20012052 Министр о распиле бюджета: «Этот факт не скрывается от общественности» :: Новости Саратова :: сайт «Лица Саратовской губернии»
НОВОСТИ

Министр о распиле бюджета: «Этот факт не скрывается от общественности»

Министр о распиле бюджета: «Этот факт не скрывается от общественности»
04.01.2017, 20:56
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков не усмотрел коррупционной составляющей в распределении подрядов на ремонт автотрасс между фирмами родственников чиновников и прокуроров. Соответствующий комментарий руководитель миндортранса предоставил в ответ на официальный запрос ИА «СтройСар».

Николай Чуриков прокомментировал итоги расследования ЦЖР «Медиаликс 64», опубликованные с 19 по 22 декабря 2016 года и свидетельствующие о признаках коррупции в действиях сотрудников областного министерства транспорта и дорожного хозяйства и представителей прокуратуры региона. Речь идет о статьях «Подряд на содержание моста через Волгу получит семья экс-прокурора», «Министерство отдавало подряды партнеру прокурорской семьи», «Семья прокуроров «пилила» бюджет с родственником чиновника» и «Дочь министра приступила к освоению средств дорожного фонда». В них, в частности, говорилось о передаче государственных и муниципальных контрактов фирмам Владимира Жаднова, который является сватом экс-прокурора области Владимира Степанова, Александра Балябина, родственника начальника управления по экономике и финансам министерства транспорта и дорожного хозяйства Надежды Балябиной, и Светланы Кузьминой, дочери самого Николая Чурикова.

В комментарии по содержанию публикаций «Медиаликс 64» Николай Чуриков категорически отверг наличие коррупционной составляющей в действиях чиновников. В официальном ответе министра говорится следующее:

«В настоящее время С.Н. Кузьмина никакого отношения к управлению предприятием ООО «Маркстрой-С» не имеет, а значит, и не имеет возможности заключать муниципальные и государственные контракты, так как управление предприятием передано по договору доверительного управления другому лицу.

С 2013 года по 2016 год с ООО «Маркстрой-С» было заключено два государственных контракта (оба в 2016 году).

Напомним, что размещение государственного заказа проводится в форме электронного аукциона и повлиять на его результат невозможно. Победителем становится организация, предложившая меньшую цену.

Александр Балябин действительно является совладельцем ООО «Регион-Мост», ООО «Мост Ремсервис», «ООО Мостэк». Этот факт не скрывается от общественности. Данные находятся в открытом доступе, так как начальник управления по экономике и финансам министерства транспорта и дорожного хозяйства области, Н.С. Балябина являясь госслужащей, заполняет справку о доходах, информация из которой размещена на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В соответствии со своими должностным регламентом Н.С.Балябина занимается вопросами экономики и финансов и не имеет отношения к размещению госзаказов и не курирует этот вопрос.

Напомним, что размещение государственного заказа проводится в форме электронного аукциона и повлиять на его результат невозможно. Победителем становится организация, предложившая меньшую цену».

Напомним, редакция ЦЖР «Медиаликс 64» выступила с открытым обращением к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой проверить деятельность министерства Чурикова на предмет коррупционной составляющей с учетом информации, изложенной в наших публикациях.

В обращении говорилось об итогах аукциона, подведенных ГБУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» по определению подрядчика для выполнения работ по содержанию автомобильного моста «Саратов-Энгельс». Победителем стала ООО «Фирма «Зоринка» (цена контракта 82 миллиона 48 тысяч 226,35 рубля). Как установило ЦЖР «Медиаликс 64», проанализировав содержание базы данных Seldon.Basis, ООО «Фирма «Зоринка» (зарегистрировано в поселке Зоринский Саратовского района) принадлежит родственникам экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Соучредителем юрлица с долей в 80 процентов и его директором является Владимир Петрович Жаднов, один из сыновей которого женат на дочери Владимира Степанова. Всего за 6 лет ООО «Фирма «Зоринка» выступила исполнителем по 32 госконтрактам на общую сумму 868 миллионов рублей. Почти все заказы поступили от ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства», ведомственных структур МВД и министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Также Владимир Жаднов является совладельцем ООО «Регион-Мост». С декабря 2009 года по настоящее время указанное юрлицо получило 10 госконтрактов на сумму 879 миллионов рублей.

