НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Генпрокурору РФ: Татьяна Карпеева "не заметила отсутствие у дома пожарного проезда, технического этажа и благоустроенной придомовой территории"

Генпрокурору РФ: Татьяна Карпеева
08.02.2018, 12:29
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

Сообщение опубликовал пользователь Роман
08.02.2018 в 11:40

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА 

Просим Вас силами Прокуратуры Российской Федерации провести проверку по нижеизложенным фактам Министерства строительства Саратовской области, органов строительного надзора Саратовской области, администрации МО «Город Саратов», ГУПП «Институт «Саратовгражданпроект» Саратовской области и ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве», ООО «Зодчий» на предмет соблюдения норм Конституции РФ, Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Жилищного РФ,  214- ФЗ, технических и градостроительных регламентов, СНиПов о противопожарной безопасности и безопасной эксплуатации объектов построенного и сданного дома. 

По результатам проведенной проверки возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц вышеперечисленных организаций. Проверить изложенные в нашей жалобе факты на предмет коррупционной составляющей со стороны ООО «Зодчий» и должностных лиц, принимавших участие в приемке нашего дома. 

Обращаться к любым орбессмысленным и бесполезным. Реакция должностных лиц и правоохранительных органов в Саратове может последовать только после вмешательства в дела конкретного застройщика должностных лиц федерального уровня, либо после публичного обращения жителей к главе государства В.В. Путину. 

30 декабря 2016 года был сдан в эксплуатацию строящийся многоэтажный жилой дом, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 64:48:040819:189 по строительному адресу: Саратовская область, МО «ГОРОД САРАТОВ», пл. им. Ленина В.И.  Застройщиком указанного дома является ООО «Зодчий». В соответствии с Федеральным законом № 214 объект долевого строительства должен соответствовать требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.  

Уже более года дольщики этого многострадального дома не могут вселиться в свои квартиры, потому что элементарно к дому отсутствует даже пожарный проезд. Данный дом не соответствует ни проектной документации, ни заключению негосударственной экспертизы, ни разрешению на строительство, и в конечном итоге, ни акту приемки законченного строительством объекта, ни акту ввода объекта в эксплуатацию. 

30.12.2016 года был подписан акт ввода в эксплуатацию вышеуказанного жилого дома. НО, КОМИССИЯ КОТОРАЯ ПОДПИСЫВАЛА АКТ ПРИЕМКИ ДОМА И АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ЗАМЕТИЛА ОТСУТСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЭТАЖА НАД БЛОК-СЕКЦИЕЙ «Б» И ОТСУТСТВИЕ ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ПРОЕЗДА К УКАЗАННОМУ ДОМУ.  

У нас, у дольщиков, которые не считаются властями Саратовской области «обманутыми», так как наш объект на бумаге сдан в эксплуатацию, возникает вопрос, каким образом и кем именно были подписаны акт приемки дома. Акт ввода в эксплуатацию от администрации МО «Город Саратов» подписала Карпеева Т.А., которая не заметила отсутствия даже пожарного проезда, отсутствие технического этажа и отсутствие благоустройства придомовой территории, предусмотренного проектной документацией. 

Полагаем, что в вопросе приемки и сдачи нашего многострадального дома со стороны государственных и муниципальных органов возможно присутствует коррупционная составляющая. Мы, более года, не можем заселиться в сданный дом, так как он не безопасен для жизни и здоровья людей, в случае чрезвычайной ситуации к дому до настоящего времени не сможет подъехать ни пожарная машина, ни скорая помощь, ни МЧС, ни другие авариные и спасательные бригады. ЗАТО ВЛАСТИ ОТЧИТАЛИСЬ, ДОМ СДАН, КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ ВВЕДЕНЫ. ПОКАЗУХА, ДА И ТОЛЬКО!  

Наши бесчисленные обращения к различным органам государственной власти Саратовской области и органам местного самоуправления МО «Город Саратов» результатов не дали. 

