шишкин лес_банер_новый
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Предприниматели усомнились в целесообразности "дальнейшего нахождения Санинского Александра Петровича в должности главы Ртищевского МР"

Предприниматели усомнились в целесообразности
27.12.2016, 00:26
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сообщение опубликовал пользователь Бойцов Василий Николаевич
26.12.2016 в 15:47

Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву

К Вам обращаются предприниматели: отец В.Н. Бойцов, сыновья Е.В. Бойцов и С.В. Бойцов с просьбой проверить законность действий Главы Ртищевского муниципального района А.П. Санинского по развитию предпринимательства и оказания содействия малому и среднему бизнесу.

Вы, государственные должностные лица, выступая, неоднократно и постоянно заявляете о необходимости развития малого и среднего предпринимательства¸ его поддержке, заявляя, что земля должна работать и приносить доход в бюджет. Министр экономического развития области Ю.А. Швакова заявила, что в 2017 году нужно увеличить количество индивидуальных предпринимателей в 4 раза.

В городе Ртищево и Ртищевском районе договора на аренду земельного участка под установку нежилых помещений ранее заключались на 5 лет, и, в случае выполнения Арендатором всех условий договора, подлежали пролонгации на такой же срок. Теперь выделение земельных участков и продление договоров аренды зависит от желания самого главы - А.П. Санинского. Как «царь», он решает, с кем заключить на 5 лет или на 3 года, а с кем и всего на 1 год. Появилась в договорах вообще странная формулировка - «на неопределенный срок» - и зафиксировано: «обязанность Арендатора освободить занимаемый участок по ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ администрации» без объяснения на то причин.

Предприниматели вынуждены подписывать подобные «каторжные» договора: не выполнив этого, могут ничего не получить. Многие обоснованно бояться, что у них в любое время, по команде А.П. Санинского, земля будет отобрана, в том числе с помощью суда, и бизнеса их лишат.

Все документы в администрации подписывает зам. главы района, но решает сам А.П. Санинский, исходя из личной благосклонности или неприязни. Выделяя таким образом землю, А.П. Санинский может оказывать любое давление на предпринимателей, арендующих участки у администрации. а таких в Ртищево более ста человек.

Попасть в опалу к Главе легко. Для этого достаточно даже поздороваться с неугодным ему человеком. Как он заявляет: «Не с тем дружишь». Видимо, дружить и здороваться можно только с его благословения??? На вопросы о прекращении аренды или отказа в ней в администрации ответить никто не может. Все решает "вечный и всевышний". Царь дал-царь взял. Так, между собой, называют А.П. Санинского.

Наши договора аренды земельных участков были заключены с целевым назначением для установки торговых павильонов, и зарегистрированы в Ртищевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области. Используются земельные участки в соответствии с целевым назначением и соблюдением гражданско-правовых и санитарных норм.

Однако, оказывается можно выделить земельный участок, а менее чем через год, администрация его расторгает, хотя все условия договора исполняются и никаких замечаний или предписаний о нарушении от администрации не поступало. Так, родственнику был выделен земельный участок в июле 2015 г. Его оформили, установили павильон, провели газ, воду, свет, канализацию. Потратив сотни тысяч рублей, арендованный земельный участок облагородили, заасфальтировали, а в 2016г. - менее чем через год - администрация района выдает предписание о прекращении аренды и требует убрать павильон. Рядом стоят еще девять таких же павильонов, которые никто не требует сносить. (Фото прилагается). Кто возместит затраты? Кому помешал этот павильон? И что потом будет на этом месте? Мусор? Или он кому то уже обещан за…?