Также ЦЖР «Медиаликс 64» обратил внимание прокурора региона на установленную связь между компаниями - получателями госзаказов и чиновниками правительства Саратовской области. Так начальник управления по экономике и финансам министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Надежда Балябина подтвердила журналисту «Медиаликс 64», что является родственником Александра Балябина. Как следует из данных базы контрагентов Saldon.Basis, а также ЕГРЮЛ, Александр Балябин является директором и совладельцем ООО «Регион-Мост». Собственником с долей в 70 процентов является вышеупомянутый Владимир Жаднов. С декабря 2009 года по настоящее время указанное юрлицо выиграло 10 торгов, проводимых «Большой Волгой» и миндортрансом, на сумму 879 миллионов рублей. Также Александр Балябин имеет 50 процентов в ООО «Мостэк». С декабря 2009 года по настоящее время компания «Мостэк» выиграла 10 торгов, проводимых ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» и министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, на сумму 879 миллионов рублей. Александр Балябин также фигурирует и в других организациях, получающих контракты за счет бюджета. Так, в ООО «Мост Ремсервис» Балябин имеет 57,14 процента; данное юрлицо выиграло конкурс на исполнение контракта министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Наряду с этим признаки коррупции обнаружены нашей редакцией в заключаемых с ООО «Марксстрой-С» государственных и муниципальных контактах. Указанная фирма зарегистрирована в городе Марксе Саратовской области в феврале 2006 года. Ранее руководителем данного предприятия и его соучредителем являлся нынешний министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков (назначен на должность в апреле 2014 года).

По информации из базы данных Seldon.Basis, к сентябрю 2012 года Чуриков вышел из состава учредителей и руководителей фирмы. Это было связано с тем, что он занял пост главы Марксовского района. В октябре 2015 года в составе учредителей компании с долей в 100 процентов появляется дочь Николая Чурикова - Светлана Кузьмина. С 2010 года ООО «Марксстрой-С» выступило в качестве исполнителя по 60 государственным и муниципальным контрактам в сфере дорожного строительства на общую сумму в 158 миллионов рублей.

В 2010 году фирма заключила 1 подобный договор на сумму 8,17 миллиона рублей, в 2011 году - 3 контракта на 10 миллионов рублей, в 2012 году - 6 контрактов на 23 миллиона рублей, в 2013 году - 9 договоров на 23 миллиона рублей, в 2014 году – 12 контрактов стоимостью 25 миллионов рублей, в 2015 году - 15 контрактов на 19 миллионов рублей, а в 2016 году «родственная» министру компания выиграла уже 14 конкурсов, заключив договоров на 51 миллион рублей.

На протяжении 2010-2015 годов почти все сделки ООО семьи Чуриковых заключало с муниципальными структурами Марксовского района: лишь один контракт – в июне 2011 года - на сумму в 5,6 миллиона рублей подписан с областным миндортрансом. В 2016 году от министерства Чурикова фирма получила уже 2 подряда на общую сумму более 5 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Ревизор
06.01.2017, 11:43
Они на столько обнаглели от безнаказанности, что даже не скрывают своих преступлений, а ХВАЛЯТСЯ ими. Издеваясь над народом. Депутаты придумали закон о"Контингенте", по которому каждому человеку присваивается номер и в эту базу собирается ВСЯ информация о человеке и его семье, вплоть до покупок... Они считают нас своими РАБАМИ! Катасонов назвал экономическую политику, проводимую в регионах – СОЗНАТЕЛЬНЫМ ГЕНОЦИДОМ. Это – очень серьёзное обвинение. Только вдумайтесь на секунду в значение этого слова. Любые разговоры, статьи на тему геноцида Армян, голодомора на Украине – сопровождаются скандалом и истериками. А тут - ну сказал и сказал… Почти тишина. https://youtu.be/_ZfrXhSNHrY

Нищий
06.01.2017, 10:32
Невероятно! Здесь в открытую описываются подробности криминально - коррупционной схемы. И При этом говорят что мы живём в правовом государстве???? О каком качестве выполненных работ может идти речь если вся схема кумовская???
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         30.04.2017