1. Так, ООО «УК «Лучший дом» обращается с запросом в ТСЖ «Сокол» о незаконности установления шлагбаума и ограждения земельного участка по адресу: г. Саратов, ул. Одесская д. 7а, проходу и проезду к дому по ул. Одесская д. 3Д. На указанное обращение был получен ответ от ТСЖ «Сокол-2001» № 24 от 31.07.2017 года, что и шлагбаум, и ограждение являются законными, что установлено решением Арбитражного суда Саратовской области и Застройщик ООО «Зодчий» знало об этом, так как являлось ответчиком в судебном процессе. (Копии прилагаются). 

2. С коллективной жалобой жители нашего дома обращаются в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов», в котором информируют, что сложилась   вопиющая ситуация, что не только жильцы дома по ул. Одесская д. 3Д не имеют возможности проезда/прохода, но также и медицинский и пожарный транспорт не имеет проезда к уже сданному дому.  На что был получен ответ № 01-3и/131 кол о том, что проезд по Торговому проезду не включен в реестр имущественной части муниципальной казны города, данный проезд является тупиковым и используется для нужд ограниченного круга лиц. Не представляется возможным обеспечить необходимую ширину полос движения и создать тротуар в соответствии с требованиями СНиП.  (Копии прилагаются).

3. С коллективной жалобой жители нашего дома обращаются к Министру строительства и ЖКХ Саратовской области Д.В. Тепину с резонным вопросом как было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию № 64-RU 64304000-166-2016 от 30.12.2016 года, подписанное заместителем главы администрации МО «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре Карпеевой Т.А. Застройщику ООО «Зодчий», при том, что все инстанции, согласовывающие ввод дома в эксплуатацию знали, что к дому нет даже прохода, а не только проезда. На что был получен ответ № 5762/17 от 08.09.2017 года, что данный вопрос не входит в компетенцию министерства строительства и ЖКХ Саратовской области с советом обращаться в суд. А как подписан был акт о вводе объекта в эксплуатацию Министерством строительства и ЖКХ Саратовской области об этом Министерство умалчивает.

4. У нас имеется копия гарантийного письма Застройщика ООО «Зодчий», что проезд будет организован путем публичного сервитута через земельный участок, принадлежащий на праве аренды МУПП «Саратовводоканал». Но Водоконал против.

Был получен ответ от МУПП «Саратовводоканал» № 08/19883 от 29.08.2017 года о невозможности использования земельного участка с целью беспрепятственного проезда, прохода, так как временное разрешение на использование земельного участка, принадлежащего на праве аренды МУПП «Саратовводоканал» выдавалось только на период строительства многоэтажного жилого дома Заказчику ООО «Зодчий». Соответственно Заказчик строительства об этом знал. 

5. Был получен ответ от ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве» от 05.09.2017 года № 602-7/01-18 в котором сообщается, что проектной документацией ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» Саратовской области предусмотрены подъезды, проезды, в том числе кольцевой противопожарный, что соответствует требованиям действующих норм и правил. 

6. С коллективной жалобой жильцы многоквартирного жилого дома № 3Д по ул. Одесская обращались к начальнику ГУ МЧС России по Саратовской области с просьбой дать заключение о соответствии всем требованиям противопожарной безопасности к подъезду (проходу) нашего СДАННОГО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМА. Был получен ответ от 26.09.2017 года № 02-10-07-4354 к за подписью Карпеевой Т.А. о том, что нам необходимо обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. А Карпеева Т.А., подписавшая разрешение на ввод объекта в эксплуатацию без какого-либо проезда, здесь ни причем. (копии прилагаются).  

7. С коллективной жалобой жильцы нашего дома обращаются к главе администрации Ленинского район г. Саратова с подробным описанием нашей проблемы. Ответа на последнее обращение нами получено не было. Зато ранее администрация Ленинского района № 01-30-2126к от 28.09.2017 года посоветовала жильцам нашего дома обратиться за бесплатной юридической консультацией в Саратовскую областную коллегию адвокатов для защиты своих законных интересов в суде. 

