридорах и на территории городской клинической больницы N1 видеокамеры установили 2 года назад. По словам Игоря Салова, обязательное видеонаблюдение в процедурных и операционных палатах было бы логичным развитием событий. Кроме того, это позволило бы минимизировать количество краж личных вещей врачей и пациентов. Больнице скрывать нечего и ко всем нововведениям она готова, заявил главврач.

Источник: top.sarbc.ru

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         12.07.2024
0.71617102622986