НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Блогер рассказал об аппетитах "краснодарского парня"

Блогер рассказал об аппетитах
13.10.2017, 11:20
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В редакцию Портала "ЛИЦА" неназвавшийся  автор  прислал юмористический блог, рассказывающий об "аппетитах краснодарского парня", переезде и протекционизме.

Ред. Все совпадения с реальными персонажами и событиями считать случайными.

Приводим текст полностью: 

"Когда задумываешься о переезде в другой город или страну, первое что приходит на ум – будет страшно не хватать родных и близких, друзей, привычных улиц и пейзажей. Вот если б можно было вырезать бензопилой целый кусок своей жизни и переставить в другую географическую точку – с людьми и ландшафтом, тогда было бы проще.

Потому так распространены во всем мире диаспоры – за границей или в другом регионе люди стремятся поскорее найти соплеменника. С ним всегда есть, что обсудить. Он почти всегда поможет. Даже на отдыхе в Турции приятно встретить соотечественника. Хотя, казалось бы, именно потому сюда и уехал – сменить обстановку.

Но одно дело, когда ты сам решаешь, куда переезжать и переезжать ли, путешествовать или дома сидеть. И другое – когда решение об этом принимают за тебя. Такое обычно происходит в силовых структурах. Бац, и назначили в другой регион. Приказы не обсуждаются. Это как в НХЛ. Сегодня играл за одну команду, а вечером тебе говорят: собирай манатки и дуй на другое побережье.

Любое перемещение – в пространстве или по карьерной лестнице – заставляет человека искать своих. А также то, что напомнило бы о малой родине. Привычный вид за окном – это для глаз, а кореша-земляки среди подчиненных – для собственного успокоения.

Русский человек в Нью-Йорке идет в русский ресторан, чтобы отведать окрошки или борща не только ради утоления голода, это своего рода ритуал. А совершивший карьерный прыжок спешит заполнить освободившиеся вакансии одноклассниками и одногрупниками.

Своего рода социальные группы формируются вокруг каждого руководителя. С кем раньше работал, того и тянут за собой. Он, может, и не способен ни на что больше, кроме как портфели за начальником носить, а его на ответственные посты назначают. Ну нет у нас в традициях такого, чтоб по профессионализму оценивали!

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов тоже испытывает слабость к землякам, в чем признавался на юбилее родного для него юридического факультета Кубанского государственного университета. Очень радовался тому, что в Саратове много выходцев с Кубани. И даже пообещал и дальше «рекрутировать кубанцов». Уютнее ему с ними. Комфортнее. Надежнее.

А для еще пущего комфорта неподалеку от здания облсуда в Саратове открылась бургерная лавка «Краснодарский парень». И как-то не тянет это обстоятельство на простое совпадение. Парень-то не челябинский и не мордовский. Даже не саратовский. Расчет коммерсантов верный – всяк судья облсуда теперь решит, что не откушать в «Краснодарском парне» сродни признанию во фрондерстве.

В меню, кстати, тоже субординация соблюдена. Один из самых крупных бургеров (630 граммов) называется как и сама лавка – «Краснодарский парень». Ну а дальше – широкий простор для фантазии. «Тетя из станицы» позволит ощутить тепло родного края, «Француз» напомнит о скором отпуске, а «Саратовская курочка» поможет примириться с окружающей действительностью.

«Russian Paradise» - это о возможности обретения мира в душе. А вот кто такие «Федор» и «Алиса», надо разбираться. Хахалеву Леной зовут, Тарасова – Васей. Что-то тут перемудрили пищевики.

Что такое бургер, вы знаете. Берут булочку, разрезают пополам и набивают всякой всячиной так, что потом приходится соединять это все деревянной шпажкой. Честно говоря, я даже не знаю, как это есть. Просто не представляю, как нужно разинуть рот, чтобы это дело откусить и перемолоть. Но у настоящих краснодарских парней, надо полагать, с этим проблем не возникает.

А коль язва мучает служителя Фемиды, и запрещают эскулапы фастфудом пугать желудок, можно просто постоять на крылечке. Шеф, у которого аппетит отменный, будет проезжать, ему приятно станет. В конце концов, не в том ли состоит главная задача земляков краснодарского парня, чтоб настроение ему поднимать? На то и кубанцы в облсуде, чтоб везде чувствовать себя как дома".

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         17.12.2017