Уже снесли три павильона в городе, один земельный участок отдали нужному ему предпринимателю, а на других участках второй год растет бурьян (фото прилагается). Администрация через суд (Дело № А57-11968/2013 Саратовского арбитражного суда от 15 января 2014 года) заставила многодетную мать Любину Ю.С., супругу неугодного А.П. Санинскому гражданина, снести два магазина на ул. Зои Космодемьянской 15-в. Можно сказать, что решение суда законно. Но ведь другие, в аренде которых находится соседние участки на ул. Зои Космодемьянской 15 и, которые послушные А.П. Санинскому, не страдают «до определенного времени».

На улице Зои Космодемьянской у дома №10, находятся 10 павильонов, из которых 3 принадлежат Бойцовым (в микрорайоне проживает более 12000 жителей). Торговые павильоны имеют различную направленность и востребованы, обеспечивая население практически всем необходимым. Я и мои сыновья – предприниматели. У них свои семьи, по двое детей, и они живут самостоятельно, работают. В.Н. Бойцов - Глава КФХ с 1991 года, в 2008 году - ИП Глава КФХ. Е.В. Бойцов – ИП с 2011 года. С.В. Бойцов – ИП с августа 2016 года.

Это до чего же надо дойти, чтобы свою злобу вымещать на родственниках - прислать им уведомления о расторжении договора аренды земли не только на сентябрь 2016г. (менее, чем через год после выделения), но даже и на 2017, 2018, 2019 годы. Прислать детям и родственникам «Письма счастья»!!! - так их окрестили в Ртищевской администрации. При выделении земельных участков, с которых нас выгоняют, согласно Генеральному плану города Ртищево никакого капитального строительства не планировалось, и на ближайшие годы не планируется в связи с отсутствием денежных средств. Но город Ртищево, наверное, не в России, здесь все наоборот.

По прихоти Главы, мы, Бойцовы, вынуждены снести сразу шесть павильонов в разных частях города, закрыть три ИП, и оставить без работы 50 человек. Рабочих мест в городе практически не хватает, устроится на нормально оплачиваемую работу более чем сложно, большая часть населения выезжает на заработки в другие регионы. Мы, как предприниматели платим налоги, аренду, зарплату людям.

Только за 2016год, выплачено заработной платы работникам, которые работают в наших павильонах порядка 1,5 миллиона рублей и различных налогов около 600 тысяч рублей. Но А.П. Санинский не заинтересован в пополнении бюджета, хотя район выживает большей частью (80%) за счет дотаций, субсидий и субвенций. У главы района на первом месте личные амбиции и интересы. А.П. Санинский не позволял и не позволяет задавать ему какие-либо вопросы, в том числе на заседаниях Собрания депутатов, на совещаниях и на активах. А если это и удается кому-нибудь, то он остается без ответа.

Видимо, Глава считает себя вторым после бога, не «царское это дело». Будучи депутатом, я и некоторые другие депутаты, неоднократно поднимали темы, которые не нравились А.П. Санинскому. Например, о проблемах школ, детсадов, благоустройстве города, расходования бюджетных средств, о планировании администрацией антикризисных мер, о развитии малого бизнеса, о некачественном строительстве семи-двух квартирных домов для детей-сирот, построенных по федеральной программе в 2014 году на бюджетные деньги (фото прилагается), о мерах, принимаемых администрацией по результатам прокурорского реагирования, об использовании муниципальной земли в городе,

Задавали вопросы, на каком основании сотрудники бюджетных организаций в 2015 году в рабочее время направлялись на уборку фруктов в частное предприятие и получали зарплату по основному месту работы? Почему в муниципальной газете «Перекресток России» нет места депутатам районного собрания? Почему и кто виноват, что город Ртищево, в котором живет более 33 тысячи жителей, уменьшает объем отчислений в бюджет Ртищевского района в процентном отношении к общим доходам? Эти вопросы вызывали неадекватную реакцию у А.П. Санинского и теперь, при новом составе депутатов, он начал сводить счеты со всеми неугодными, включая и тех, кто ему эти вопросы задавал. При этом везде заявляет, что это - оппозиция. Какая может быть оппозиция, если он уволил с работы без объяснения причин двух непонравившихся ему руководителей МУПов - депутатов от Единой России, включая директора МУП «Теплотехник» В.И. Ненахова, который являлся лучшим специалистом в этой сфере (почетный работник ЖКХ России), не дав доработать до пенсии всего 1,5 года.

