НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Скандальный директор Радаева два месяца находится на больничном

Скандальный директор Радаева два месяца находится на больничном
10.11.2017, 17:42
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 49

Директор саратовской средней школы №56 Марина Радаева, которая странно себя вела, когда пыталась помещать журналистам работать на УИК в день выборов 10 сентября, уже два месяца находится на больничном, рассказали ИА «Свободные новости» в образовательном учреждении.

В школе её обязанности выполняет заместитель по учебной работе Наталья Чарыкова, с которой корреспонденту сегодня, 10 ноября, не удалось поговорить, так как и.о. директора не могла подойти к телефону из-за занятости или присутствия на совещании.

По некоторым данным, Марина Радаева первоначально ушла на больничный, затем взяла отпуск, в ходе которого вновь открыла больничный лист, в связи с чем время отдыха руководителя школы продлилось.

Как заявил журналист Михаил Деришев, возможно Радаева избрала такую стратегию потому, что «переутомилась на своей работе» или выжидает, чтобы «все затихло» и про нее забыли.

«Марина Радаева, будучи на должности директора школы №56, переутомилась на своей работе, что и было зафиксировано журналистами «Открытого канала». Если в сентябре, на следующий день после выборов, 11-го числа, это было гипотезой, то сейчас можно говорить совершенно точно, после того, как она два месяца сидит на больничном. Каков ее план, я не знаю. Может быть она сидит и ждет, согласно древней китайской пословице, что если долго сидеть на больничном, то мимо проплывут микрофоны и камеры твоих врагов. Скорее всего, она выжидает, чтобы все затихло, что еще какой-то директор сальто сделает двойное, и про нее забудут. Но нет, про нее не забудут! И власти на это могут не рассчитывать, которые никак не решатся ее уволить. Может быть, боятся прокуратуры, что нельзя увольнять человека на больничном. Но в любом случае - это забыто не будет», - уверен журналист.

Также он отметил, что вряд ли можно предъявлять претензии по поводу директора школы №56 новой городской администрации, так как глава Саратова Михаил Исаев к данной ситуации не имеет отношения. 

«К Михаилу Исаеву прямых претензий по поводу Радаевой нет. Он тогда не был главой города, а у прошлого мэра в тот момент были проблемы поважнее. Вопросы есть к городской думе, в которой на предложение Ищенко рассмотреть вопрос с Радаевой, все прикинулись бессильными. От них и так толку мало - полномочия есть, денег нет. Но это конкретный городской вопрос по поводу директора муниципальной школы, а они все брыкнулись в обморок. Их существование тоже оказалось под серьезным вопросом, раз они с конкретными муниципальными вопросами разобраться не могут», - поделился Михаил Деришев своими предположениями.

Также он пожелал Марине Радаевой всего хорошего и «отдыха на больничном, покоя где-нибудь в министерстве, в кабинете зава или зама по общим делам».

«С детьми она больше работать не может, по ней это видно. Потому что гарантировать, что с ней не случатся такие же приступы, как те, которые случились десятого числа, никто не в состоянии. Мы не можем так рисковать», - считает Деришев.

Отметим, жители Саратова и представители СМИ провели сбор подписей под петицией за отставку «кривляющегося директора». Документ направили министру образования РФ Ольге Васильевой, вновь избранному губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, зампреду облправительства Ивану Кузьмину, депутатам Государственной думы РФ Ольге Баталиной и Николаю Панкову, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, а также заместителю главы администрации Саратова по социальной сфере Наталье Обреже. 

Письмо с просьбой об отставке Радаевой вручили полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу во время его визита в Саратов. Председатель комитета образования города Лариса Ревуцкая заявила, что «данное поведение является неэтичным и недопустимым для человека, занимающего руководящую должность», при этом заместитель главы администрации по соцсфере Наталья Обрежа сообщила, что поведение директора школы №56 Марины Радаевой «в рамках образовательного процесса соответствует этическим нормам и правилам, принятым современным обществом».

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Все про Рыдаеву (Рыгаеву)
23.11.2017, 12:45

 Люди!!! По многочисленным негативным отзывам горожан - этой своей выходкой на выборах Радаева достала многих неравнодушных горожан ! Она должна получить по заслугам !

Мария
14.11.2017, 10:04

При чем здесь "подхалимаж", простите?! Есть люди и их огромное количество, которые знают истинную Марину Николаевну, доброжелательную и трудолюбивую, которая все сделает на благо школы! Писать гадости могут все, а вот о словах благодарности часто люди забывают!

читателю
13.11.2017, 23:58

подхалимаж засчитан.. можешь спать спокоино

читатель
13.11.2017, 23:25

Какие завистливые,убогие людишки копаются в новостях,которые были в далеком прошлом!уверен,кто пишет и ищет гадости,тот  сам учился в клоповнике и детей своих туда же привел.вот и завидует теперь ученикам и родителям 56 школы,где есть все ,начиная с формы и заканчивая отличным образованием!

Читательница
13.11.2017, 21:40

Вот обращение родителей учеников школы № 56 к министру образования Саратовской области размещенное ранее в 2013г. на страничке сайта "Лица губернии" по адресу : http://lizagubernii.ru/people/883/radaeva.html :

"10.04.2013 в 13:01

Вопрос задал пользователь Родители учеников 56 школы!

