Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Депутата просят сделать запрос в Посольство Узбекистана

Депутата просят сделать запрос в Посольство Узбекистана
15.07.2016, 09:26
Поделитесь с друзьями:
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
14.07.2016 в 19:17
 

 

Здравствуйте, Павел Александрович, в моей жизни произошло несчастье. Я Буханцова Любовь Шариповна 06.04.1993 г.р, уроженка Республики Узбекистан. Прибыла в РФ вместе со своей матерью в июне 2002 года. С 2002 обучалась в школе, жили в Самарской области. Мать не смогла вовремя приобрести гражданство РФ и вплотную этим занимается только сейчас, прибыв жить в Саратовскую область.

Я окончила школу в 2011 году , поступила учится в Самарский государственный издательско-полиграфический техникум, окончила в 2013 году. Но вся проблема в том,что я живу без паспорта. По ряду причин, мать не смогла мне вовремя сделать. В 2012 году, будучи уже совершеннолетней обратилась в ФМС Самарской области для легализации. Они направили меня в посольство Узбекистана для получения национального паспорта. Я приехала туда, пройдя огромные недельные очереди, я с трудом туда попала.

Обратившись в консульский отдел для получения паспорта- я услышала отказ по причине того, что я и моя мать уже более 5 лет не вставали на консульский учет, а значит гражданство Узбекистана утратили. В ответ я попросила дать хоть какое-нибудь от них письменное объяснение или справку о том, что я лицо без гражданства. Меня там даже слушать не стали и отправили, грубо говоря, туда,откуда приехала. Вернувшись в Самарскую область, я направила письменное обращение в ФМС по Самарской области с просьбой помочь в сложившейся ситуации. В ответ на мое обращение они прислали мне письмо, где было сказано, что я имею право получить Гражданство РФ в упрощенном порядке по ст. 41.1 182-ФЗ. В 2013 году у меня родился ребенок, и в августе 2013 переехала жить в Саратовскую область Пугачевский район.

В августе 2013 года я обратилась с этим письмом в ОУФМС Саратовской области в г.Пугачев. Рассказала сложившуюся ситуацию и показала письмо Начальнику ОУФМС Короткову А.В. Он сказал, собрать все копии документов,что у меня есть и принести справку со школы,чтобы доказать момент нахождения меня здесь на 1 ноября 2002 года. Все необходимые документы я представила. Начальник ФМС по Саратовской области Мальков В.А приезжал осенью 2013 года с визитом для приема граждан, с ним я тоже встречалась-он вместе с Коротковым убедили меня,что легализуют. Далее, меня дактилоскопировали, составили протокол. После, составили акт установления личности. Весь 2014 год, я ждала решения и периодически приезжала и звонила в паспортный стол, чтобы узнать, как идут дела. Все необходимые документы я сдавала, писала заявление на прием в гражданство, оплачивала гос.пошлину. Всё делала,как положено.

В итоге, в апреле 2015 года меня вызвали ОУФМС г.Пугачева и сообщили,что решение о приеме меня в гражданство принято, и я могу собирать документы на паспорт. После майских праздников я сдала все документы, и через 10 дней я получила паспорт гражданина РФ (серия 6314 № 147405). После я начала,как мне казалось, "новую жизнь". В феврале 2016 года я обратилась в ОУФМС в г.Пугачев для проставления штампа о гражданстве в свидетельство о рождении сына. Где мне отказали и сказали,что в списках принявших в гражданство меня нет и мой паспорт полежит изъятию, как незаконно выданный. Так как я временно сейчас с мужем проживаю в Самарской области, работаю учителем английского в школе, меня не сразу оповестили о решении изъятия у меня паспорта.

28 июня ко мне домой приехал сотрудник ФСБ, составил акт изъятия моего паспорта и соответственно, я осталась без документа, удостоверяющего личность. Это абсурд всё. 13 июля я обратилась снова в ОУФМС в г.Пугачев и задала вопрос: "Что мне теперь нужно делать?". Нынешний начальник Ведяйкин Д.В. сказал, что мне снова придется ехать в Посольство Узбекистана в Москву.

В связи с тяжелым финансовым положением и халатным поведением сотрудников посольства я туда поехать не могу. знаю,что занимаются они "выкачиванием денег" и суммы немалые, и в долларах всё считают.

Денис Владимирович посоветовал обратиться к вам, сказав,что однажды вы подавали запрос в Посольство и ответ оттуда получили. Хочу Вас попросить,как депутата сделать такой запрос в посольство Узбекистана по моей личности. Очень надеюсь на вашу помощь, если придет хоть какой-то ответ, я еще могу успеть получит гражданство в упрощенном порядке, но времени очень мало.

 

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.43711805343628