НОВОСТИ

Рабочие «Водостока» не ликвидировали разлив нефтепродуктов на Волге, но загрязнили берег

Рабочие «Водостока» не ликвидировали разлив нефтепродуктов на Волге, но загрязнили берег
12.12.2016, 10:02
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Разлив нефтепродуктов на Волге у набережной Саратова рабочие МУП «Водосток» не смогли ликвидировать за 5 дней. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на месте экологического бедствия вчера вечером.

Коричневой жижи на поверхности реки стало меньше, однако она растеклась вдоль набережной. Кроме того, теперь загрязненным стал и берег Волги, поскольку рабочие побросали там выловленные из воды ветки и мусор, а также ведро на шесте, при помощи которого «устраняли загрязнение».

Напомним, что утром 7 декабря на набережной Волги в районе СГЮА прохожие увидели разлив коричневой жижи на воде, в которой завязли дикие утки. В том месте находится ливневой коллектор, образуется полынья, которая и привлекает птиц. Спасателям удалось вызволить 8 уток, 5 из них погибли, впрочем, они прилетели туда и на следующий день. Работники МУП «Водосток» принялись при помощи ведра вычерпывать жижу из реки, а Росприроднадзор взял жидкость на экспертизу и предварительно установил, что она относится к нефтепродуктам. В настоящее время в отношении МУП возбуждено административное производство, идет поиск места – ливневки, в которую неизвестные могли слить отходы.

Корреспондента «Четвертой власти» на месте происшествия заверили, что разлив ликвидируют до вечера 9 декабря. Однако этого так и не произошло – то ли в коллектор кто-то снова слил отходы, то ли технология очистки реки - «ведро на шесте» - оказалась не слишком эффективной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         27.03.2017