НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: "Баталина осудила «антироссийское» решение ЕСПЧ"

СМИ:
20.06.2017, 17:00
Поделитесь с друзьями:

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала сегодняшнее решение ЕСПЧ, касающееся российской правовой системы. Вердикт Европейского суда по правам человека объявил неправомерным действующий в России закон о недопустимости гей-пропаганды среди детей и присудил компенсации активистам ЛГБТ-движения, оштрафованным в соответствии со статьей КоАП РФ.

На своей странице в Facebook Баталина сообщила, что не удивлена такой позицией суда. По ее словам, ЕСПЧ давно перестал быть инстанцией, способной независимо и взвешенно принимать решения. «Главное в вопросе защиты от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних - интересы ребенка. Так почему же для ЕСПЧ Европейская конвенция о правах человека и основных свободах стала приоритетнее и важнее международной Конвенции о правах ребенка?!», - задает риторический вопрос парламентарий.

Баталина также добавила, что в международной конвенции говорится, что несовершеннолетний гражданин, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе. При этом государства, подписавшие данный документ, обязуются обеспечить ему такую защиту и заботу, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры. «Так вот Россия ведет себя как ответственный родитель, защищая своими законами право ребенка на гармоничное развитие и оберегая его от информации, которая может причинить вред его здоровью и развитию», - резюмировала депутат Госдумы.

Источник: ЦЖР "Медиаликс 64"

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.46143221855164