НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Сергей Аренин не сомневается в поимке Алексея Прокопенко

Сергей Аренин не сомневается в поимке Алексея Прокопенко
18.02.2016, 18:51
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Бывший глава администрации Саратова, дважды судимыйАлексей Прокопенко рано или поздно будет пойман.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник ГУ МВД региона Сергей Аренин.

По его словам, пострадавшим от действий бывшего сити-менеджера необходимо было раньше писать заявления в полицию, для того чтобы в установленном законом порядке можно было возбудить уголовное дело.

"Надо писать заявление по факту хищения. Алексей Львович объявлен в международный розыск. Все равно попадется. Не могу сказать, в каких странах он, предположительно, может находиться, так как, если мы об этом скажем, он оттуда убежит. Могу сказать, что работа в этом направлении ведется. Направлены запросы в Интерпол. Посылать сотрудников за границу мы не планируем, так как это не наша юрисдикция. Я уверен, что его рано или поздно поймают, уж не таких ловили", - сказал генерал-лейтенант.

Напомним, Алексея Прокопенко обвиняют в хищении денежных средств жителей Заводского района – клиентов УК "Стройкомплект". В момент возбуждения уголовного дела речь шла о сумме в 500 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу, кроме Прокопенко, являются: гендиректор ООО "Расчетно-платежный центр" (РПЦ) Андрей Гнусарев, его предшественник Сергей Биргин, сотрудники компании Александр Исаев и Ирина Рипинена.

Как полагало следствие, к преступлению мог быть причастен еще один директор РПЦ Борис Буняев, однако допросить его не удалось - он покончил с собой 23 ноября 2014 года. Исаев и Рипинена заключены под стражу. Биргин и Гнусарев находятся под домашним арестом и сотрудничают со следствием. Исчерпывающие показания мог бы дать Прокопенко, которого следственные органы считают идейным вдохновителем и главным бенефициаром этой финансовой махинации, совершенной организованной группой. Однако ему удалось скрыться от следствия и правосудия за границей. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Трофим
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.10.2017