8. Депутат Саратовской городской Думы О.К. Комаров в наших интересах обращался в администрацию МО «Город Саратов» о проведении проверки по изложенным фактам и введении в заблуждение участников долевого участия в строительстве в нашем доме Застройщиком ООО «Зодчий». Был получен ответ № 25 от 19.01.2018 года о том, что в наш адрес направляется ответ опять от той же госпожи Карпеевой Т.А. от 12.01.2018 года № 08-10-07-4354/к в котором она сообщает, что только в 2018 году будут проведены публичные слушания по вопросу проекта межевания территории. Также в данном ответе сообщается, что основанием для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 30.12.2016 года послужил приказ от 19.12.2016 года № 114/П Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области об утверждении заключения № 168/16 о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. (копии прилагаются).

Также прилагается постановление от 7.12.2017 года № 3802 «О подготовке проекта межевания территории, ограниченной ул. Лунной, ул. Одесской, пр. им. 50 лет Октября и Торговым проездом в Ленинском районе города Саратова». (копия прилагается).

9. С коллективной жалобой жильцы нашего дома обращались к Председателю Правительства РФ и к Министру строительства и ЖКХ РФ о бездействии государственных и муниципальных органов власти Саратовской области и города Саратова. На что был получен ответ от 12.10.2017 года № 02-10-07-459л о том, что администрацией МО «Город Саратов» рассматриваются варианты решения нашей проблемы. Таким образом, администрация МО «Город Саратов» совместно с Министерством строительства и ЖКХ Саратовской области сначала подписывают акт ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию, а через год начинают рассматривать варианты решения проблемы организации проезда к уже сданному жилому дому.  

10. С коллективной жалобой жильцы нашего дома обращались с Губернатору Саратовской области и к и.о. главы администрации МО «Город Саратов» М.А. Исаеву в которых сообщается, что ответы администрации МО «Город Саратов» являются халатной отпиской и ситуация с отсутствием проезда к нашему дому несет угрозу для жизни и здоровья граждан в котором подробно описываем суть нашей проблемы и что с ней были знакомы и администрация МО «Город Саратов», и Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, и администрация Ленинского района МО «Город Саратов», и ООО «Зодчий», и Прокуратура Саратовской области, и Прокуратура г. Саратова, и прокуратура Ленинского района г. Саратова. Также в нашем обращении было указано отсутствие детской площадки на территории уже сданного дома. Была получена очередная отписка от Карпеевой Т.А. от 14.12.2017 года № 02-10-07-4354к об издании постановления о подготовке проекта межевания территории. 

11. С коллективной жалобой обращались жильцы нашего дома в прокуратуру Ленинского района г. Саратова о сокрытии должностными лицами города Саратова сложившейся ситуации с нашим домом. На что был получен ответ, что прокуратурой района в адрес ООО «Зодчий» внесено представление с требованием обеспечить проезд к нашему дому. ВСЕ! Остальное все законно! 

12. Обращались с коллективным обращением в прокуратуру Саратовской области, которое было перенаправлено прокурора г. Саратова В.А. Воликову, на которое ответа мы так и не дождались. Видимо нет нарушений!

13. Обращались с коллективной жалобой вторично в адрес Губернатора Саратовской области с заявлением о проведении проверки по изложенным фактам с приложением всех документов.  (копия прилагается).

14. Также с коллективными жалобами жильцы нашего дома обращались и к и.о. главы администрации МО «Город Саратов» М.А. Исаеву, и к и.о. зам. главы администрации МО «Город Саратов» Карпеевой Т.А., и в УВД РФ по г. Саратову, но никаких сдвигов в решении проблемы жильцов, сданного жилого дома, не последовало. 

