НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Прокурору рассказали о проверке ГЖИ

Прокурору рассказали о проверке ГЖИ
29.12.2016, 16:15
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0


Сообщение опубликовал пользователь Жители дома №5 по ул. Куприянова 
29.12.2016 в 08:02

Прокурору Саратовской области Филипенко С.В. от Серебряковой В.В.кв.53 Ивановой М.В. кв.46 Филиппова А.В кв.1, проживающих: 410069 г. Саратов, ул. Куприянова д №5 Уважаемый Сергей Владимирович! 14 ноября с.г. мы обратились в жилищную инспекцию со следующим заявлением: В нашем доме по адресу: г. Саратов, ул. Куприянова д.5 с 21 сентября по 20 октября состоялось общее собрание собственников помещений, проводимого в форме очно-заочного голосования. Инициатором собрания была ООО "УК Ленинского р-на" Повестка дня: 1. Утверждение повестки дня, избрание председателя и секретаря собрания, наделение правом подписания протокола и подсчета голосов председателем и секретарем собрания. 2. Выбор способа управления-управление управляющей организацией. Выбор в качестве управляющей организации ООО "У.К. Ленинского р-на".Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. 3. О наделении правом подписи от имени всех собственников договора управления. 4.Принятие решения о внесении платы за все коммунальные услуги (электроснабжение, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, отопление) соответствующим ресурсоснабжающим организациям.

5. Утверждение тарифа на содержание жилья и на текущий ремонт жилья (далее также Р/Ж).Решение о применении утвержденных на данном собрании тарифов с 01.11.2016г.

6. Возложение на управляющую организацию или Совет дома обязанности ежегодно в декабре каждого года индексировать установленные тарифы на содержание жилья и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с уровнем инфляции и применять проиндексированные тарифы с 01 января года, следующего за годом, в котором была произведена индексация.

7.О наделении управляющей полномочиями на заключение договоров об использовании общего имущества собственников многоквартирном доме.

8. Утверждение места хранения протоколов и другой документации.

1.Согласно представленного протокола кворум для принятия решений имеется. Однако из поквартирного опроса нам известно, что в собрании не принимали участия 54,9% голосов собственников, что составляет 4239,5 м2. Всего квадратных метров в нашем доме 7766,83 м2. 

Таким образом мы пришли к выводу, что кворум для принятия вышеуказанных решений собрания отсутствовал. 2. Вопрос об утверждении условий договора управления многоквартирным домом не мог быть поставлен на голосование, т.к. инициатор собрания (УК) не включил в собрание вопрос об обсуждении и принятия условий проекта договора. 3.По третьему вопросу: собственники не могут наделить Думскую С.А., правом подписания договора управления от имени всех собственников, т.к. собственники не были ознакомлены с текстом проекта договора управления. Ранее собраний по обсуждению условий договора управления домом ООО "УК Лен. р-на" не проводилось. В связи с вышеуказанным убедительно просим ГЖИ обратиться в суд с иском о признании данного собрания незаконным, ничтожным.

Приложение: 1) Объявление о собрании. 2) Итоговый протокол б/н. 3) Список № квартир, собственники которых не принимали участия в голосовании данного собрания. Неголосовавшие выявлены путем поквартирного опроса. С уважением, Серебрякова В.В. Иванова М.В. Филиппов А.В.

14.11.2016г. На сегодняшний день ответа из ГЖИ мы не получили! Чиновники нарушили сроки рассмотрения обращения заявлений! 28 декабря Филиппов А.В. лично приезжает в жилищную инспекцию за ответом, находит специалиста кому поручили провести проверку- это Устимов Антон Игоревичь, и просит предоставить заверенную копию проведению проверки, на что Устимов отвечает, что ему сейчас некогда и предлагает приехать за ответом 30 декабря, на что Филиппов А.В. опять напоминает ему что сроки рассмотрения и направления ответа давно истекли.

Но Устимов продолжает утверждать, что ему сейчас некогда и выдать дубликат ответа ранее 30 числа он никак не может. Учитывая, что за полтора месяца не был опрошен ни один собственник, не принимавший участие в голосование из предоставленного нами списка, мы пришли к выводу, что в лучшем случае проверка была проведена формально, а скорее всего не проводилась вообще, а ГЖИ тянет время, чтобы прошел срок исковой давности.

Мы не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда обращались в ГЖИ и не получали ответа по поводу проверки ООО «У.К. Ленинского р-на» в установленный законом срок. В связи с вышеизложенным просим: провести проверку в отношении специалиста Устимова А. И. и и.о. начальника ГЖИ на предмет злоупотребления служебными полномочиями и нарушение порядка рассмотрения обрашений с целью вывести ООО «У.К. Ленинского р-на» из под удара. Несколько лет назад жители нашего дома обращались с аналогичным заявлением к прокурору области, но получили ответ, что никаких нарушений нет, ответ был дан вовремя и все свалили на работу почты!

P.S.Коррупция в ЖКХ, судя потому какой ответ мы получили от А.В.Баринова, на наше предыдущее к Вам обращение, непобедима благодаря усилиям должностных лиц прокуратуры разных уровней! Вы один, даже при всем желании не сможете навести законный порядок при таких помощниках. Хочется спросить А.В.Баринова и других прокуроров, проводивших проверку: вам что, ООО «У.К. Ленинского р-на» пообещала такое, отчего Вы не смогли отказаться?

Прокурор из ленинской прокуратуры обещал нам провести строительную экспертизу и где она? Сколько можно обманывать людей? Вы тоже ждали окончания срока исковой давности? А ведь мы с 2012 года кричали, что работы по утеплению окон не сделаны а деньги разворованы! Единственный выход-обращаться в ФСБ по конкретному прокурору и создавать петиции в интернете о снятии прокуроров и чиновников за непринятие мер и покровительство в отношении ООО «У.К. Ленинского р-на». С уважением, Серебрякова В.В. Иванова М.В. Филиппов А.В.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Главные новости Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.05.2017