Под его руководством МУП «Теплотехник» провело модернизацию котельных, в течение 28 лет обеспечивало стабильно город теплом. После его увольнения горожане обосновано жалуются на «качественное» отопление. До сентября 2016 года я являлся депутатом районного Собрания от «Единой России» и теперь А.П. Санинский, "правящий" уже более 11 лет, сводит личные счеты с неугодными ему депутатами и горожанами, в том числе и со мной, Бойцовым В.Н., и моими родственниками.

О каком развитии города может идти речь, если выданы предписания о сносе парикмахерской на окраине города, рядом со школой и садиком? Или развитие инфраструктуры - это снос единственной аптеки, стоящей в ряду других павильонов и работающей до 21.00 в юго-западном микрорайоне с населением почти 12000 человек? (Фото прилагается). Или снос магазина хозтоваров (фото прилагается), которым пользуется большинство населения микрорайона? Так, Глава трактует понятие «помощь бизнесу» и населению?

Говорят, что он запретил всем структурам администрации приобретать и посещать наши магазины. В то же время сам муниципалитет не построил НИ ОДНОЙ АПТЕКИ, НИ ОДНОЙ ПАРИКМАХЕРСКОЙ, НИ ОДНОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МАГАЗИНА, НЕ СОЗДАЛ НИ ОДНОГО ДАЖЕ МИНИ-ПРОИЗВОДСТВА. Не обеспечил ни одного рабочего места. И не собирается, т.к. бюджетных денег на это нет. При таком "хозяйствовании" их никогда и не будет. Хотя, когда А.П. Санинский принимал район долгов у района не было. Те, кого увольняет А.П. Санинский в районе устроиться на работу не могут! Контролирует лично. Зато в самом центре города непонятным образом без аукциона, без публичных слушаний, без торгов выделен большой земельный участок под "размещение " рынка и построен некий торговый центр "Радуга". Выделен он ООО "Народная Артель", зарегистрированному в марте 2011г. в пос. Расково Саратовского района. Учредители данной структуры уже в судебном порядке лишались незаконно арендованной земли в Саратове при аналогичных обстоятельствах. История повторяется?

Многие ртищевцы приняли бы участие в строительстве нового торгового центра, вложили бы средства, чтобы иметь свою часть торговой площади, платили бы налоги на имущество и землю, которые поступали бы в тощий районный бюджет. Но "вечный и всевышний" Санинский решил иначе. Никому из крупных, средних и мелких представителей местного бизнеса ничего предложено не было. И теперь вместо налогов, пополняющих бюджет, предприниматели платят арендную плату хозяевам-учредителям "Народной Артели", проживающим не в нашем районе. Деньги уходят из района. Вполне возможно, что построенный, даже с нарушением генерального плана земельного участка ТЦ "Радуга", уже принадлежит вообще другому лицу. Когда депутаты прежнего созыва поинтересовались, что вообще и кем строится в центре города, Глава ответил что-то типа: " А вам-то что, построится, узнаете. Это вообще Россельхозбанк рынок строит." А разве Россельхозбанк строил, участвовал в аукционе, которого не было? Насколько известно, банк только отчасти кредитовал "Народную Артель".

Считаем, что во время экономического кризиса, действия и самоуправство главы муниципального района А.П. Санинского, наносят вред экономическому развитию района, и дестабилизируют обстановку. Подчиненным главы Ртищевского МР приходится выполнять необдуманные распоряжения Александра Петровича Санинского, от которых он в любое время может отказаться. Но от ответственности и даже от штрафов сотрудников никто не освобождал. А.П. Санинский в любой момент может сделать вид, что не имеет отношения к тому или иному вопросу. Так случилось и с павильонами, хотя лично я с ним разговаривал по этому поводу 5 раз. Стыдно. Как можно смотреть после этого людям в глаза и даже проводить планерки, да еще при этом лгать.