14. С коллективной жалобой жильца нашего дома обращались к ГУ МЧС России по Саратовской области в которой сообщалось, что в результате внеплановой проверки и практической проверки от 2 ноября 2017 года с выездом пожарного экипажа к МКД, было установлено, что нарушены не только противопожарные требования к дому с примыкающих улиц, но и противопожарные требования по проезду вокруг дома, в которой просили передать информацию в Прокуратуру Саратовской области. НО, ВИДИМО ЛИБО НЕ ПЕРЕДАЛИ, ЛИБО ПРОКУРАТУРА НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖИЛА! 

Еще раз акцентируем Ваше внимание, что дом сдан без технического этажа над блок-секцией «Б» и отсутствием проезда к дому, не заметить этого чиновники просто не могли. 

Ситуация с нашим проблемным домом, в котором нет «обманутых дольщиков», освещалась средствами массовой информации 21.11.2017 года «Без формата.RU» (Источник ИА «СаратовИнформ») о том, что в мэрии признали отсутствие пожарного проезда в сданном доме на ул. Одесской и «КомпроматСаратов.RU» статья «Затупили». (копии статей прилагаются).

Реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.  Вероятно, в нашем случае действуют проходимцы с наивной и чистейшей душой и более большими деньгами, раз даже чиновники сами себе удивляются, как же так был принят в эксплуатацию дом с такими вопиющими нарушениями.  Прокуратура Саратовской области нарушений не усматривает, или не хочет их усматривать.

Суды города Саратова отказывают в исках участникам долевого строительства о взыскании неустойки за несвоевременную передачу жилого помещения, так как объект капитального строительства сдан вовремя и без каких-либо нарушений действующих регламентов, норм и правил. Ни Прокуратура не видит нарушений, но и суды.

С уважением, жильцы МКД по адресу: г. Саратов, ул. Одесская д. 3Д.

Источник: Лица власти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Светлана
09.02.2018, 11:40

Карпееву Т.давно пора на нары за землицу розданнную.

Я
08.02.2018, 15:20

все по делу

ВсеМНЕНИЯ
Сурганова
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Путин призвал чиновников избавиться от «мутных» мусорных компаний
18:51   20.02.2019
Путин призвал чиновников избавиться от «мутных» мусорных компаний
Мэрия выступила против прокуратуры в деле о возврате 5,4 гектара земли муниципалитету
18:25   20.02.2019
Мэрия выступила против прокуратуры в деле о возврате 5,4 гектара земли муниципалитету
Крупный энгельсский застройщик оказался в центре скандала с уклонением от уплаты налогов
15:39   20.02.2019
Крупный энгельсский застройщик оказался в центре скандала с уклонением от уплаты налогов
Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях
15:28   20.02.2019
Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях
Дело о крупной взятке бывшего замруководителя следственного отдела Константина Леонтьева передано в суд 20 февраля 2019, 15:13
15:15   20.02.2019
Дело о крупной взятке бывшего замруководителя следственного отдела Константина Леонтьева передано в суд 20 февраля 2019, 15:13
Спор в арбитраже. Санкцию на строительство домов давала прокуратура Саратова
14:50   20.02.2019
Спор в арбитраже. Санкцию на строительство домов давала прокуратура Саратова
В Саратовском НВК-банке могли искать информацию о компаниях, возмещающих НДС и получающих субсидии
14:37   20.02.2019
В Саратовском НВК-банке могли искать информацию о компаниях, возмещающих НДС и получающих субсидии
Виктор Марков:
14:15   20.02.2019
Виктор Марков: "Не могу припомнить, чтобы у главы города были сразу семь замов"
Путин: Колоссальные средства на реализацию нацпроектов народ заработал сам, а не получил в подарок
13:44   20.02.2019
Путин: Колоссальные средства на реализацию нацпроектов народ заработал сам, а не получил в подарок
Ректору СГМУ Владимиру Попкову вручена благодарность президента России
12:40   20.02.2019
Ректору СГМУ Владимиру Попкову вручена благодарность президента России
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         20.02.2019
0.54607105255127