Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СК: «Управление отходами» допускало скопление опасных веществ в местах сбора мусора

СК: «Управление отходами» допускало скопление опасных веществ в местах сбора мусора
17.01.2019, 12:31
Поделитесь с друзьями:

Следователи считают, что региональный оператор Саратовской области по утилизации ТКО - АО «Управление отходами» нарушило санитарное законодательство и допустило в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Об этом сегодня, 17 января, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, должностные лица «Управления отходами» вели сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с территории Саратова и других муниципальных образований области с нарушением положений нормативных документов, в частности - санитарного законодательства. Из-за этого в почве на местах складирования мусора превышалась предельно допустимая концентрация свинца, нефти и нефтепродуктов.

«Данные химические компоненты являются опасными для жизни и здоровья населения, поскольку обладают способностью миграции в воду, загрязняя подземные и поверхностные воды, увеличивают химическую нагрузку на почву, обуславливая тем самым ее эпидемиологическую опасность», - отметили представители ведомства и проинформировали, что уголовное дело возбуждено по материалам, которые поступили из прокуратуры Саратовской области.

Напомним, ранее прокуратура области заявила, что предприятие оказывало коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами ненадлежащего качества, то есть несвоевременно производило сбор отходов. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, привело к возбуждению уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ.

Источник: fn-volga.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         12.07.2024
0.40375089645386