НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Директор структуры "ТПлюс" получил "BMW X6" в качестве вознаграждения

Директор структуры
19.06.2017, 14:02
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова проходит заседание по резонансному уголовному делу экс-директора "ЭнергосбыТПлюс" Александра Федорова.

Председательствует на процессе судья Анна Тихонова. Защиту бывшего главы организации представляет адвокат Станислав Зайцев, сторону обвинения – прокурор Алексей Гришин.

Александр Федоров обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст. 204 УК РФ) и в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере (ч.3 ст. 30 – п."б ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Сегодня на заседании допрошен председатель правления одного из расчетных центров города, прибывший в сопровождении адвоката Таймураза Тотикова.

По словам свидетеля, с Федоровым они познакомились на совещании в сентябре 2014-го, в год основания саратовского филиала "Т Плюс".

"На протяжении 2014-2016 годов мы неоднократно встречались. По инициативе Федорова встречи проходили в разных заведениях, он говорил, что нужно более тесно и неформально общаться. Своим другом я его не считал, с моей стороны это было выстраивание рабочих отношений.

В мае 2016 года была встреча в пивном баре "Harat's". Инициатором встречи снова был Федоров, ему нужно было "обсудить рабочие моменты". В ходе встречи он сказал, что хочет купить "БМВ Х6", так как у него родила жена, и он хочет сделать ей подарок. Говорит, как тебе будет удобно, так и покупай.

Сначала я не понял его слов, и спросил, каким образом он собирается приобрести автомобиль. Он говорит: покупай для меня автомобиль, и будешь дальше спокойно работать.

Я был в шоке и сказал, что нужно подумать. В обоснование своей позиции Федоров сказал, что у него есть на примете расчетный центр в Балакове с более выгодными условиями, а также сообщил о расторжении договора на расчетно-кассовое обслуживание с энгельсской фирмой.

Требование было мной воспринято однозначно. Он сказал, что если я не соглашусь покупать авто, то он инициирует расторжение договоров между организациями. Я сказал, что требования понятны, и мне надо подумать. Потом в ходе дальнейших встреч и разговоров он спрашивал про решение. Я сказал, что выбора нет, и думаю, как это реализовать, так как ресурсов у меня нет. Я сказал, что единственный вариант – купить авто в лизинг на организацию с пользованием Федоровым, а потом передать в собственность.

Со 2 по 15 июня я был в заграничной поездке. Он звонил и сказал, что был в автосалоне и выбрал машину, сказал про дополнительные опции. Я был поставлен в безвыходное положение. Единственные доходные договоры были с "Т Плюс", расторжение – фактически прекращение деятельности организации.

30 июня 2016 года автомобиль был куплен на организацию в лизинг,  2 июля поставлен на учет. Стоимость машины -  4 212 000 рублей. С этого момента мы платили по лизингу. 3 или 4 июля авто было передано Федорову без обозначения целей передачи.

С этого момента машина была в пользовании Федорова. 5 ноября 2016 года я был в Москве, в это время там был Федоров с женой. Он обозначил место встречи в ресторане "60" в комплексе "Москва-Сити". Там он отвел меня в сторону от знакомых и своей жены и потребовал как можно скорее выплатить лизинг. Я сказал, что нужен еще где-то год. Он ответил, что если я не решу вопрос, то дальнейшие перспективы взаимоотношений между организации туманны. 16 декабря 2016 года я обратился в ФСБ о проверке законности его требовании", - изложил свою версию свидетель.

Источник: ИА "Взгляд-инфо"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Монахи
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Министр транспорта о
17:29   19.10.2017
Министр транспорта о "Стрелке": "Попробовали - не идет!"
АП утвердила кандидатуру Алексея Горябина на пост главы саратовского Арбитража
17:18   19.10.2017
АП утвердила кандидатуру Алексея Горябина на пост главы саратовского Арбитража
Андрей Беликов организовал транспорт для участия в проекте
16:04   19.10.2017
Андрей Беликов организовал транспорт для участия в проекте "Саратов - грамотных людей"
Власти Саратова решили сделать улицу Аткарская вновь односторонней
15:07   19.10.2017
Власти Саратова решили сделать улицу Аткарская вновь односторонней
Вячеслав Володин рассказал о своей первой победе на выборах в Саратове
14:32   19.10.2017
Вячеслав Володин рассказал о своей первой победе на выборах в Саратове
По просьбе жителей Администрация Октябрьского района установила остановку на Советской
14:25   19.10.2017
По просьбе жителей Администрация Октябрьского района установила остановку на Советской
В ИА
14:07   19.10.2017
В ИА "Стройсар" рассказали как жители поселка стали заложниками фермеров и беззакония
                Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной:
13:42   19.10.2017
Глава дорожного комитета Саратова о тестовом благоустройстве Привокзальной: "Надо все демонтировать, чтобы зиму пережить"
Жители Октябрьского района поблагодарили за отремонтированные дворы
13:30   19.10.2017
Жители Октябрьского района поблагодарили за отремонтированные дворы
                Россиянам запретят курить в собственных машинах и коммунальных квартирах
12:51   19.10.2017
Россиянам запретят курить в собственных машинах и коммунальных квартирах
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.10.2017