Уважаемая Марина Анатольевна! Мы, родители учащихся начальных классов МОУ «СОШ № 56», директором которой является Радаева М.Н., обращаемся к Вам с просьбой решить наш вопрос. Мы очень обеспокоены поведением нашего директора по вопросу школьной формы. Не посоветовавшись ни с родителями, ни с родительскими комитетами, каков будет общий дизайн, детали, стиль, цвет и ткань будущей школьной формы, а поставив в известность только детей, уважаемая директор решила, что вся школа будет ходить в абсолютно одинаковых платьях и костюмах «похоронного» чёрного цвета, сконструированных ей самой, по только ей ведомому вкусу и стилю из самой дешёвой синтетической ткани (150р. за метр), которая не соответствует гигиеническим требованиям. К тому же отшиваться они будут в определённом выбранном Радаевой М.Н., ателье. Цены данного ателье нас шокируют, они завышены раза в 3. Платье на девочку стоит от 2950р до 3500р, на мальчика брюки и куртка (даже не пиджак) от 2800р до 3500р, учитывая, что все отшивается из ткани за 150р/метр. Примерка начинается уже с 10 апреля!!!! Слушать нас не хотят, с нас просто вымогают деньги, а если кто решил пойти против уважаемого директора, то, увы с нами просто распрощаются да ещё и учитель получит выговор!!!! Это прежде всего должно быть наше решение по поводу цвета, ткани, фасона и дизайна, другое дело, если бы это было бы бюджетное финансирование, где выбирать бы особо не пришлось, но ведь оплачиваться все будет из кармана родителей! Но самое главное, что во всех классах начальной школы уже существует форма, которую родители выбрали своим детям, приходя в 1 класс МОУ «СОШ №56». И, что мы должны её отложить в сторону или выкинуть и одеться в то, во что заставляет нас директор РадаеваМ.Н???? Так это будет просто какое-то похоронное бюро. С психологической точки зрения чёрный цвет ведёт к депрессии. Неужели это не понимает Кандидат педагогических наук Радаева М.Н? Так ещё и цена, оторванная от реальности! Все это нас наводит на мысль о сговоре директора школы Радаевой М.Н. и ателье «Надежда» с целью получения дополнительной прибыли за счёт нас, родителей. А здесь уже дело прокуратуры!!!!! Мы согласны с нашей нынешней формой с любых точек зрения и менять её не собираемся! Но никак не можем доказать это нашему директору! Может быть у Вас получится! Большая просьба решить нашу насущную проблему в короткие сроки, т.к механизм у нас уже заработал!!!! С уважением родители начальных классов МОУ «СОШ № 56» (Обращения также отправлены Главе МО «Город Саратов» Грищенко О.В., Главе Администрации Ленинского района Сараеву В.Н, в Прокуратуру Ленинского района, Начальнику отдела образования Ленинского района Ревуцкой Л.А.)"

Маргарите.
13.11.2017, 20:53

Очищение от хамов типа  Радаевой тоже неободимо Родине. Не думали об этом?

Маргарита
13.11.2017, 16:11

Ребят, мне просто интересно, заняться что ли больше не чем??? Займитесь работой на благо Родины,  хоть малой!!!

Макс
13.11.2017, 15:51

Призываю муниципальную власть во главе с новым главой МО проявить принципиальность и отправить эту охамевшую даму в ОТСТАВКУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!

ужаззз..... как можно ее поведение оправдывать
13.11.2017, 13:54

во  тупят...вопрос похабного поведения на избирательном участке  в день выборов директорм школы.вооот о чем речь. моральный облик разгулявшейся и охамевшей та что должна служить примером для подражания. вы чего хотите чтобы наши дети брали с такого поведения пример? тогда слов нет кто ввы но не люди.

Наблюдатель наблюдателю
13.11.2017, 13:21

Из видео понятно, что школа хорошая. Родители довольны образованием. Поборов нет. Выискиваете разное старьё. Что прицепились к образованию! У нас все умеют учить и лечить. В теории. А в школах и поликлиниках не хватает учителей и врачей! 

  1 2 3 ...  Следующая
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Названы имена десяти самых классных руководителей Саратовской области
21:08   23.06.2018
Названы имена десяти самых классных руководителей Саратовской области
Вячеслав Володин — Валерию Радаеву: «Сделайте так, чтобы у нас не было обманутых дольщиков»
19:10   23.06.2018
Вячеслав Володин — Валерию Радаеву: «Сделайте так, чтобы у нас не было обманутых дольщиков»
Саратовские дольщики попросили достроить их дома на бюджетные деньги
18:16   23.06.2018
Саратовские дольщики попросили достроить их дома на бюджетные деньги
Председатель ГД оценил умение Дмитрия Тепина
18:03   23.06.2018
Председатель ГД оценил умение Дмитрия Тепина "красиво говорить"
Прокурор региона о долгостроях: «Там работала целая преступная группа»
18:03   23.06.2018
Прокурор региона о долгостроях: «Там работала целая преступная группа»
Повышение пенсионного возраста: сторонники Алексея Навального намерены организовать митинг в саратовском гайд-парке
18:03   23.06.2018
Повышение пенсионного возраста: сторонники Алексея Навального намерены организовать митинг в саратовском гайд-парке
Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам
17:40   23.06.2018
Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам
Федор Смолов болельщику: «То, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких ч (м)удаков, как ты»
15:20   23.06.2018
Федор Смолов болельщику: «То, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких ч (м)удаков, как ты»
Госдеп Панков проехал по отремонтированному участку трассы Саратов-Озинки
15:15   23.06.2018
Госдеп Панков проехал по отремонтированному участку трассы Саратов-Озинки
Саратовский прыгун в воду завоевал «золото» чемпионата России
22:13   22.06.2018
Саратовский прыгун в воду завоевал «золото» чемпионата России
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         24.06.2018