НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Концентрация нефтепродуктов в пятне у новой набережной превышает норму в тысячу раз

Концентрация нефтепродуктов в пятне у новой набережной превышает норму в тысячу раз
09.12.2016, 11:38
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит брифинг, посвященный загрязнению Волги нефтепродуктами на новой набережной, ставшему причиной гибели диких уток. Спикерами выступают руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко, председатель комиссии по экологии природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Андрей Крупин, руководитель сектора охраны окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов.

По словам Андрющенко, выехавшие на место специалисты осуществили отбор проб как из коллектора, так и выше и ниже по течению реки.

«На сегодняшний момент источник, по нашим данным, не найден. Содержание нефтепродуктов превышает в тысячу раз норму в пяти метрах от места выброса», – заявил глава ведомства.

По данным экспертов, предположительно, в воду попала нефтеводяная эмульсия, либо отработанное масло, либо охлаждающая жидкость. После окончания исследований материалы будут переданы в следственные органы, которым предстоит установить виновного и ущерб, сообщил Андрющенко.

Емельянов в свою очередь призвал все предприятия к ответственности. По его словам, «Водосток» делает все возможное, чтобы установить виновника загрязнения.

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Главные новости Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.05.2017