НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: Архимандрит о погибшей: «У Господа все живы...»

СМИ: Архимандрит о погибшей: «У Господа все живы...»
08.08.2018, 10:22
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

В минувшую субботу в Аркадакском районе Саратовской области (на границе с Балашовским МР) произошла автокатастрофа. Водитель автомобиля BMW X5 (госномер А587МР78) не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где протаранил Lada Kalina.

Сидевший за рулем 40-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в местную ЦРБ. Его 35-летняя пассажирка скончалась на месте; ее тело пришлось извлекать из изуродованного кузова авто, сообщает портал «ЧП «Саратов».

Как оказалось, иномарка с элитными номерами везла высокопоставленного священнослужителя РПЦ из Санкт-Петербургской епархии - архимандрита Серафима (в миру - Шкредь Михаил Владимирович); он является настоятелем собора преподобного Сампсона Странноприимца. Храм находится в Санкт-Петербурге в Выборгском районе по адресу Большой Сампсониевский проспект, 41.

Автокатастрофа с участием питерского архимандрита совпала с визитом в Балашовскую епархию управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

При этом, согласно официальному заявлению митрополии, архимандрит якобы совершал «частное паломничество, и никакой «делегации Санкт-Петербургской епархии в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации». Также сообщалось, что ни водитель иномарки, ни сам священнослужитель не пострадали.

Вчера, спустя несколько дней после автокатастрофы, митрополия дополнила ранее размещенное сообщение новой информацией.

«В отношении виновника ДТП, водителя Мариана Романцова было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 7 августа он взят под домашний арест.

Архимандрит Серафим проходит по делу как свидетель. Он выразил соболезнование родным и близким погибшей женщины, а также готовность оказать им посильную помощь», - говорится в комментарии.

Также церковники цитируют письмо, направленное пассажиром BMW X5 в адрес родственников погибшей.

«Конечно, никакими словами и действиями невозможно утешить вас или ободрить, близкого вам человека уже не вернуть. Он ушел в вечность. К Богу. Авария разделила вашу жизнь, а вместе с ней и мою, на «до» и «после». К сожалению, я стал невольным участником этого события, поскольку находился как пассажир вместе с водителем в принадлежащем мне автомобиле, когда совершал паломничество по святыням Саратовской области.

У Господа все живы, у Него нет мертвых. И душа Ольги там, на Небесах, жива и видит нас. Как бы не было вам тяжело, от всего сердца прошу вас простить меня и моего водителя!», - говорится в письме

 

Источник: medialeaks64.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Ann
08.08.2018, 21:04

Муд*к конченый 

ВсеМНЕНИЯ
Гвердцители
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.10.2018