НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Баталина: Осужденные смогут выйти из колонии для встречи со своими детьми

Баталина: Осужденные смогут выйти из колонии для встречи со своими детьми
13.07.2017, 18:16
Поделитесь с друзьями:

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина положительно оценила вчерашнее принятие нижней палатой парламента поправок в федеральное законодательство. Одобренный ГД в третьем чтении законопроект касается вопросов отбывания наказания беременными женщинами и родителями, имеющими малолетних детей.

Как сообщает сегодня, 13 июля, пресс-служба «Единой России», принятый в окончательном чтении проект закона расширяет возможности защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в местах лишения свободы. Теперь женщина, находящаяся в колонии и имеющая ребенка до 14 лет, будет иметь возможность длительных свидания со своим чадом в выходные и праздничные дни с правом выхода за пределы исправительного учреждения. Аналогичным правом могут воспользоваться и имеющие малолетних детей отцы (в случае отсутствия второго родителя). 

«Установили особый порядок в отношении беременных женщин. Теперь перемещать в исправительное учреждение их можно только при наличии медицинского заключения о возможности такого перемещения, а при необходимости - по заключению врача в сопровождении медицинского работника», - отметила Ольга Баталина.

По словам парламентария, тем, кто отбывает наказание и имеет ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида, предоставят право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребенком. Однако, заметила Ольга Баталина, такие права не будут распространяться на осужденных за преступления в отношении детей

 

Источник: Медиаликс 64

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.05.2024
0.40284299850464