НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Киракосян заявил, что он готов потратить 500 миллионов собственных средств на дорогу к "Гагарину"

 Киракосян заявил, что он готов потратить 500 миллионов собственных средств на дорогу к
12.06.2018, 19:33
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня, 12 июня, в Саратовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального дорожного агентства России (ФДА) Игорь Астахов. Инспекционная поездка чиновника связана с контролем реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первой точкой в его маршруте стал Северный подход к новому аэропорту «Гагарин», генеральным подрядчиком которого с 2016 года выступает ООО «Автотрасса». Протяженность данного объекта составляет 9,3 километра (12,3 километра с автоподъездами), ширина проезжей 7,5 метров, готовность дороги в настоящее время составляет 57,5%.

Помимо этого, в ходе совещания выяснилось, что на реализацию проекта не хватает 900 миллионов рублей, поступление которых генподрядчик ожидает от Росавтодора. Эти деньги заложены в бюджет, но вероятно поступят в конце текущего года. Обращаясь к генподрядчику Гагику Киракосяну, замруководителя Росавтодора предложил ООО «Автотрасса» выполнить работы за счет собственных оборотных средств. В ответ на это дорожник заявил, что он готов потратить 500 миллионов.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, какие последствия могут быть в случае невыплаты 900 миллионов рублей, подрядчик пообещал сдать трассу в срок.

«В любом случае мы все достроим и сдадим в срок до 1 сентября», - подчеркнул Киракосян.

 
Фото
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.08.2018