Еще пример – «Сады Придонья»: всех послал на яблоки - и отказался. С каждым годом растет количество исков по взысканию с Администрации различных сумм по проигранным делам в судах различных инстанций, а также штрафов за невыполнение решений судов. Мы не обращаемся в наши правоохранительные и контрольнонадзорные органы города Ртищево, потому что они ему «не указ», и он делает все, что ему захочется, мотивируя тем, что у него в области, в Правительстве области и даже в Москве есть свои покровители. Мы постоянно слышим от Главы, что все жалобы, которые мы направляем в различные инстанции все равно возвращаются к нему, и решения по ним принимает он.

Я, Бойцов В.Н., депутат Собрания депутатов Ртищевского муниципального района четвертого созыва, избранный от партии «Единая Россия», прошу Вас оградить моих родственников, их семьи и близких, а также других предпринимателей от преследования, организованного А.П. Санинским, с целью лишения бизнеса и прямого высказывания нам: «для Бойцова и его родственников бизнеса в Ртищевском районе и городе НЕТ, НЕТ, НЕТ». Для нас город Ртищево - это наша родина. Санинский забыл истину: «Что он должен служить народу, а не народ ему».

Если Глава РМР Санинский Александ Пентрович забирает клочки земли у предпринимателей, то я прошу проверить правильность приобретения 20 тысяч гектар сельскохозяйственной земли у семьи Санинских, если ее в районе всего 150 тысяч гектар. Действия Санинского А.П. вынуждают нас, в соответствии с п.п. 6), 7). ст. 2, ст. 5, 7, 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", заявить о проведении митинга с целью выдвижения требований населения г. Ртищево о дальнейшем нахождении Санинского Александра Петровича в должности главы Ртищевского муниципального района. Саратовская область город Ртищево С Уважением Бойцов Василий Николаевич 27.12.2016 год

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
В Энгельсе откроют памятник Ю.А. Гагарину и С.П. Королеву
17:14   23.08.2017
В Энгельсе откроют памятник Ю.А. Гагарину и С.П. Королеву
Суд поместил Серебренникова под домашний арест
16:24   23.08.2017
Суд поместил Серебренникова под домашний арест
Саратовцам бесплатно покажут кино в сквере
16:18   23.08.2017
Саратовцам бесплатно покажут кино в сквере "Дружбы народов"
                ГУ МЧС сообщило о ликвидации крупного пожара в поле под Балаково
16:05   23.08.2017
ГУ МЧС сообщило о ликвидации крупного пожара в поле под Балаково
                Саратовцев предупреждают о грозе и возможном падении деревьев
15:23   23.08.2017
Саратовцев предупреждают о грозе и возможном падении деревьев
                Саратовец поддержал одиночным пикетом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей
14:02   23.08.2017
Саратовец поддержал одиночным пикетом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей
Вклад солнечных станций в электроэнергетику Саратовской области будет маленьким, но дорогим
13:49   23.08.2017
Вклад солнечных станций в электроэнергетику Саратовской области будет маленьким, но дорогим
В Саратове на фестивале «Поехали!» выступят DJ Smash и Лариса Долина
12:40   23.08.2017
В Саратове на фестивале «Поехали!» выступят DJ Smash и Лариса Долина
Завтра в Энгельсе пройдут праздничные мероприятия, посвященные выдающимся художникам-землякам
12:24   23.08.2017
Завтра в Энгельсе пройдут праздничные мероприятия, посвященные выдающимся художникам-землякам
                Эксперт:
11:38   23.08.2017
Эксперт: "ЖКХ — глобальная коррупционная кормушка"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.08.2017