НОВОСТИ

Мусор из Балашова планируют возить в Лысые Горы

Мусор из Балашова планируют возить в Лысые Горы
05.10.2016, 12:42
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Это следует из размещенного на сайте областного министерства природных ресурсов и экологии документа под названием “Территориальная схема обращения с отходами на территории области” (документ можно скачать по ЭТОЙ ссылке). В соответствии со схемой, вывоз ТКО из Балашова будет осуществляться в пгт Лысые горы Саратовской области, что может привести к увеличению тарифа на сбор и вывоз отходов. Сейчас мусор вывозится на свалку в Борисоглебск, до которого 70км, а до Лысых Гор получается почти вдвое дальше, пишет "Балашовер".

Балашовец Андрей Лебедев, который давно занимается этой проблемой, рассказал Балашоверу

Моя точка зрения на разрушение существующего порядка вывоза ТКО с территории города Балашова на лицензированный полигон изложена в письмах министру природных ресурсов и экологии Саратовской области Соколову Д.С., руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Кожановой О.И. и руководителю Управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрющенко А.Е.

Приводим текст письма полностью

«В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" прошу Вас рассмотреть  информацию сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области о разработке территориальной схемы обращения с отходами.

14 сентября 2016 года на сайте интернет-издания «Четвертая власть» опубликована информация о представлении начальником отдела нормирования, экологической экспертизы и мониторинга окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Натальей Кечиной схемы обращения с отходами в Саратовской области.

По ее словам, особую тревогу вызывает Балашовский район, где  система утилизации отходов не очень хорошо развита.

Данная информация является недостоверной.

Обращаю Ваше внимание на факт отлаженной в Балашовском муниципальном районе схемы сбора и вывоза отходов ТБО на пункт перегруза с последующим вывозом на лицензированный полигон  в Борисоглебском районе Воронежской области (расстояние от пункта перегруза ТБО до полигона ТБО в Борисоглебске составляет 70 км).

Письмом от 15 сентября 2016 года в адрес министра природных ресурсов и экологии Саратовской области господина Соколова Д.С. мною сообщается о недопустимости принуждения  организаций, занимающихся сбором и вывозом отходов ТБО в Балашовском муниципальном районе к транспортировке и размещению отходов ТБО на полигоне ТБО в гор. Энгельс Саратовской области, что неизбежно приведет к необоснованному увеличению тарифов и повлечет за собой массовые жалобы жителей Балашова в государственные органы власти Российской Федерации.

Данную информацию прошу учесть при утверждении территориальной схемы обращения с отходами на территории области.

На основании изложенного прошу Вас рассмотреть информацию сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области о разработке территориальной схемы обращения с отходами и принять меры по сохранению существующей схемы обращения с отходами на территории Балашовского района.
»

Источник: Балашовер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         17.01.2017