НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ:Чиновники мэрии самовольно установили надбавки к зарплате

СМИ:Чиновники мэрии самовольно установили надбавки к зарплате
24.04.2017, 09:35
Поделитесь с друзьями:

Сотрудники контрольно-счетной палаты Саратова обнаружили многочисленные нарушения в деятельности городского комитета по образованию (его возглавляет Лариса Ревуцкая). Как сообщается на сайте муниципальной КСП, в ходе проверок работы чиновников за 2016 год выявлены факты несоблюдения законодательства и нерезультативного использования бюджетных средств.

Аудиторы выяснили, что в 2016 году рядом учреждений, подведомственных комитету, муниципальные задания исполнены не в полном объеме. Несмотря на это, объем субсидий на их выполнения был увеличен. В частности, ревизоры установили, что в соответствии с договором с ПАО «Ростелеком» (на оказание услуг телефонной связи на сумму 170 тысяч рублей) за комитетом по образованию было закреплено 15 номеров.

Однако часть номеров используется не комитетом, а сторонними организациями, что привело к необоснованным расходам бюджетных средств на сумму не менее 45,3 тысячи рублей. Кроме того, в нарушение действующих норм штатным расписанием комитета по образованию определены размеры надбавок за выслугу лет на муниципальной службе и оклады за классный чин муниципальной службы.

Это привело к завышению месячного и годового фонда оплаты труда в 2016 году на общую сумму 153,8 тысячи рублей. Также комитет по образованию превысил полномочия в части заключения договоров и осуществления расходов средств бюджета, выделенных в рамках ВЦП «Организация мероприятий с детьми и молодежью на 2016 год» на общую сумму 1 миллион 64,4 тысячи рублей.

Как отмечается в сообщении КСП, информация о результатах проверки направлена главе Саратова Валерию Сараеву и председателю гордумы Виктору Малетину, а также в городскую прокуратуру.

 

Источник: ЦЖР "Медиаликс 64"

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.05.2024
0.65482997894287