НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

CМИ: Глава Балаковского района Соловьев отказался помогать попавшим в беду детям

CМИ: Глава Балаковского района Соловьев отказался помогать попавшим в беду детям
25.12.2018, 09:03
Поделитесь с друзьями:

Со вчерашнего дня на трассе Р228 (Сызрань-Саратов-Волгоград) в Вольском районе, в 13 километрах от Балакова стоит заблокированный из-за непогоды автобус с детской хоккейной командой «Кристалл-Саратов». Об этом сегодня, 25 декабря, сообщила ИА «Свободные новости» мать одного из юных хоккеистов Мария Фомова.

По её словам, вчера утром автобус отправился из Чебоксар, где вечером воскресенья прошел хоккейный матч.

«Сейчас поддерживаем связь с Хвалынском. Детей никак не можем вернуть домой. Они уже сутки голодные, замерзают в автобусе, и никто не предпринимает меры, - рассказала обеспокоенная жительница. - Едут в автобусе около 20 человек. Там мальчишки-хоккеисты 2004 года рождения с тренерами и сопровождающим родителем».

Собеседница отметила, что всю прошедшую ночь родители детей поддерживали связь с хвалынским подразделением областного ГУ МЧС, сотрудники которого оказались единственными, кто оказал помощь. При этом глава Балаковского района Александр Соловьев, напротив, отказался помогать попавшим в беду детям.

«Они подвезли топлива – дозаправить автобус. Подвезли горячее питье, вафельки детям хотя бы перекусить. Потому что они пообедали, и в ночь были голодные уже, - подчеркнула Фомова. - У них сейчас топливо заканчивается, двери уже замерзли – не могут открыть, в туалет сходить не могут. Мы обратились в МЧС Балакова, чтобы они со своей стороны помогли расчищать трассу от фур, которые не пускают автобус. А МЧС обратились за распоряжением к главе Балаковского района. На что глава района сказал, что это не его дело, он предпринимать ничего не может и ничего не сделает. Соловьев - запомнила его фамилию».

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         22.02.2024
0.37760806083679