Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

MediaLeaks64: Соцработники пожаловались Баталиной на очереди в поликлиниках и на почте

MediaLeaks64: Соцработники пожаловались Баталиной на очереди в поликлиниках и на почте
02.08.2017, 10:54
Поделитесь с друзьями:

Вчера, 1 августа, депутат Госдумы Ольга Баталина встретилась с соцработниками Октябрьского района Саратова и врачами 10-й городской поликлиники (в поселке Агафоновка). Как сообщила парламентарий на своей странице в Facebook, она рассказала участникам мероприятий об итогах весенней сессии ГД, ключевых социальных законопроектах и о новой практике депутатских слушаний.

По словам Баталиной, соцработники пожаловались ей, что в последние годы их удостоверения практически не работают - во многих службах (на почте, в поликлиниках, пенсионном фонде) ликвидировали практику внеочередного приема социальных работников, которые приходят оформить документы для одиноких пожилых людей. Парламентарий выразила недоумение по поводу подобной практики, заметив, что раньше для данной категории граждан выделяли отдельные часы или дни приема, и пообещала разобраться с данной проблемой. 

«Еще одна проблема: после принятия нового закона о соцобслуживании возникли задержки в признании граждан нуждающимися в таком обслуживании. Раньше это делали сами районные центры. А теперь они только собирают пакет документов, а само итоговое решение выносится централизованно в городском центре. В итоге социальный работник не может выйти на дом к одинокому пожилому человеку на следующий день после обращения, и человеку приходится ждать 8-10 дней. А если в это время ему некому купить продукты и лекарства, оказать помощь по дому?

Изучу этот вопрос вместе с профильным областным министерством. Необходимо либо изменить регламент взаимодействия на региональном уровне, если это позволяют нормы закона, если нет, то готова выйти с этой проблемой на федеральный уровень, чтобы дать регионам необходимые полномочия», - заявила Баталина.

 

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
0.39611792564392