НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Ольге Алимовой написали о нарушении прав ребенка-сироты

Ольге Алимовой написали о нарушении прав ребенка-сироты
20.08.2016, 18:58
Поделитесь с друзьями:

Сообщение опубликовал пользователь Галина
20.08.2016 в 12:33

Я, Шаманаева Галина Петровна, являюсь опекуном несовершеннолетней Алексюниной Полины Игоревны, 22.10.2002 г.р. Мать, подопечной внучки, Алексюнина Юлия Анатольевна умерла 17.10.2010 г. Отец, Алексюнин Игорь Юрьевич, 06.11.1984 г.р. лишен родительских прав 07.12.11 г. решением Заводского суда г.Саратова. Алименты на содержание ребенка не уплачивает, находится в розыске.

Внучка проживает со мной, временно зарегистрирована в моей квартире. Постоянно прописана в одной квартире с отцом Алексюниным Игорем Юрьевичем, лишенным родительский прав, по адресу: г.Саратов, ул. Кленовая, д.13а, кв.3. Алексюнина Полина Игоревна, согласно распоряжению министерства строительства и жилично-коммунального хозяйства №82-Р от 22.03.2012 г. принята на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма из государственного жиличного фонда области. Согласно распоряжению Главы администрации муниципального образования «Город Саратов» В.Н. Сараева от 26 апреля 2016 года № 248-р «О мероприятиях по отселению из многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Кленовая, д. № 13а", собственникам помещений, расположенных в многоквартирном доме по адресу: г. Саратов, ул. Кленовая, д. № 13а: 2.1. В течение трех месяцев со дня издания настоящего распоряжения произвести отселение из занимаемых помещений. 2.2. Произвести снос указанного дома до 23 августа 2018 года. 3.

Администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов», комитету по управлению имуществом города Саратова провести мероприятия по предоставлению гражданам, проживающим в многоквартирном доме № 13а по улице Кленовой города Саратова на условиях социального найма, жилых помещений в соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации или, по соглашению с нанимателями, жилых помещений муниципального жилищного фонда общей площадью менее ранее занимаемых. Мною было отправлено обращение Сараеву В.Н. С просьбой сообщить в какой период времени будет расселен дом по ул. Кленовой д.13а, а также учесть при расселении жильцов, что моя внучка Алексюнина Полина Игоревна 22.10.2002 г.р., прописанная по данному адресу в кв.3, не может проживать с отцом Алексюниным Игорем Юрьевичем, лишенным родительских прав, поскольку они не являются семьей, не вели и не ведут совместного хозяйства, являются по сути чужими людьми.

Предоставление одного жилого помещения ребенку, оставшегося без попечения родителей с отцом, лишенным родительских прав, является нарушением прав ребенка в силу ст.37 Конституции РФ, согласно которой материнство, детство, семья находится под защитой государства. На мое обращение был получен ответ от заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре А.В. Гнусина, что согласно распоряжению администрации муниципального образования «Город Саратов» от 26.04.2016 г. №2 48-Р определены мероприятия по отселению жильцов из данного многоквартирного дома на условиях социального найма в соответствии со ст.89 Жиличного кодекса РФ. По состоянию на 01.08.2016 г. в комитете по управлению имуществом г. Саратова находилось на исполнении 597 решений судов, обязывающих администрацию муниципального образования «Город Саратов» предоставить гражданам вне очереди жилые помещения. Таким образом, сообщаем, что на исполнении в администрации муниципального образования «Город Саратов» не имеется судебного решения, обязывающего предоставить жилое помещение жителям квартиры №3, в указанном аварийном доме.

Я считаю, что данный мне ответ заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре А.В. Гнусина не соответствует моему обращению, не дает достоверной информации на мои вопросы. Мне непонятна суть ответа об исполнении решений суда комитетом по управлению имуществом г. Саратова, на мой взгляд это противоречит распоряжению В.Н. Сараева от 26.04.2016 г. № 248-Р.

Прошу вас взять на контроль данную ситуацию, чтобы права Алексюниной Полины Игоревны, 22.10.2002 г.р., оставшейся без попечения родителей не были нарушены. В противном случае, если комитетом по управлению имуществом города Саратова, при расселении аварийного дома по адресу: г. Саратов, ул. Кленовая, д.13а, кв.3, не будут учтены права несовершеннолетней Алексюниной Полины Игоревны, 22.10.2002 г.р., оставшейся без попечения родителей, их действия будут противоречить ст.37 Конституции Российской Федерации и по сути чужие люди улучшат свои жилищные условия за счет моей подопечной, так как она проживать там не сможет с отцом лишенным родительских прав.

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.38583493232727