НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: Под Саратовом радиоактивные отходы хотят складировать вне хранилищ

СМИ: Под Саратовом радиоактивные отходы хотят складировать вне хранилищ
12.10.2017, 15:58
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

РосРАО собирается хранить радиоактивные отходы в Татищевском районе Саратовской области на открытом воздухе. Об этом сообщает издание «Бизнес-Вектор».

Корреспонденты информационного агентства ранее выяснили, что РосРАО 25 сентября объявляло тендер на поставку емкостей для хранения твердых низко- и среднеактивных отходов. При этом 58 контейнеров заказывались для полигонов по хранению опасных отходов в Татищевском районе Саратовской области, 33 для Семеновского района Нижегородской области и 135 для Выскогорского района Татарстана.

Кроме того, согласно условиям закупки, они должны были быть рассчитаны на хранение 3 кубометров отходов общей массой 8,8 тонны, иметь толщину стенок не менее 5 миллиметров, днище не менее 8 миллиметров и крышку в 1 сантиметр.

Во время проведения закупки к заказчику обратился один из участников тендера и попросил исключить из требований к контейнерам возможность длительного хранения на открытом воздухе, так как «упакованные отходы следует содержать, обеспечивая наличие барьеров безопасности».

Однако в РосРАО ему ответили, что в связи с отсутствием свободных объемов в действующих хранилищах ТРО «хранение РАО в филиале «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» осуществляется только на открытой площадке. При этом «разрешение на данный вид хранения радиоактивных отходов оформлено, согласовано и утверждено в установленном порядке в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих в области использования атомной энергии».

В издании отмечают, что 11 октября РосРАО должно было уже определить победителя, однако после поступления вопроса от одного из участников по поводу прочности контейнеров госпредприятие вообще отменило закупку

 

Источник: medialeaks64.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Синяя птица
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.10.2017